Кто владеет информацией,
владеет миром

Бразильская демократия эффективнее постсоветской: импичмент Русеф запущен

Опубликовано 12.05.2016 в разделе комментариев 7

импичмент кпрф демократия парламент бразилия
Бразильская демократия эффективнее постсоветской: импичмент Русеф запущен

Члены сената Бразилии проголосовали в четверг за начало процедуры импичмента в отношении президента Дилмы Русеф, сообщает агентство Bloomberg. За это предложение выступили 55 сенаторов, 22 проголосовали "против". 

Таким образом, поскольку сенат поддержал идею начать процедуру импичмента, Русеф в ожидании будет отстранена от власти на полгода до окончательного решения ее судьбы. Сенаторы намерены позже в четверг официально объявить президенту о принятом решении. В свою очередь, Русеф планирует выступить с официальным заявлением перед тем как покинуть президентский дворец. 

Исполнять обязанности главы государства предстоит Мишелу Темеру - вице-президенту Бразилии. Процесс импичмента был запущен по инициативе оппозиции, которая обвиняет Русеф в налоговых злоупотреблениях и использовании бюджетных средств в ходе ее избирательной компании.

Между тем, хочется напомнить, что слово "импичмент" зареяло в России ещё в 90-х - тогда безуспешным отстранением Ельцина занималась КПРФ. Не удовлетворившись тем неуспехом, партия Зюганова пыталась и Медведева "уволить"... Уже в 2013-м. В сентябре тогда КПРФ собрала около двух миллионов подписей за отставку правительства Дмитрия Медведева, объявил секретарь центрального комитета партии Сергей Обухов. Он добавил, что инициатива об отставке кабмина будет своевременно внесена в нижнюю палату парламента, но точной даты не назвал, передает РИА "Новости".

Ранее коммунисты заявили, что собрали уже более 90 подписей депутатов, необходимых для внесения в Госдуму проекта документа об отставке правительства.

По мнению КПРФ, экономическая политика кабинета Медведева "ведет к катастрофе", а финансовая политика "остается абсолютно бездарной", заявлял бессменный лидер партии Геннадий Зюганов в июле. Кроме того, по его словам, политика правительства "ведет к деградации научно-технической сферы страны"...

А вот в Бразилии - говорили ритуальных проклятий меньше, зато результат впечатляет. 


Материалы по теме

Папаша Зю предлагает еще усилить репрессивность режима

Партия Зюганова неожиданно вспомнила о трудовых коллективах

Зюгановцы устроят Медведеву "импичмент", благо Ельцина тоже успешно "ушли"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
пора и нам гаранта в отставку с конфискацией
пусть на 7000 р. пенсии живет написал 12.05.2016 20:58
ни в чем себе не отказывая.
(без названия)
устин написал 12.05.2016 18:46
Страеы латинскои Америки зависят от США, Дилма не особо поддерживала политику изоляцтю России,, то есть некая независимая линия от США,,,ее обвиняют в коррупции,,Но почти во всех стрвнах третьего мира наличествует коррупция, но тем не менее там президентов не убирают, да самостоятельности от Сша они не проявляют,,,
Re:
Мудрый написал 12.05.2016 17:39
Вопрос в том кто запускает и кому зто выгодно.В Венесуэле
зто понятно,началось еще с
Чавеса,с его "социализмом",а в Бразилии с момента создания
БРИКС,вот и думайте!
(без названия)
Романыч написал 12.05.2016 16:31
Ой, у деда Зю прям такие таланты. Пусть зюгановские идут сортиры драять. Только деньги проедают. Зю вредитель России!
(без названия)
'-азъ написал 12.05.2016 15:18
помнится пропагандоны радостно верещали про брикс и про радужные перспективы этого изначально нежизнеспособного союза . рашеговния в ж...е и ей правит вор , бразилия там же и ей правит воровка . хорошо еще если дилму только с поста попрут или путька и туда кинется еще защищать ? там где рашеговния , там ничего путного не бывает . чего только Китай с Индией туда вперлись ? видно путька чего то наврал и наобещал .
Согласен с автором
Безнадега написал 12.05.2016 14:37
Можно только позавидовать жителям "отсталых" Венесуэлы и Бразилии , где оппозиция может в рамках закона выиграть парламентские выборы ,а Президента можно опять же в рамках закона отправить в отставку за достаточно умеренные нарушения. Зато я знаю "великую " страну ,где оппозиция почитает за счастье протащить в так называемый парламент нескольких человек , а главвор может себе позволить любой беспредел ,не боясь никаких юридических последствий .
Класс!!!
Лис написал 12.05.2016 14:37
!!!
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss