Кто владеет информацией,
владеет миром

Рада продолжает декоммунизировать недосягаемые для ВСУ населённые пункты

Опубликовано 12.05.2016 в разделе комментариев 6

украина майдан неонацизм декоммнизация
Рада продолжает декоммунизировать недосягаемые для ВСУ населённые пункты

Верховная рада приняла решение о переименовании 73 населенных пунктов (сел, поселков и городов) на неконтролируемых территориях Донецкой и Луганской области. Соответствующий проект постановления поддержали в целом 245 депутатов, при минимально требуемых 226. 

Переименование произошло в рамках политики "декоммунизации" в соответствии с законом "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрете пропаганды их символики".

В частности, Торез переименован в Чистяково, Красный Луч - в Хрустальный, Краснодон - в Сорокино, Свердловск - в Довжанск, Стаханов - в Кадиевку. Юнокоммунаровск переименован в Бунге, Кировск - в Крестовку, Комсомольское - в Кальмиусское, Кировск - в Голубовку, Вахрушево - в Боково-Хрустальный, Петровское - в Петрово-Красноселье, Тельманово - в Бойковское.

Со 2 апреля на Украине вступило в силу решение парламента о переименовании 151 села, поселка и 1 города в 16 областях Украины. Так, "переименованы села Киевской области: село Большевик Барышевского района в село Дубовое, село Красная Мотовиловка Фастовского района в село Мотовиловка, село Советское Переяслав-Хмельницкого района в село Сосновое и ряд других".

В Одесской области поселок Октябрьской Революции Беляевского района теперь будет известен как Радостный, село Петровское Коминтерновского района и село Октябрьское Любашевского района получили название Вишневое. Кроме того, новое название - Покров - получил город Орджоникидзе в Днепропетровской области.

Напомним, украинский парламент 9 апреля прошлого года принял законы об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запретил их пропаганду и символику. Согласно документам, местные власти обязаны переименовать области, районы, города, села, улицы и другие объекты топонимики, которые имеют советские названия. Кроме того, в городах Украины подлежат сносу все памятники деятелям советского периода. Министр культуры Вячеслав Кириленко ранее заявлял о создании Музея тоталитаризма, где будут храниться все демонтированные памятники

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный смеётся:

- "Не съим, так понадкусываю" - как тут не вспомнить анекдотическое. И не откажешь Раде в определённой талантливости - ведь переименовывают с рифмой и с учётом режима экономии букв. Кальмиусское вместо Комсомольское - это, конечно, сильно. Однако чем им так Киров не угодил - до сих пор понять не могу. Вот в Днепропетровске (экономно переименованном в Днепр) бюст Кирова стоял даже когда вандалы демонтировали напротив него композицию с головой Ильича, глядящей в коммунистическое будущее. Киров - явно ничем лично Нэньку не обижал, а только обустраивал Ленинград, троллейбусы там пускал. Опять же, трактор "Кировец", если хорошенько вспомнить, возделывал колхозные поля и на Украине и по всему СССР - тогда имя большевика ценилось высоко. Сейчас же если и хочется как-то выразить своё политическое бессилие - в Москве ли, в Раде ли, - то регрессанты чиркают на своих условных полях "морского боя", вычёркивают раздражающие названия. "Войковскую" вот попы никак не могут "извести", а ведь как хотят! Наверное, им в этом поможет пресвятая Наталия Крымская (Поклонская)... Бедлам, бардак и позор - вот что творят регрессанты что в РФ, что в УССР, тогда как надо не таблички менять, а социально-экономическую формацию и правительство!  


Материалы по теме:

Энергетическая проблема Крыма временно решена

Порошенко направил Украину в Европу путем Мазепы

Порошенко усомнился в победе без Украины и сам себя опроверг 

На трупе Победы "укроп" колосится, под ним "колорады" ползут...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик391 написал 12.05.2016 19:06
Символам сионизма не место на земле славян?
Re: Говногомоуроду из запора.
Это что?! написал 12.05.2016 16:26
Дмитрий.Запорожье. написал 12.05.2016 13:30
ВР сделало все грамотно.После зачистки Донбаса и Крыма,
==========================================
Не говори "гоп", ссыкло. Ты уже 2 года грозишься одним и тем же, а где результаты?
Говногомодима, не будет результатов. Наоборот, скоро Запорожье тебе мОзги вправит...
Re: Дмитрий.Запорожье
Леха написал 12.05.2016 15:29
Дмитрий, ты такой кровожадный, ты не чечен ли ты?
Кандидаты на историческую утилизацию.
чукча Дмитрию Запорожье написал 12.05.2016 14:39
Это ты, дезертир, собрался Крым зачищать?
(без названия)
Дмитрий.Запорожье. написал 12.05.2016 13:30
ВР сделало все грамотно.После зачистки Донбаса и Крыма,мало того,что такой вид как "кацап крымский"и "кацап донбасский"исчезнут из животного мира нашей планеты,так и территория их обитания будет называться иначе.Как называлась до появления этих вредителй(кацап крымский и донецкий)так и будет называться.
(без названия)
из Украины написал 12.05.2016 13:25
В силе слова мы все убедились , когда Россия начала гибридную войну против Украины. Отторгла Крым. Испоганила Донецкую землю. Слова, символы, идеи стали отмычкой от душ людей, которые впустили в свой дом врага , занапастили свои жизни и позволили уничтожить целый регион. Теперь там живет горе. И значимую роль в появлении на мирных землях русского мира сыграли оборотни коммунисты.
Обварившись на молоке дуем на воду. Из душ людей с корнем должна быть вырвано все, что враг может использовать против страны и мира в стане.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss