Кто владеет информацией,
владеет миром

Постсоветское кино отчаянно убыточно для сырьевой империи, но повернуть не хватает сил

Опубликовано 12.05.2016 в разделе комментариев 8

кризис сырьеваяимперия прохиндинастия роскино
Постсоветское кино отчаянно убыточно для сырьевой империи, но повернуть не хватает сил

Все российские фильмы в 2016 году, кроме «Экипажа», не окупили расходов на производство. Об этом в интервью РИА Новости заявила глава организации «Роскино» Екатерина Мцитуридзе. «Это серьезный повод для анализа, потому как получается, что на все эти фильмы эксперты год или два назад делали ставки, раз уж на них выделялось госфинансирование», — заметила Мцитуридзе. 

Руководитель «Роскино» подчеркнула, что размер ежегодной государственной субсидии кино — 6 миллиардов рублей (около 90 миллионов долларов) — это бюджет одного голливудского блокбастера. Мцитуридзе отметила, что сегодня невозможно понять, как эти деньги работают и окупаются. 

Вместе с тем, по результатам кинорынка в Берлине, который прошел в феврале, продажи российских фильмов увеличились в шесть-семь раз по сравнению с прошлым годом, добавила она. 

«Роскино» — организация, с 1924 года занимающаяся продвижением отечественного кино в мире. Ее глава Мцитуридзе ранее возглавляла журнал Variety Russia. 

Бюджет картины режиссера Николая Лебедева «Экипаж» составил 650 миллионов рублей (около 9,8 миллиона долларов). Сборы фильма на момент написания статьи — 13,8 миллиона долларов.


От редакции: А вот советское кино имело фантастическую на фоне капиталистического нынешнего "рентабельность" - 900%, и это не сказки. Госкино не успевало заключать контракты на зарубежный прокат, переводчики-синхронисты существовали отдельным привилегированным штатом и едва ли не кастой при Госкино (оттуда родом, кстати, и предатели социализма, поскольку имели свободный доступ к вывозу ценностей и туда и сюда, агитировали за капитализм доступными коммерческими, спекулянтскими путями). Но что же мы имеем "на выходе" сегодня, когда "пали оковы" Госплана и Госкино? Потрясающую убыточность не просто там политики "троевластия" на Мосфильме (когда Шахназаров, Михалков и Федя Бондарчук имеют в год по субсидии, ну и по очереди снимают). Убыточность постсоветской идео-логики, ущербного неприятия коммунизма как пути развития, самокопания и самоотрицания в ХХ веке. Бесконечное "Покаяние", навязываемое правящим классом трудящимся - вот причина убыточности. И всё это только на государственные, на наши деньги - а о чём фильмы? Михалковские все "Утомлённые" - о том, каким ужасным и репрессивным был СССР и как он ненароком победил в ВОВ с дрекольём супротиву эсэсовских пулемётов. Дрекольё, конечно же, в руках гулаговцев - кто ж ещё воевал, как не штрафбаты? Кто побеждал? Всё они, борцы с проклятым сталинизмом, оказавшиеся в ГУЛАГе...

В общем, именно этот бред народ и оценил рублём, так сказать - Мигалков, правда, тот час отреагировал. Мол, это только потомки оценят - так ведь и пятилетку спустя его кино выглядит ненаучной фантастикой, объяснением которой может быть лишь затянувшееся посыпание головы пеплом. Навязываемое нам за наш счёт! Ну, а более-менее удачное? Это всё патологические римейки, репризы - нет ни новых тем, ни новых героев, не братву же с олигархами снимать, их прятать от народа надо. Снимают "А зори здесь тихие - 2", заново, чтоб погонять ещё более тех, советских, голых баб по бане и нашептать на ухо нам антисоветчинку, усомнить в силах советского народа, в его подвиге. Свести всё к ситуативности, отвергнуть закономерности и коллективный смысл Великой Победы, ставшей возможной лишь после куплета гимна 1943-го года "нас вырастил Сталин на верность народу". Разложение постсоветской "нации" (что поделаешь - термины современности и реалии диктатуры крупного капитала) - за счёт самой же нации. Вот такое Министерство культуры при Мединском и такое Роскино! 

Дмитрий Чёрный, редактор



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Советское кино - яд ... (Клыкимею)
!!!!QtoQ! написал 13.05.2016 00:54
"Бесконечное "Покаяние", навязываемое правящим классом трудящимся - вот причина убыточности."
- Таик трудящиеся сами захатели работать таки на хазяина? То таки да-аа? Каяться им не надо - они могут просто тихо, спокойно и внимательно идти к е-бе-ним-атери!
"Шедевры мировой кинематографии прошли мимо целых поколений несчастных строителей коммунистического барака. "
- Таки никто их не просветил прелестями х-у-ес-осизма"... Какой ужас...
Re: Советское кино - яд ... (Клыкимею)
Кинолог написал 13.05.2016 00:46
Фронтовики не могли привозить фильмы на дисках. При пересечении линии фронта все диски конфисковались СМЕРШЕМ. Поэтому всю контрабанду делали в Виннице, и привозил ее Пауль Зиберт на microSD-ишках, пряча их в патронах своего Sauer'а.
(без названия)
'-азъ написал 12.05.2016 20:28
снимают дерьмо , озвучивают зарубежные фильмы так , что как будто получили задание от го...нной думы нанести вред зрителям . особенно достал козел который всех известных голливудских артистов и сериалы озвучивает . все падла озвучил почти . уже тв/арь и в документалистику залез .
(без названия)
......... написал 12.05.2016 20:03
да, но анимационные фильмы неплохие, и в них нет тошнотворных физиономий актеров.
(без названия)
нет слов написал 12.05.2016 19:38
добавлю слова баранова о синхронистах---эти твари с прищепками на носах комментировали первую порнуху....
(без названия)
нет слов написал 12.05.2016 19:36
из текста надо понимать. что чурбанка ДО 1924года еще что-то возглавляла??--столько не живут, или она очень скоро подохнет...
(без названия)
нет слов написал 12.05.2016 19:33
почему убогая гузинка глава РОСКИНО?!
(без названия)
стоик396 написал 12.05.2016 19:14
Когда Михалков был молодым - кто в ЦК КПСС любил его по ночам?
У старика надломленная психика?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss