Кто владеет информацией,
владеет миром

Активы впавшего в путинскую немилость С.Пугачева арестованы во Франции, Люксембурге и на Каймановых островах

Опубликовано 12.05.2016 в разделе комментариев 0

франция силовигархия банки классоваяненависть англия интерпол
Активы впавшего в путинскую немилость С.Пугачева арестованы во Франции, Люксембурге и на Каймановых островах

Высокий суд Лондона наложил арест на имущество и активы бывшего российского сенатора, основателя обанкротившегося "Межпромбанка" Сергея Пугачева во Франции, Люксембурге и на Каймановых островах. Об этом говорится в пресс-релизе российской госкопорации "Агентство по страхованию вкладов". 

В сообщении говорится, что "АСВ добилось наложения обеспечительных мер на активы С. В. Пугачева во Франции, Люксембурге и на Каймановых островах", в том числе на принадлежащие Пугачеву 47-метровую яхту DB9 производства компании Palmer Johnson, зарегистрированную на Каймановых островах, на французские виллы Пугачева, включая "Шато де Гаро", виллу "Аннушка", шале "Вальберг", а также виллу N 40, расположенную в Сен-Жан-Кап-Ферра. 

К ответственности по обязательствам "Межпромбанка" в размере 75,6 млрд рублей Сергей Пугачев был привлечен по решению московского арбитража в апреле 2015 года. 

Пресс-служба Сергея Пугачева (значит, ещё богат!) опровергла сообщения об аресте активов. "Сообщение АСВ об аресте активов Сергея Пугачева не соответствует действительности. Высокий суд Лондона 14 июня 2015 года обязал экс-сенатора раскрыть информацию о его активах в рамках freezing order, что и было сделано. С тех пор ничего нового не произошло", - говорится в сообщении пресс-службы Пугачева, которое цитирует РБК. 

"Уже много лет АСВ заявляет об аресте дома во Франции, принадлежащего Сергею Пугачеву, что является откровенной ложью", - утверждает пресс-служба бывшего сенатора.

Пугачев входил в список российских долларовых миллиардеров и пользовался репутацией "банкира православных силовиков". В 2008 году журнал Forbes оценивал его состояние в два млрд долларов - тогда бизнесмен занимал 50-е место в рейтинге богатейших россиян. 

Он являлся главным бенефициаром обанкротившегося в 2010 году "Межпромбанка". В ходе проверки кредитной организации выяснилось, что значительная часть выданных кредитов не была обеспечена залогами. Банк России отозвал у "Межпромбанка" лицензию. В январе 2011 года главное следственное управление СК РФ по Москве возбудило уголовное дело по факту преднамеренного банкротства "Межпромбанка". Дело было возбуждено по заявлению Агентства по страхованию вкладов, которое являлось конкурсным управляющим банка. Ущерб оценивается примерно в 100 млрд рублей (1,5 млрд долларов). 

C 2010 года Пугачев обвинялся по статье "Присвоение или растрата, совершенные организованной группой в особо крупном размере" УК РФ. В 2014 году АСВ подало иск в лондонский суд. 15 июля 2014 года вышел судебный приказ об аресте его активов по всему миру на сумму 1,171 млрд фунтов. Часть его активов была продана АСВ. 

Интерпол по запросу России объявил Пугачева в международный розыск. В мае 2015 года охрана банкира обнаружила треккинговое устройство в его машине, о чем было заявлено в полицию. В июне 2015 года Пугачев уехал из Великобритании во Францию в нарушение приказа Высокого суда, согласно которому ему было запрещено покидать пределы юрисдикции. Пугачев утверждает, что нарушил запрет на выезд из Британии, опасаясь за свою жизнь и жизнь своей семьи. Британские власти выдали ордер на его арест. 

По данным АСВ, Пугачев с 2015 года находится во Франции, куда бежал из Великобритании, "чтобы избежать раскрытия сведения о своих активах". 

В феврале Высокий суд Англии приговорил банкира заочно к двум годам тюрьмы за неуважение к суду и выплате 75% судебных издержек.

Напомним, объявленный Интерполом в международный розыск бывший глава и совладелец "Межпромбанка" Сергей Пугачев в сентябре 2015-го подал в Постоянную палату третейского суда в Гааге иск к Российской Федерации на $10 миллиардов, передает Reuters со ссылкой на источник в окружении экс-банкира. По данным агентства, официально о подаче иска юристы Пугачева объявят уже 22 сентября в Париже. 


Материалы по теме:

Бессмертный полк воров и прокуроров 

Бородинское поместье под Лондоном арестовано, а Абрамовича - нет



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss