Кто владеет информацией,
владеет миром

Воронежского активиста, требовавшего отставки Путина, превентивно упекли в психбольницу

Опубликовано 12.05.2016 в разделе комментариев 10

Воронежского активиста, требовавшего отставки Путина, превентивно упекли в психбольницу

Советский районный суд города Воронежа в четверг, 12 мая признал неправомерным принудительное помещение местного гражданского активиста Дмитрия Воробьевского в клинический психоневрологический диспансер, сообщает Радио «Свобода» со ссылкой на адвоката Сергея Локтева.

Причину для помещения Воробьевского в психбольницу врачи усмотрели в том, что он отказался от приема пищи. При этом, как заявлял сам активист, он объявил голодовку в знак протеста против незаконного, по его мнению, задержания.

По словам адвоката, Воробьевского принудительно увезли из квартиры в присутствии сестры вечером 6 мая. Несколько мужчин постучали в дверь гражданского активиста и представились сотрудниками «Горгаза», но когда Воробьевский открыл дверь, они оказались санитарами из психиатрической больницы, которые задержали его и отвезли в Воронежский областной психоневрологический диспансер.

Как сообщает МК, гражданский активист Дмитрий Воробьевский является редактором местной газеты «Крамола» и известен своими акциями в поддержку политзаключенных, а также с требованием отставки президента Путина. Соратники Воробъевского полагают, что оппозиционера задержали «превентивно», чтобы «не портил праздничную картину своими антипутинскими лозунгами». Как написал известный воронежский журналист Герман Полтаев, «в Воронеже возродились советские традиции карательной психиатрии».

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Репрессивный беспредел
Не москвич написал 13.05.2016 09:35
"Миллионы жизней в лагерях загубил ваш обожаемый Сталин" - это из геббельсовских листовок 1941 г. Вот есть пример "загубленного" - актер Георгий Женов, Народный артист СССР.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 13.05.2016 06:19
кремль убирает всех, кто не согласен быть рабом у нынешней власти!!! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
Репрессивный беспредел
Думающий написал 13.05.2016 03:43
Конечно это карательный беспредел. Однако, что толку отставка "одного актера", хоть и с "заглавной роли"? Это, как в Украине? Не надо! Нужно менять весь "механизм" вместе с винтиками (чиновниками, олигархатом и т.д.), но сразу предлагать другой и строить новый. Это, как освоение выпуска станка нового поколения или машины. Старую модель сняли, новую выпустили. За идеологическо-духовную основу нужно брать исполнение религиозных и эзотерических заветов в виде цели построения человеческой цивилизации, справедливого и духовного государства. Сегодня же, не смотря на технический уровень, человечество находится на животном уровне. А, как путь, который нужно пройти, начинать с этапа восстановления Советов Народных Депутатов (на сессию и назад к избирателям в социальный слой), Государственных и Народных предприятий, ... Это отдельная большая тема, с учетом ошибок строительства СССР и опыта его уничтожения, опыта новейшего устройства феодального псевдо - капитализма с чиновничье олигархическим режимом и т.д.! Дисбаланс технического и духовного роста развития человечества ведет к гибели, в том числе и через потребленческую цивилизацию.
Re: Re: У нас что ни шизофреник, то непременно "оппозиционер".
!!!!QtoQ! написал 13.05.2016 00:47
"Как написал известный воронежский журналист Герман Полтаев, «в Воронеже возродились советские традиции карательной психиатрии»."
- Таки и в СССР "оппозиционеры" были шизиками и 3,1416-дарасами, таки неспособными себе на хлеб заработать иначе, чем обгаживанием страны проживания и торговлей ж-пой... То таки да...
Re: У нас что ни шизофреник, то непременно "оппозиционер".
Это да. написал 12.05.2016 22:36
А что ни дебил, то непременно патриот.
Re: Не уж то ?
Правильно написал 12.05.2016 21:45
Раскрыть комментарий
Re: Не уж то ?
Правильно написал 12.05.2016 21:44
Раскрыть комментарий
(без названия)
ЛюПу написал 12.05.2016 21:40
У нас что ни шизофреник, то непременно "оппозиционер".
Не уж то ?
доктор жЫдоведоФФДальССкий.. написал 12.05.2016 21:13
Раскрыть комментарий
(без названия)
'-азъ написал 12.05.2016 20:40
это рашаговния с президентом вором во главе .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss