Кто владеет информацией,
владеет миром

Национальный Лидер повелел изобрести велосипед - летающий!

Опубликовано 13.05.2016 в разделе комментариев 35

деградация рогозин авиа
Национальный Лидер повелел изобрести велосипед - летающий!

Владимир Путин на совещании по развитию авиации заявил, что России нужен собственный региональный самолет вместимостью 50-60 пассажиров. При этом он должен не уступать зарубежным аналогам и быть конкурентоспособным на мировом рынке. 

Глава государства назвал неприемлемой ситуацию, когда россиянам приходится летать в соседние регионы через Москву или Петербург из-за дефицита ближнемагистральных самолетов. Особенно сложная обстановка складывается на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири, отметил он. 

"Собственный региональный самолет, особенно с возможностями посадки и взлета с грунтовых полос, имеет для нас большое значение. В свое время таких самолетов было у нас немало, парк был большой, использовались широко, но они все устарели, уже нет смысла к этому возвращаться. Нам нужен новый самолет", - цитирует RNS слова президента. 

При этом Путин подчеркнул, что машина должна быть перспективной не только для внутреннего рынка, но и быть привлекательной для покупателей из других стран. 

Подобных самолетов российской разработки не существует, технологии почти утрачены. За последние годы страна смогла создать только Sukhoi Superjet - 100-местный самолет нового поколения, разработанный и произведенный компанией ЗАО "Гражданские самолеты Сухого". Но для регионов он слишком большой. 

Над этой проблемой уже работают. Как сообщает "Интерфакс", министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров представил президенту четыре проекта самолета. Первый - это Ил-114 на 64 места. В случае одобрения к 2022 году планируется производить 12 машин в год. 

Второй вариант - Ан-140, вместимостью в 50 мест. Однако часть его комплектующих производится на Украине, что вызывает у чиновников вопросы о промышленной безопасности. 

Третьим вариантом назван российско-китайский проект турбовинтового самолета МА700 на 83 места. Предполагается разместить производство на Арсеньевском заводе в 250 км от Владивостока. Четвертый вариант - это самолет с реактивным двигателем Ту-324. Его вместимость составит 50 мест.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный негодует:

- А ведь Роман Сенчин, собрат мой по литнаправлению - ещё три года назад написал повесть "Полоса". Но где уж президенту читать рассказы такого уровня, про смерть советской малой авиации в 1990-2000, про сотни убитых, заросших лесом аэродромов! Это ведь тоже часть проблемы - помимо "утраты технологи", что есть бред полнейший, АНы как летали, так и летают, и их запросто можно запустить на конвейер. Родина "кукурузника" осталась без технологий - это кому рассказать! Да гнать надо всех в жирные шеи, начиная с Рогозина, если утрачены технологии - это хуже украденных технологий в нашей кризисной ситуации. Как сын лётчика, уверенно заявляю: технологии есть! Куда дели Як-40 (как раз под задачи и по вместимости подходящий) - что и этих технологий уже нет? И никакие суперджеты тут не помогут, нужно возрождать винтовые самолёты, раз нет другого варианта. Да, социальный регресс и стояние со свечками вместо ударных пятилеток - влекут за собой вот такие последствия, технологические этапы придётся проходить заново, начиная с тех, куда самовольно отступила "Россия, встающая с колен". А повесть Сенчина очень советую прочитать - есть там и "прямая линия с президентом", и заданный ему (вот этому самому) вопрос, и ответ на него - мол, мы тут пошлины снизили, будем иностранные самолёты покупать. Так что у нас-то ходы записаны, уже в русскую литературу вписаны, а у них "технологии утрачены"...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
RUA написал 16.05.2016 12:01
ЯК-40 (и ЯК-42) производились на Саратовском авиазаводе. Завода нет !!!! На его месте торговые комплексы, а на ВПП строятся термитники (жилые высотные) здания. Так что технологии утеряны, и, похоже, навсегда.
Ответить
(без названия)
Годун написал 14.05.2016 16:59
Путьку-узурпатора на кол!
Ответить
Дмитрий Черный
Дмитрий.Запорожье. написал 14.05.2016 12:37
А какое отношение кацаапорылая нечисть к самолетам Антонова имеет?Раньше негодовать надо было,когда войну захватническую против Украины начинали.И заодно вспомнить,что благодаря нашей доброй воле кацапорылым позволии собирать в Самаре и Воронеже те самые Ан-140 и Ан-148.Это не считая того,что в Новосибирске собирали в свое время Ан-38,в Ульяновске Ан-124,в Омске Ан-2,а в том самом Арсеньеве Ан-28.Теперь кацапорылым надо просто готовится к закрытию проекта кацапомойка и окончательному решению кацапского вопроса.Никаких высоких технологий кацапорылым обезьянам не полагается.Удел кацапорылых обезьян,это клетка зоопарка,где кацапорылые будут лазить на березы и славить великое Х.У.Й.Л.О.Вот примерно так.
Ответить
самое интересное в пожелании
chvv написал 14.05.2016 07:55
Говориться много а главного никто не заметил, что самолет должен продаваться за рубеж. Если "за руб ежем" значит как и эту отрыжку что рекламировали - сеперджет, будут создавать на зарубежных комплектующих. Вон как под эту идею - продажи за границу громили отечественное вертолетостроение и площади Камова отдали под сборку итальянской техники. Т.е. модель колониальной "экономики" - труба и в лучшем случае отверточная сборка. "Экономика" должна быть максимально встроена в международную кооперацию и работать на ТНК.
Ответить
(без названия)
Несогласный Сергей написал 14.05.2016 06:57
Это будет велосипед для сопровождения стерхов! Больше власти заняться нечем, все сделали! Страну разорили! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
Ответить
Re: гарант сказал, но нет гарантий, что эти сказки станут былью.
!q!! написал 13.05.2016 23:57
"Национальный Лидер повелел изобрести велосипед - летающий!"
- Таки обратите внимание! У поганых журналюг есть таки подлый прием - "лживые заголовки"! Читаешь заголовок об одном, а в тексте - совсем о другом... Кстати, журналюги - таки десятники долбостроки - таки организовывали тупых населюков на территории СССР на предательство и сдачу страны ворам и пер-дателям. Следовательно, таки и поганые журналюги виноваты в геноциде тупых населюков СССР, развале страны и деградации культуры... Тупым населюкам хорошо бы устроить децимацию... Это улучшит их ум и нравственные нормы... Таки кто это сделает?
Ответить
Re: Каждый из нас может расширит список деградирующих технологий.Наверное?.
!q!! написал 13.05.2016 23:52
"Иногда приходит в голову мысля-ежели на одну половину весов положить Ельцына и Медведева а на другую Путина,то кто больше вреда принес и принесет России? "
- Таки ее тупые населюки! Именно они, таки надеялись, что будет "рынок" и можно будет всем торговать, ная-бы-вать друг дружку на аршине - таки от этого будет богатство... Таки плохо это бы-дло труды Великого Маркса читало... Таки Великий Маркс писал, чтоб читали люди, а не таки мартышечные абиздяны, которые к времени долбостройки таки немерено размножились в СССР - таки асабливо - в его столице - дебилабаде, таки который вовремя не переименовали...
Ответить
гарант сказал, но нет гарантий, что эти сказки станут былью.
выделят баблос, разворуют написал 13.05.2016 23:10
как Чубайс тупо разворовывает безумные суммы, которые выделяют ему на никчемнып проекты.
Все это бла бла.
Будет эпический сказочный пролет
Ответить
-у большой части населения платежеспособного спроса нет
Васек написал 13.05.2016 23:04
В разворованной ими стране на таких самолетах летать не по карману подавляющему большинству населения. А значит самолет этот для толстожопых прихлебателей, чинуш и феодалов.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: самолет написал 13.05.2016 19:43
недоумение написал 13.05.2016 21:57
"Самолет обязательно будет, как бы вы тут не"- может и будет ,только кому он будет нужен на рынке -у большой части населения платежеспособного спроса нет даже на оплату приватизированных путиным - якуниным , по проведенной ими недавно очередной рыночной реформе -РЖД(расчленению общего -народного"убыточного" на частные прибыльные для их хозяев куски , проведенной без особого шума в сми- по "разведчески") , частных электричек.
Ответить
(без названия)
прыг скок написал 13.05.2016 21:16
Точна!Все епнулись!Кругом одни дураки и только я самый умный.
Украина епнулась побольше отчего Россия хочет себя чувствовать доктором хоть сама епнулась еще раньше.
А еще на России новый закон о терроризме.Ополченцы под его попадают?Их до х мелькает на телеэкранах различных пиридач...
Ой ты гой неси
Ответить
Re: Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал
Для Ларошфуко написал 13.05.2016 21:02
Ларошфуко написал 13.05.2016 17:26 "Хула сильного - это месть неудачника за испытанное чувство собственной неполноценности"
-------------
Жаль вас, неполноценные хулители. У вас даже не хватает мозгов, чтобы понять, насколько вы жалки в своих потугах.
=============
Это у них от хронического ленинизма головного мозга.
Ответить
(без названия)
стоик405 написал 13.05.2016 20:54
Сердюкова назначит Главным Конструктором?
Васильеву - Главной по снабжению?
Рогогозина - Главным по отчетам?
И тогда обязательно все получится?
Ответить
(без названия)
грибоед написал 13.05.2016 20:51
Значит купят АТR
Ответить
Re:
пофигисту написал 13.05.2016 20:45
Да вам на все пофиг, кроме своего кошелька, уроды продажные!
Ответить
(без названия)
......... написал 13.05.2016 20:33
Самолет обязательно будет, как бы вы тут
.
да нам собственно пофиг на ваш самолет. суперджет у вас уже есть, ага.
Ответить
Re: Каждый из нас может расширит список деградирующих технологий.Наверное?.
Вред написал 13.05.2016 20:22
Больше всего вреда принесли стране коммунизды, начиная с Хруща, и кончая Горбачом и Ельциным. Но виноват в развале Путин, ага?
Ответить
Re: Каждый из нас может расширит список деградирующих технологий.Наверное?.
Вредный написал 13.05.2016 20:21
Больше всего вреда принесли стране коммунизды, начиная с Хруща, и кончая Горбачом и Ельциным. Но виноват в развале Путин, ага?
Ответить
Каждый из нас может расширит список деградирующих технологий.Наверное?.
В.В/не тезка/. написал 13.05.2016 19:56
Хотел бы напомнить о намертво забытом проекте водородной энергетики запущенном в реализацию в самом конце 80г.Это была реальная альтернатива углеводородной энергетике(и так назывемым чистым)и может поэтому так успешно все замалчивется.Мы(СССР)первыми оценили и начали реализацию(штольня на Байкале и разработанный проект комплексного исползования сырья) а недавно залез на сайт по зтой тематике-всумме все страны вкладывают втихую в разработку водородных технологий более 100миллиардов в год.России в это списке нет.Крепко мы сидим на нефтегазовой игле.Иногда приходит в голову мысля-ежели на одну половину весов положить Ельцына и Медведева а на другую Путина,то кто больше вреда принес и принесет России?
Ответить
Re: Re: Re:
про самолет написал 13.05.2016 19:27
Верь верь епта.Главно побольше вежливо напиз....ть!
А народ он добрый.Он в.е.р.и.т.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss