Кто владеет информацией,
владеет миром

Минтруда возмечтало наказывать за тунеядство

Опубликовано 12.05.2016 в разделе комментариев 50

налог работа минтруд тунеядство
Минтруда возмечтало наказывать за тунеядство

Минтруда обсуждает возможность введения налога для трудоспособных лиц, но официально нигде не работающих, сообщил статс-секретарь – замминистра труда Андрей Пудов на международной конференции "Социальное страхование".

"Коллеги наши из Белоруссии, может, поделятся опытом, у них серьезнейшие инновации произошли. Они ввели так называемый налог на тех лиц, которые находятся в трудоспособном возрасте, но не уплачивают страховые взносы, не заняты в трудовой деятельности. Они на такой серьезный шаг пошли. Мы пока эту тему обсуждаем, у них такое решение уже принято", — рассказал Пудов.

- Я вот думаю, а как они собираются с неработающих людей, то есть не имеющих дохода, взямуть налог? - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Вы дайте гражданину стопроцентную гарантию занятости, а потом уж наказываете за тунеядство. А так что с него требовать? Личную шерсть? Это вообще-то странное государство у нас, все время хочет что-то с нас взять, ничего не дав взамен. Ну так давайте тогда как в старой доброй Англии просто вешать бездомных и безработных. Или отлавливать и высылать в колонии - а нашем случае на Дальний Восток, на тот самый хваленый президентский гектар. То же самое что казнь, но выглядит гуманно.И, кстати, можно еще ввести налог на бедность - если зарабатываешь меньше прожиточного минимума, то отбирать все деньги и тоже на президентский гектар.

Кстати, вот опрос на тему обязательств государства перед гражданами. Очень любопытно.

Насколько государство выполняет свои обязанности перед гражданами?:
 
Государство дало нам все, никто не вправе требовать от него большего (2)
 
Государство нам дает немало, но можно требовать и большего (0)
 
Государство нам дает так мало, что мы ему ничем не обязаны (19)
 
Государство в таком положении, что это мы должны ему помочь, даже идя на жертвы (1)
 
Государство нужно заставить служить нашим интересам (48)
 
Затрудняюсь ответить (1)


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 50
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Тоша написал 12.05.2016 23:04
Так Путин вернул нас в Средневековье, когда налоги устанавливали на что хотели! Вон у нас Петр1 налоги на бороды ввел, на причаливание и отчаливание кораблей и т. п. самодурство.Задушил зачатки всего свободного предпринимательства и заставил даже дворян промышленников покупать крепостных на заводы вместо вольнонаемных! Россия в Ж..!
Крышнам
Крышнам написал 12.05.2016 22:53
Зато крышнам наш !!! А Донбассу никто ничего не обещал. Вам так-же никто ничего не обещал
состоящий на учете в службе занятости безработный налогом не облагается
незомби написал 12.05.2016 22:14
Стоят на учете только 2 года, насколько знаю. Потом уже хроническая безработица, без всякого учета.
Если прикидываются безработными - выявите и докажите в суде. А голословно всех безработных в мошенничестве не обвиняйте.
Вы просто обложили всех новым налогом, причем не доходы, а неизвестно что, выдуманные государством доходы людей. Государство голословно обвинило людей, что у них есть доходы, и эти выдуманные доходы обложило налогом.
Как в сказках про средневековые сатрапии Востока.
Почему раньше налог не вводился? Потому что раньше состояние экономики было несколько лучше.
(без названия)
Огонь написал 12.05.2016 21:40
В минтруда отвязные дебилы, мечтающие о полном ограблении народа!Как можно в полурыночной экономике, где безработица является законом, а правительство ради сокращения расходов бюджета делает постоянные оптимизации, СОКРАЩЕНИЯ РАБОТНИКОВ , СОКРАЩАЕТ ПРЕДПРИЯТИЯ,УЧРЕЖДЕНИЯ, ВУЗЫ, учебные заведения, разрушает климат для малого и среднего бизнеса вводить налог на тунеядство, т.е. экономическое наказание за безработицу?! А деньги как они будут собирать с тех у кого их нет? Лучше бы ввели прогрессивный налог на богатых! Они видимо забыли , что большинство революций происходило из-за непомерных и абсурдных налогов! Ну, ниче они все получат сполна!Будь проклят Путька!
(без названия)
обожратый написал 12.05.2016 21:33
Раскрыть комментарий
Re: на чем бы еще пограбить народ
думают либеральные написал 12.05.2016 20:50
обрезанцы.
(без названия)
яя написал 12.05.2016 20:40
в Белоруссии - при гос.собственности на средства производства, такой налог - аналог уголовной статьи СССР за тунеядство. Т.е. перевод уголовного наказания в административное. При той же самой экономической основе.
РФ не гарантирует не то, что занятость. Она не гарантирует право на жизнь. О каких налогах на тунеядство может вообще идти речь? В таких условиях это напоминает скрытый налог на медицинское обслуживание, которое по Конституции является бесплатным.
И тогда следует ожидать налог на образование. Ну чтобы уж совсем освободить государство от ответственности за граждан, населяющих его территорию, и забыть про основной закон. А государство полностью превратится в латифундиста-феодала, чей воздух вдруг тоже окажется платным.
(без названия)
все.просто написал 12.05.2016 20:20
Война на Донбассе нуждается в свежем мясе. Маргиналов будут отлавливать и направлять на бойню.
Власть хочет всех трудящихся заставить пахать как при социализме, а сами жить паразитами
АВел написал 12.05.2016 19:57
Государство должно быть социально справедливым. Никаких паразитов: долой частные банки!
долой частную торговлю! Торговля должна быть государственной, продавцы - государственные служащие. Никакого наемного труда! Имеешь право сам работать (семейно) и продавать продукт
своего труда. Частную торговлю признать спекуляцией (что на самом деле так и есть) и оценивать
по уголовному Кодексу.
Интересно, чиновники минтруда наверное считают себя "пахарями"? А по-моему чиновничество в
России самый крупный отряд паразитов. Существуют и другие паразитические системы, которым
не хватает денег, вот они и изголяются, придумывая новые способы грабежа трудящихся.
Лукашенко улучшил сталинскую систему
незомби написал 12.05.2016 19:53
Кто мечтает о Сталине сегодня - все в Беларусь. Там вам Лукашенко покажет кузькину мать. Будете пахать на принуд. работах или платить подушное.
Тут пишут что минтруд РФ вознамерился.
Но в Беларуси не вознамерились, а это уже реальность! И такая дикость происходит в наше время!
В СССР тоже никогда не платили пособия по безработице, а всех - на подножный корм или на принудительный труд (закон о тунеядстве).
Сказали - безработицы у нас нет! А откуда же новые рабочие руки для вновь построенной промышленности брались каждый год при Сталине, если все при деле и безработицы нет?
А если человек оставил прежнее место работы и пока не нашел, тоже не платить ему пособие?
Коммунисты считали, что никаких им пособий! Это при капитализме платят пособие по безработице, а при социализме пусть просто так гордятся, что живут в самой лучшей стране.
Лукашенко улучшил сталинскую систему. Он додумался брать деньги с безработных.
Слава Лукашенко - Сталину наших дней!
Re: ну и режим Лукашенко!
зашибу! написал 12.05.2016 19:24
Идиот! В Беларуси эти санкции применены только потому, что многи е имея коттеджи, несколько машин и вообще живут более чем, не платят ни налогов ни вообще них е за! - но пользуются всеми социальными дотациями. НУ. где-то перегнули, немного перетирают умыссел придавить сосущую гадину, но тем не менее по смыслу все справедливо. На работу, *****!
твари либеральные
в стране безработица написал 12.05.2016 19:12
но мы не из таковских мы и нищих обыщем .
Светке Педрилке,инвалиду умственного труда
человеку непонятной нации написал 12.05.2016 18:20
Нам понятно кто мы такие и как появились,лучше расскажи с какой окраины вы возникли,быдло поросячье! Просвети народ,откуда гаремные педерасты в Киеве появились с бабьеми лицами евнухов и поросячьеми глазками Поросенкова, Клячко,Януковича, Ковтуна,Ющенко,Геращенко,Карася и других живоглотов неизвестной окраины?
Работа идет неплохо, можно сказать, наоборот идет работа.
Попугай написал 12.05.2016 18:20
.
Действия Рузвельта в период кризиса состояли в выплате пособия на таком высоком уровне, который обеспечивал сбыт, который побуждал капитал платить работникам больше этого пособия. В дополнение был обеспечен продуктовый набор. Ныне это талоны.
.
ну и режим Лукашенко!
незомби написал 12.05.2016 17:59
До чего довел коммунист-номенклатурщик свой колхоз "Беларусь"! С 2015 года издал декрет, которым обложил налогом неработающих. 250 долларов с рыла в год. Не платишь - в ГУЛАГ, на принудработы.
На такие меры могут пойти самые полудурки и то в случае полного краха экономики.
С 2014 там идет обвальная девальвация белорусского рубля. Она там идет постоянно, но с 2014 - особенно быстро.
Планируется в этом году деноминация в 10000 раз.
Положение там ужасное. Вот еще одно провалившееся государство 404.
(без названия)
Человек. написал 12.05.2016 17:51
Может хватит уже и пора подвести итоги? Итак, рашка появилась в 1724г, с этого времени никакого прогресса и ничего хорошего не произвела: тотальная нищита и тотальная безысходность, иными словами рашка - это место скорби и печали.
Ну вот, русские попробовали, показали свою никчемность, ну так пора вам домой - в рязань, москву, а регионы , получив долгожданную свободу, наконец смогут вздохнуть от русских дураков, дебилов, дегенератов и скудоумцев.
Re:
трезвый написал 12.05.2016 17:45
Конец форуму,всем агентам Черного,или оштрафуют или посадят,как в
старые добрые времена Чорного!
Re: Крым наш
...(настоящий) написал 12.05.2016 17:38
http://cyberhunta.com/news/
труд минтруда.
замечание написал 12.05.2016 17:38
Некоторые тунеядцы меньше вреда обществу приносят, чем иные работники. Еще большой вопрос к тем кто, как-бы трудясь занимается имитацией работы.А, вообще -то , пахоту на барина ,по науке можно рассматривать как,экономическое преступление "безлошадных"против своего класса.
(без названия)
...(настоящий) написал 12.05.2016 17:35
Минтруда опровергло про тунеядство, официально причем, но я энтузиазма не теряю. И жизнерадостности тоже не теряю ни грамма.
Северная Корея - крепкий орешек. Еще раз почувствовал это, находясь на центральной трибуне праздничных мероприятий, устроенных в честь завершения съезда Трудовой партии Кореи. Стотысячная демонстрация, разграниченная на четкие сегменты, несущая послание городу и миру о несгибаемой воле северокорейской нации. Марширующие народные массы, преисполненные восторга и энтузиазма при виде своего молодого лидера. Гигантские иероглифы, тысячи знамен, огромные скульптуры и композиции на движущихся платформах, разноцветные шарики, возгласы, боевые выкрики и великолепный строевой "кордебалет" вымуштрованного военного оркестра, из недр которого девушки цвета хаки выдвинулись строевым шагом, а затем обнажили и подняли вверх сверкающие стальные клинки... О, это море пышных розовых цветов, экстатический восторг сплоченных адептов великих идей, вибрация восхищенных душ!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss