Кто владеет информацией,
владеет миром

Бородинское поместье под Лондоном арестовано, а Абрамовича - нет

Опубликовано 12.05.2016 в разделе комментариев 10

кризис другая россия лондон классоваяненависть англия
Бородинское поместье под Лондоном арестовано, а Абрамовича - нет

Российский суд арестовал самый дорогой дом Великобритании за пределами Лондона - имение Park Place с замком и двумя полями для гольфа, которое приобрел бывший президент "Банка Москвы" Андрей Бородин, разыскиваемый за организацию многомиллиардных хищений. Следствие считает, что 140 млн фунтов на сделку он взял из украденных денег, передает "Коммерсант". 

Тверской райсуд Москвы, удовлетворив ходатайство следователя следственного департамента МВД РФ, арестовал усадьбу Park Place, расположенную в городке Хенли-на-Темзе (графство Оксфордшир). Подчеркивается, что имение Бородин приобрел в 2011 году, когда он и бывший первый вице-президент Банка Москвы Дмитрий Акулинин уже являлись фигурантами уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). 

Банк, как считает суд, с помощью замка может рассчитывать на погашение хотя бы части из нанесенного ему бывшим президентом ущерба, который сейчас оценивается в сумму свыше 60 млрд рублей, а концу следствия может перевалить на сотню миллиардов. 

Тверской суд Москвы санкционировал 28 августа заочный арест находящихся в международном розыске Бородина и Акулинина, а также двух других топ-менеджеров банка. При этом Лондон предоставил политическое убежище Бородину, так что арестовать его не удается. 

Усадьба Park Place считается самым дорогим домом Великобритании за пределами Лондона. Имение на площади более 80 га с построенным почти 300 лет назад замком ранее принадлежало принцу Уэльскому Фредерику. Потом ее владельцем являлся греческий миллиардер, судовладелец Джон Лацис. В поместье есть два поля для гольфа, памятник, конюшня и замок с тремя десятками роскошных спален. В 2007 году Park Place за 40 млн фунтов приобрел застройщик Майкл Спинк, который вложил в реконструкцию недвижимости еще более 100 млн. У него имение и купил Бородин.

Эдуард Лимонов комментирует "арест" в своём ЖЖ, возрождая левые традиции ДР:

- В Великобритании Бородин недосягаем, он получил политическое убежище. В вас уже вспыхнула классовая ненависть? Если не вспыхнула, то вы не человек, а амёба. В нас пытаются уничтожить чувство гнева и затоптать наше чувство справедливости. Насадить смирение. Не поддавайтесь. Если вам хочется чтоб его на Красной площади на куски порубали, - то это нормально. Вот почему я неустанно предлагаю оживить старые добрые традиции, отлавливать таких за рубежом и с мешками на головах привозить. Кандидатов на такую доставку уже множество.


От редакции: А мы, собственно, никаких проблем для Бородина не видим. Что, он теперь не сможет ночевать в своих тридцати спальнях? Он же англичанин! Мало ли, кто что захотел где арестовать - можно, как тот Мюнхгаузен, объявить даже войну Англии, если она не даст свободу колониям... Ну, это же на смех курам - а имения Абрамовича, Усманова, Чичваркина?! Что, те олигархи, которые "праведные", путинские - "нажили" там не роскошь, это не у нас украдено под видом "частного бизнеса"? Силовигархия недосягаема ни в столице сырьевой империи, Лондоне, ни в Москве для ненависти и правосудия "плебса" - потому что она правящий класс, в её руках штурвал государства.

Классовая ненависть и клановая вражда - несколько разные понятия. Так что если уж мы начнём ненавидеть классово, то надо и Рублёвку всю - как в том лимоновском стихотворении, из "Града", ведь "ключи от ада" - у нас. Это классовая солидарность и её диалектическая двойняшка, классовая ненависть, и если её не размывать постсоветским патриотизмом и сикофантством (замечены и такие настроения в ДР), то какой-то результат у этой ненависти может возникнуть, а не пар в открытый Кремлём же свисточек. Геленжикский дворец царя Пу - тоже как-то логично укладывается в ряд возбудителей классовой ненависти. Короче говоря - это мы умеем, нас только отвлекать не нужно.

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Лондон, столица сырьевой Российской империи

Богатейшие англичане - друзья Путина Абрамович&Усманов и индусы Рубены

В столице сырьевой империи требуют отставки героя офшорного скандала - не пугайтесь, не нашего 

"Деолигархизация" в Украине пройдёт так, как мечтали либералы в РФ: собственность только Западу! 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Предположение
Игрь написал 12.05.2016 22:08
Люди, не знавшие с рождения основных принципов капитализма - частная собственность на все и возможность узаконенного присвоение чужого, с удивлением обнаружили, что, оказывается, другая жизнь возможна.
Бородинское имение
отдадут Ротенбергу написал 12.05.2016 20:54
а народ русский будет платить еще один налог на содержание этого имения.
крадуны века.
замечание написал 12.05.2016 20:42
Для того чтобы кто-то ,что-то мог украсть тем более в таких масштабах, как бородин должны быть условия.Главное возможность большинства краж зарыта в возможности свободного вывоза капиталов из страны(введенный путиным для роста инвестиций в страну в 2005г который по итогу привел к нетто вывозу в 1,5-2 триллиона долларов).Так как банкиры распоряжаются по большей части чужими деньгами то, они имеют асолютно легальную возможность их вложить, кредитовать свои липовые западные,офшорки - однодневки ,воровать себе в карман. Без соучастия со стороны чиновников контролирующего органа(ЦБ) и всяких фин разведок , разных надзорных спецслужб хищение тоже явно мимо не прошло .Банк Москвы был под полным контролем лужкова( большая часть денег " москвы" там лежала а, после " кидка"крыши со стороны моста-гусинского ,лужков говорят уже не упускал эти средства от своего ока) и также не мог "работать "без его ведома.С учетом того что, бородин(по некоторым данным сын дружка лужкова) им самим и был назначен на пост главы банка Москвы ,вполне можно понимать что, бородин не одинокий волк со своими шакалами. Деньги которые кладут чиновники гос структур , полугоструктур в частные банки( получастные), обычно имеют откатную или приказную составляющую.После Банка Москвы , дыру в котором размером по разным данным от 10 до 20 миллиардов долларов ,покрыли по сути из карманов всех граждан страны процесс " краж века" из банков их руководством не остановился а, только набрал обороты .Одним из факторов способствующих "кражам века" из банков является карго-культурный закон о страховании вкладов физических лиц когда , банкиры собирают деньги у физиков под повышенный процент , крадут их по разным схемам а, долги отдает все сообщество банков и государство(налогоплательщики) из страховок (которые в конечном счете идут из денег клиентов и экономики в целом).Ограбление страны ловкими банкирами идет ударными темпами , и остановить этот процесс то-ли не могут ,то-ли не хотят .
Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал
Паяц написал 12.05.2016 19:04
Не успел васька выползти из путинской подворотни после очередного трибунала - уже наставил себе семь крестов. Гы-гы-гы! Сам себя не похвалишь - никто не похвалит.
Фашистскую хунту Путина под трибунал
... Василий... написал 12.05.2016 14:55
Все эти ельце-путинские гопники не изучали историю белобандитского отребья, холуев Антанты. Как только те стали не удел, так и им быстро вывернули карманы и отправили всех "георгиевских кавалеров", графьев, графинь и князьев проститутками на панель, гондурасить таксистами или мыть пивные кружки в придорожных рыгаловках.
.
А за той сволочью, которая сегодня в России узурпирует власть и разоряет нашу страну вообще развернется на Западе сафари, как за свидетелями и соучастникам преступлений Запада против нашей страны.
.
Вот и облезлый шнырь и стукач из питерской подворотни Путин в свое время не изучал историю, а много пил пива. Так что ему придется еще изучить все пропущенные им уроки истории.
(без названия)
Чингачгук написал 12.05.2016 14:15
"Классовая ненависть"-не вспыхнула,поскольку энтот Бородин-не граф,не князь и не "Билл Гейтс",а один из многих-"кидал и барыг",но-"наказать"бы-не мешало,вот только-"руки коротки",разве,что сама Англия-выкинет его на "солнышко",или-"приберет",как "хитрожопого ББ",а пока-можно выразить ему "всеобщее презрение".типа-"У,ссука!!!"
Re: одного поля ягоды
давида написал 12.05.2016 14:06
Такого же мнения.
политика,грамматика,стилистика,криминал и экономика
Ребус написал 12.05.2016 13:18
"При этом Лондон предоставил политическое убежище Бородину, так что арестовать его не удается."
====
Кто разгадает
(без названия)
Дмитрий ОЦМ написал 12.05.2016 12:20
Солидарен С Черных Дмитрием.
(без названия)
Лис написал 12.05.2016 12:16
Быть пушечным мясом для Питерской ОПГ-это "почетная" участь лохов из ДР под "мудрым" руководством "красного" дуче Лимонова.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss