Кто владеет информацией,
владеет миром

Боевики Рабочей партии Курдистана сбили турецкий вертолёт, что Турция отрицает

Опубликовано 13.05.2016 в разделе комментариев 2

турция кризис курды
Боевики Рабочей партии Курдистана сбили турецкий вертолёт, что Турция отрицает

В Турции потерпел крушение военный вертолет. Об этом проинформировало сегодня агентство Reuters, ссылаясь на данные военных. Согласно приведенным данным, ЧП произошло в провинции Хаккяри на юго-востоке страны. Боевая машина разбилась в ходе военной операции, направленной против курдских повстанцев из Рабочей партии Курдистана. По предварительной информации, вертолет рухнул по причине технической неисправности. В тоже время в Анкаре подтвердили этот факт, уточнив, что он не был сбит. 

В юго-восточной турецкой провинции Хаккари произошла перестрелка между военнослужащими республики и членами запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК). По данным Анкары, в результате инцидента погибли шесть военных, и еще восемь получили ранения. «Шесть наших боевых товарищей погибли и восемь получили ранения в ходе перестрелки с членами РПК», - цитирует РИА Новости заявление генштаба Турции. 

Кроме того, жертвами столкновения стали шесть курдских повстанцев.

Турецкие власти ведут непримиримую борьбу с курдами в Сирии и внутри самой Турции. С прошлого года в курдских регионах Турции проводится спецоперация, сопряженная с введением комендантского часа. Ранее турецкие войска применили фосфорные боеприпасы при обстреле своего же города Нусайбин, населенного курдами.


Новости по теме:

Взрыв в Анкаре взяли на себя курды

Курды показали в Дюссельдорфе пример сонным россиянам, как надо массово выступать против



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Почему Барзанцы не критикуют, исламского ДЕМОНА ЭРДОГАНА?
бадр написал 14.05.2016 09:16
На самом деле, мудрые люди с древних времен говорили, "если турок подружился с тобой, то жди беду". С кем Эрдоган сдружился всех предает, коварный турок шайтан-ЭРДОГАН. Этот сукин сын Эрдоган на крови Курдского народа хочет удержатся у власти. Вот так мы Курды разобшени. Я уверен многие Курды, по всему миру не даволни политикой ДПК, за связь с Эрдоганом.
Теперь турки откажутся ездить отдыхать в Россию
Санкции написал 13.05.2016 13:19
И российский хрен покупать не будут.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss