Кто владеет информацией,
владеет миром

РБК решил откупиться от кремлёвского "наезда" двумя ключевыми сотрудниками

Опубликовано 13.05.2016 в разделе комментариев 4

репрессии сми либералы силовигархия
РБК решил откупиться от кремлёвского "наезда" двумя ключевыми сотрудниками

Медиахолдинг РБК покинули шеф-редактор Елизавета Осетинская, главный редактор газеты РБК Максим Солюс, а также главный редактор информационного агентства РБК Роман Баданин. Об этом сообщается в пресс-релизе компании. 

"В последнее время мы много разговаривали о том, как дальше развивать РБК, и в этих разговорах не смогли прийти к единому мнению по части важных вопросов, поэтому приняли решение расстаться. Я хочу поблагодарить Елизавету, Романа и Максима за работу и за вклад в развитие компании", - сказал генеральный директор РБК Николай Молибог. 

Последний рабочий день Елизаветы Осетинской, Максима Солюса и Романа Баданина - 13 мая. О новых назначениях в структуре медийных проектов РБК будет объявлено позже, отмечается в пресс-релизе медиахолдинга. 

Этому решению предшествовало сразу несколько событий, связанных с руководством РБК. Так, 11 мая главное следственное управление ГУ МВД России по Москве возбудило уголовное дело о мошенничестве в медиахолдинге по факту хищения 25% акций компании "Байт-Телеком", осуществляющей деятельность в области электросвязи, стоимостью 1 млн рублей. 

Согласно сообщению агентства RNS, дело завели по заявлению бывшего акционера "Байт-Телекома" Александр Панов, ранее также занимавший пост управляющего компании Hosting Community (в настоящее время - RU-CENTER Group, отвечает за направление регистрации доменов и хостинга РБК). 

Панов сообщил полиции, что вместе с предпринимателем Ярославом Карецким они владели по 12,5% акций "Байт-Телекома", которых были незаконно лишены после того, как аффилированный с РБК офшор перерегистрировал БТ на другое юридическое лицо. 

После заявления Панова, согласно данным RNS, на причастность к преступлению начали проверять гендиректора РБК Николая Молибога, вице-президента группы "Онэксим" Дерка Сауэра и финансового директора РБК Игоря Селиванова. Панов также сообщил, что по делу будут проверять первого заместителя гендиректора РБК Екатерину Круглову, замгендиректора РБК по технологиям Александра Кононенко, бывшего гендиректора БТ Фариду Каримову, главу службы безопасности РБК Александра Жгута и гендиректора ООО "Реконн", которому сейчас принадлежат активы БТ, Андрея Гордеева. 

До этого стало известно, что шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская на год оставит работу в холдинге. В медиагруппе заявили, что она стала стипендиатом Стэнфордского университета и после майских праздников собирается уйти в академический отпуск. Между тем в СМИ появилась информация, что перерыв в работе Осетинской должен был начаться на четыре месяца позже, но ей пришлось ускориться якобы из-за давления Кремля на медиагруппу.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный прикидывает:

- Как-то уж всё слишком тенденциозно. Вчера буквально Песков отнекивался - нет, мол, никакого наезда на прохоровские инфо-мануфактуры. А сегодня - известие об увольнении двух ключевых редакторов. Явно РБК решил обойтись малой кровью - расплатиться сотрудниками, которые поднимали тэг "панамгейт" Да, силовигархии что-то неуютно в последнее время - зарубежные миллиардики стали в голодной России их сильно мозолить глаза. Не знаю, как там у либералов, а вот у почвенников в "Литературной Газете" был недавно случай. Это когда Медведев с Путиным возлагали цветочки к памятнику Ельцину и катались в условном троллейбусе жестокого "совка" в Свердловске - Литгазета зло написала об этом. Так пресс-секретарь ельцинский Громов (поныне кремлёвский человек, уже при Путине) такой шухер устроил по линии спонсоров - что пришлось одного сотрудника понизить в должности. И ещё спасибо, что не уволили - штат и так минимальный... Вот такая логика - уверен, и тут. 


Новости по теме:

Давление на прохоровский информ-холдинг сугубо атмосферное, а не кремлёвское, намекнул Песков

Активы впавшего в путинскую немилость С.Пугачева арестованы во Франции, Люксембурге и на Каймановых островах



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик406 написал 14.05.2016 06:34
Эти просто сваливают - жирная жатва закончилась?
Как свалил главный шубохранитель Якунин?
Re:
Зритель написал 13.05.2016 21:38
Это не они валят , а их валят.
Лучше одно правильное мнение, чем много искаженных
Кукс написал 13.05.2016 19:50
Учитывая, что голландский владелец РБК не разделяет понятия справедливости, например, отражая события в Донбассе, бегущая строка РБК нам сообщала:"ВСУ сообщило об обстрелах со стороны сепаратистов", то этот канал, льющий воду на мельницу бандероориентированной Европы и пятой колонны в России, в России нужен как пятая нога собаке, или Обаме Порошенко на встрече с Меркель.
РБК уже ,фактически ,нет
Зритель написал 13.05.2016 18:53
Есть дополнительная информация ( из других источников ) . Во-первых ,уходит большее число руководителей.Во-вторых , уходят многие журналисты . В-третьих , РБК будет продан структурам близким к власти .Любители "одного правильного мнения" могут ликовать .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss