Кто владеет информацией,
владеет миром

Наследница империи Назарбаева обнаружилась в списке панамгейта

Опубликовано 12.05.2016 в разделе комментариев 0

беспредел казахстан неофеодализм панамгейт
Наследница империи Назарбаева обнаружилась в списке панамгейта

Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал, как и обещал, базу данных «панамского архива», в которой содержится информация о владельцах 200 тысяч офшорных компаний. Среди них оказались и представители семьи президента Казахстана.

База данных опубликована по адресуoffshoreleaks.icij.org и содержит информацию о 214 тысячах офшорных компаниях от Невады до Гонконга и Британских Виргинских островов. Публикация базы данных «панамских документов» была анонсирована ICIJ в конце апреля и названа «крупнейшей в истории публикацией секретных документов об офшорных компаниях и людях, стоящих за ними».

При этом документы не публикуются, но в обнародованной базе можно выяснить имена верифицированных (то есть подтвержденных распечатанными удостоверениями личности из документов Mossack Fonseca — панамского регистратора офшоров) владельцев офшоров и связи между различными компаниями.

Согласно этим материалам, в России насчитывается 2229 владельцев офшорных компаний. Офшоры обнаружены и у 9000 граждан Китая, 4500 граждан США, 920 граждан Великобритании и так далее.

В расширенной базе есть и представители Казахстана. По данным международного консорциума журналистов-расследователей, старшая дочь президента Казахстана Дарига Назарбаева в 2007 по 2012 год была акционером офшорной компании Asterry Holdings LTD, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Есть в выложенном досье также фамилия внука елбасы Нурали Алиева. Он являлся собственников офшорной компании Alba International Holdings LTD и держателем акций компании Baltimore Alliance Inc (обе компании зарегистрированы на Британских Виргинских островах).

Также согласно материалам, выложенным во «всемирную паутину», несколько фирм имеют отношение к Казахстану, среди которых Air (Kazakhstan) Cargo Company Inc., Trading house of Kazakhstan LTD, South Kazakhstan Development Corporation LTD, CNOOC Kazakhstan Limited. Среди владельцев офшорной компании South Kazakhstan Development Corporation LTD числятся Куаныш Жылкышиев (вполне возможно, что речь идет об экс-топ-менеджере «КазТрансГаза») и Айсулу Амралина.

У компании LZN INTERNATIONAL LIMITED и Globus World Corporation один акционер — Валерий Жакенов. Может быть, это управляющий партнер адвокатской конторы «Жакенов и Партнеры». Среди акционеров компании Argentan S.A. числиться Айман Багитова — возможно, это тот же человек, что ранее был в руководстве АО «Казахстан Кагазы». Как сообщает сайт «Азаттык», в выложенных документах «значатся десятки имен людей, имеющих отношение к Казахстану. В частности, есть упоминание бизнесмена и миллионера Сержана Жумашова, совладельца металлургического гиганта ENRC Патоха Шодиева, бизнесмена Маргулана Сейсембаева. В списке значится также Erlan Sagadiev, зарегистрированный, как указано в документах, в Уругвае и являющийся совладельцем компании Masterton Management LTD».

Другими словами, досье ждет своих вдумчивых и кропотливых исследователей из Казахстана, которые внимательно изучат все документы.


Материалы по теме:

Капитала карман ненасытный

Национальный Лидер панамгейт не отрицает, но и не боится

Панамгейт заставил уволиться испанского министра индустрии, промышленности и туризма



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss