Кто владеет информацией,
владеет миром

Энергетическая проблема Крыма временно решена

Опубликовано 12.05.2016 в разделе комментариев 51

крым аэс электроэнергия энергомост
Энергетическая проблема Крыма временно решена

После запуска последней нитки энергомоста в Крым полуостров полностью обеспечен необходимой ему электроэнергией, заявил министр энергетики РФ Александр Новак, выступая с докладом в Сочи перед Владимиром Путиным.

- На Крымском полуострове на сегодняшний день полностью замещено 85 процентов электроэнергии, необходимой полуострову, - пояснил Александр Новак. - Начиная с сегодняшнего дня мы будем передавать из Единой энергетической системы России в Крым до 800 МВт электроэнергии. А с учетом собственной генерации и дизель-генераторных установок, мобильных газотурбинных электростанций, которые были передислоцированы в Крым, общая генерация составляет более 1270 МВт. Это полностью замещает тот переток электричества, который обеспечивался ранее из украинской энергосистемы.

Глава Минэнерго России также сказал, что "в сентябре 2017 года запланирован ввод в строй первых блоков ТЭС в Симферополе и Севастополе".

- Это хорошая новость, хоть одна из проблем Крыма решена если не полностью, то... и не навсегда, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Речь идет об энергоснабжении "впритык", то есть 85 процентов подается с материка, а остальное вырабатывается, по сути, временными генераторами. К 2017 году их заменят на две не слишком мощные ТЭЦ, и это все. Если вдруг потребуется запустить какие-то новые промышленные мощности, на них уже энергии не хватит. Я уже не говорю об опреснении морской воды - это отдельный и очень энергоемкий проект. Всю дорогу сидеть на подземных резевуарах пресной воды нельзя - они иссякают, они всегда рассматривались как авраийный резервный запас, и вот сейчас аврал наступил. Но скоро надо будет думать о регулярных источниках водоснабжения, и тут два пути - либо опреснение, либо подача пресной воды с континента. Во что выльется подача воды из и без того маловодной Кубани или весьма отдаленного Дона, даже подумать боязно. А опреснение все равно потребует вернуться к единственно возможному решению - атомной энергетике Крыма. Тем более, что Южный федеральный округ, который стал донором для энергетики Крыма, и сам стал испытывать трудности в энергоснабжении. Да, есть проблема с МАГАТЭ, которая не даст разрешения на строительство АЭС на "оккупированной" территории, но всегда можно построить электростанцию на Таманском полуострове - это раз. Или использовать давно находящийся в финальной стадии разработки проект мобильной АЭС на плавучей платформе. Вероятно, есть и другие решения. Но нужно именно решать, и решать на перспективу, иначе Крым превратится из жемчужины в камень на шее.



Рейтинг:   3.92,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 51
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: оставили в Крыму хороший задел по развитию
Rhtcn написал 13.05.2016 14:16
То оборудование не сертифицированно в России, и не соответствует Росстандартам
Уже уничтожили нахрен вражину!
Зато в Крым перестала поступать загрязненная Днепровская вода и стало экологичнее!
Re: Re: жараша
по Ес и др.. написал 13.05.2016 11:10
по странам Европпы-Не только АЭС но и ветряные эл.станции ..солнечные батареи..тем более коррумипрованные братья Клюевы-бэжавшие с Украины в РФ-оставили в Крыму хороший задел по развитию -Сбора солнечной эл.энергии ..можно все продолжить ..
Re: жараша
энергомост написал 13.05.2016 11:05
интересно а как должно реагировать правительство--пока решено временно-и немедленных пром-зон на расширенное потребление Эл-Тока-не предвидицца ..такшта это не вапрос ото есть и-живите и пользуйтесь.......мин-.экономика то планирует развитие ...на перспективу
(без названия)
Параша написал 13.05.2016 10:45
Высоковольтный кабель назвать энергомостом это ж надо ж!
(без названия)
вот вот написал 13.05.2016 07:41
-Таки люди, которые желают жить в одной стране с ублюдками из РОНА, РОА и НКВД - быдло-недочеловеками (унтерменшами), таки способными для развлечения перепилить двуручной пилой живого человека и желающие слушать православного содомита-попа наркомана гундяя, таки желающие видеть 3,1416-дарастическую усатую морду кумира НКВДитов - таки де-генерата сралина - то таки предатели? Таки да - они просто уголовные ублюдки!
Re: Шило на мыло
поменять написал 13.05.2016 04:12
и тот и другой ------------------------оба Жыды --пакость-готовы на любую мерзость
Re:
!!!!QtoQ! написал 13.05.2016 00:04
"резюме: написал 12.05.2016 18:41
оккупированный РФ Крым стал недосягаем для россиян ввиду невозможности проезда и высоких цен
Крымчаки продались за российские пенсии и получили заслуженную расплату. Без воды, без электричества, без работы. Предатели не нужны даже на России "
-Таки люди, которые не желают жить в одной стране с ублюдками из ССгалычыны - рагулями-недочеловеками (унтерменшами), таки способными для развлечения перепилить двуручной пилой живого человека и не желающие слушать католического ублюдка-попа, таки не желающие видеть 3,1416-дарастическую морду кумира ССгалычаев - таки де-генерата бандеру - то таки предатели? Таки да - они просто брезгливые!
Re:
согласному дурачку написал 12.05.2016 23:23
Хохложопых не переделать,мусор он во всем мусор,особенно на Окраине
в Киеве,где проживает мусорный
народишко под главным мусором
Поросенко!
(без названия)
да, согласен!!!! написал 12.05.2016 20:51
"Глупый народ,даже не нация,а временщики,сброд с окраины! "
--
В точку про "новороссов"!
хохложопому,тоесть с голой жопой
резюме дураку из Запорожья написал 12.05.2016 19:48
Видит хохол виноград,да не допрыгнуть,вот и кричит-зеленые предатели,
и думает,какую еще мелкую подлянку сделать,чтобы в Крыму еще лучше стало.Глупый народ,даже не нация,а временщики,сброд с окраины!
(без названия)
резюме: написал 12.05.2016 18:41
оккупированный РФ Крым стал недосягаем для россиян ввиду невозможности проезда и высоких цен
Крымчаки продались за российские пенсии и получили заслуженную расплату. Без воды, без электричества, без работы. Предатели не нужны даже на России
Re: Re: (909090 томУ
доктор*жЫдоведоФФДальССкий..* написал 12.05.2016 18:14
Скачи выше, какло!гопгопгопгопгопопопгопгопгопгопгопгопгоп...
Лучше один раз увидеть.
чукча написал 12.05.2016 15:59
Съездим, посмотрим. Не менять же привычек.
Re:
909090 написал 12.05.2016 15:47
Только что вернулся из Крыма. Только полный идиот может рискнуть в этом году пожертвовать собственным отпуском ради того, чтобы отдохнуть на военной базе. Немерянно нагнали войск и техники. Над пляжем постоянно то вертолеты. то истребители. Рев ужасный...Еще
Фантазеры из турагенств продают путевки на разрушенные и до сих пор не восстановленные штормами пляжи Крыма и предлагают питаться в закрытых ресторанах, которые, судя по всему, так и не откроются. Посетил, кстати, в Судаке своего приятеля. У него при Украине было в двух дворах (частный сектор) почти 60 койко-мест, где отдыхали всегда люди из Тернополя. Теперь по понятным причинам они не едут. Мужик в ужасе. Звонит туда,приглашает на отдых, а его, понятное дело, посылают. Короче, нужно быть объективным. Крым сегодня-это военная база без пляжей, электричества и пресной воды. Так что, думайте пред тем, как принимать решение туда ехать. Сегодня тур на Кипр обойдется дешевле при совершенно другом сервисе. Да, забыл...В Севастополе большой выброс мазута с какого-то из кораблей ЧФ РФ. Пляжи и порт загажены нефтепродуктами.
Касательно заполненности отелей Крыма на 90%, о которых твердят российские СМИ, извините, не хотелось бы выглядеть грубым....,Но позвольте им (СМИ) не поверить. Сейчас по каким-то государственным программам правительства РФ пытаются организовать поездки за счет бюджета сотрудников бюджетной сферы. Например, в санатории «Судак» организуют какие-то семинары, слеты и прочую ерунду, дабы только заполнить никому не нужные номера и столовую. Реально из собственного кармана никто не платит. Вот, те, кому удалось попасть под эти программы как-то и выживают. Остальные воют от отсутствия туристов.
Самолетом дорого. Те же, кто в прошлом году простоял в очереди на паром по двое-трое суток, больше не поедут. Да и друзьям закажут. Пляжи Крыма, говорите...? Севастополь и Ялта не показатель. Посмотрите Симеиз, Коктебель, Партенит ....не говорю уже о Черноморске и прочих забытых властью РФ и Богом городках.
Завлекать туристов из России?:)))Чем? Отсутствием нормальных пляжей, электричества и пресной воды? Бешеными ценами на продукты и обслуживание? Вы знаете, сколько стоит такси из Симферополя до Ялты или Судака? За эти деньги можно слетать (!!!) на другой курорт. А частный сектор "гнет цены" не от хорошей жизни, а потому, что РФ обложила их налогами и теперь они платят за каждую койку. Это им в Украине жилось плохо при налоговой вольнице. А теперь у них все хорошо:))).
Короче, не стану вас больше утомлять. Крым-это черная дыра для экстремалов и журналистов-стрингеров. Был там вынужденно в командировке и ответственно заявляю, что только идиот потратит на Крым время, деньги и даже здоровье.
(без названия)
чукча Дмитрию Запорожье написал 12.05.2016 14:19
А дезертир, Митя, это тот, кто хрюкает об оккупации, освобождать свою родину не желает.
чукче
Дмитрий.Запорожье. написал 12.05.2016 14:01
Какое однако дело жителю Чукотки до Украины?Ну ладно в виде исключения объясняю однако чукче,что на мою Родину-Украину,напало вероломно кацапорылое зверье.Нарушив при этом все клятвы,подписанные договора и т.д.Войны дляться до победы,а победа,это уничтожение кацапомойки и окончательно решение кацапского вопроса.Кацапорылое зверье должно быть либо уничтожено,либо посажено в клетку зоопарка к которой прикреплена соответсвующая табличка.По другому просто не будет.Либо исчезнет Украина,либо кацапомойка.Пока Украина,вместе со всем прогрессивным человечеством борется против кацапорылого зверья и побеждает,как в свое время весь мир победил совок(империю зла).Вот однако как то так.
Re:
чукча Дмитрию Запорожье написал 12.05.2016 13:43
Родина, Митя, это отчий дом, это папа с мамой, это близкие и друзья, родные места и родные могилы. Ты не родину, ты защищаешь американскую экономику от европейской конкуренции. Для Европы ты вредитель, для Украины ты предатель. К тому же и дезертир. Ничего личного, только факты.
Требования МВФ
Радист написал 12.05.2016 13:21
Требования МВФ.
По требованию МВФ - Украина
уничтожила свою экономику.
выход
................ написал 12.05.2016 13:00
были уже спланированные передвижные аэс "памир".
несколько тягачей на которых возят баллистические ракеты.
но при горбаче-закрыли проэкт.
НАДО ВОЗРОЖДАТЬ !!
------------------------------------------------------------------------
СЕЙЧАС НАДО ПРОСТО ТЯНУТЬ ВЫСОКОВОЛЬТНУЮ ВЕТКУ ОТ БЛИЖАЙШЕЙ АЭС.
КРЫМ-ДОЛЖЕН ОСТАТЬСЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫМ КУРОРТОМ..
Re: Россия заткнула за пояс США
Петров написал 12.05.2016 12:58
Радист написал 12.05.2016 07:41
.
А как наши девушки промаршировали по Красной площади на 9 мая. Ух.
===========================
Это точно - спецназ официанток!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss