Кто владеет информацией,
владеет миром

Размышления накануне новой революции, такой непонятной

Опубликовано 14.05.2016 автором Татьяна Гаврилова в разделе комментариев 110

революция пролетариат
Размышления накануне новой революции, такой непонятной

То, что в России вот-вот будет революция, говорит теперь не только беглый олигарх Ходорковский.

Правда, господин Зюганов по-прежнему ни о каких революциях речи не ведёт - видно кураторы со Старой Площади не дают пока на это своей санкции.

А несанкционированных массовых акций в России быть не должно.

Вон на днях были массовые санкционированные шествия в честь праздника 9 мая - любо дорого посмотреть. Особенно у нас в Казани, где вместо обещанных 20 тысяч участников шествия "Бессмертного полка" по данным полиции было в два раза больше. И это тот редкий случай, когда за превышение числа заявленных заранее участников никого потом на штрафуют и уж тем более не сажают в кутузку.

Как же, ведь репрессивный закон этот, как и все остальные законы, писаны для "чужих", своим же можно всё или почти всё.

Ещё несколько слов о праздновании дня 9 мая в Казани.

Помимо шествия "Бессмертного полка" почти через весь центр города и военного парада в "парке Победы" никаких других публичных акций в городе 9 мая не отмечено.

Я не говорю про зюгановцев - они давным давно выплясуют на подтанцовках партии власти, поэтому на этот раз никаких отдельных от официозных акций не проводили, но и другие левые партии и группы тоже.

Неужели нельзя было тем же комроссам, позиционирующим себя в качестве единственно настоящих коммунистов, взять и провести акцию всех незюгановских сил города?

Выигрыш был бы не только узкопартийным - горожане бы наконец поверили, что может быть иной, незабюрократизированный праздник Дня Победы, а так всё прошло по опостылевшим сценариям официоза, лишённым теплоты, искренности и человечности.

Вернёмся опять к проблемам будущей вероятной революции.

Теперь всё чаще приходится слышать, что это будет некое второе издание февраля 1917-го.

Позволю усомниться в этом.

Я - противница подходов полных исторических параллелей между началом двадцатого века и нашим временем.

Я согласна со сторонниками рабочего социализма, что определённые параллели сегодняшнего безвременья с началом двадцатого века имеются, но в целом правильно будет сказать, что мы живём сейчас в совершенно иную эпоху, всё ещё не преодолённого исторического отката чуть ли не в новое средневековье, а в начале двадцатого века действовал многолетний глобальный левый подъём, в рамках которого имелись фазы роста со знаком плюс и падения со знаком минус.

Именно поэтому до сих пор не удаётся создать партию ленинского типа.

Мне, если так можно выразиться, "посчастливилось" состоять в качестве кандидата в члены КПСС после того, как была отменена статья 6 Конституции СССР - на последнем издыхании Советского Союза.

С 2007 по 2012 я была членом КПРФ.

В обоих случаях эти организации были бесконечно далеки от ленинского типа.

Абсолютно административно зависимые и трусоватые.

Сейчас я не вижу на поверхности никаких общественных групп, способных на создание чего-то отличного от поздней КПСС или нынешней КПРФ.

А это значит, что будущая революция не будет хоть в какой-то мере находиться под воздействием субъективного фактора подлинно ленинской партии.

Значит эта революция не будет не то что вторым изданием февраля 1917, но даже хотя бы новым 1905 годом. Ведь к 1905 году в царской России была уже РСДРП с её мощным левым большевистским крылом, ничего подобного нет и не предвидится в наше постсоветское безумное время-безвременье.

Значит ожидаемая революция у нас будет отличаться от известным нам трёх возможных русских революций.

Что это будет в конечном итоге - предвидеть не берусь.

Но точно знаю, что без руководящей силы в виде авангардной партии ленинского типа из этого ничего хорошего выйти не может.

Так какие-то штучки-дрючки либерального типа.

Когда-то ещё в середине 70-х бытовала шутка о том, что "всё смешалось в доме советском":

если раньше в царские времена

"ЕВРЕИ ТОРГОВПЛИ,ЦЫГАНЕ ВОРОВАЛИ, А БОЛЬШЕВИКИ ВОЕВАЛИ", то с наступлением брежневского застоя

ЕВРЕИ ВОЕВАЛИ, ЦЫГАНЕ ТОРГОВАЛИ, НУ А БОЛЬШЕВИКИ, увы, ВОРОВАЛИ.

Для меня члены КПСС никогда не были подлинными большевиками-коммунистами.

Я, будучи беспартийным заместителем председателя профкома старейшего оборонного завода Казани, на котором в качестве мастеров, инженеров и зам.начальника ОТК проработали как минимум четыре поколения моих предков, не боялась с риском для своего благополучия идти против администрации родного завода. При этом я находила поддержку на партийных уровнях КПСС не выше районных, чего явно было недостаточно, так как парторганизация КПСС на заводе сама была на правах районной.

Ситуация в 70-80 годы была матовой. Ни я не могла эффективно отстаивать права трудового коллектива, ни администрация не могла от меня избавиться.

В результате моей многолетней борьбы за права рядовых рабочих завода я сама была переведена из ИТР в простые работницы и с трудом избежала увольнения - но наступили лихие 90-е и меня ушли, не дав доработать одного года до льготной пенсии по вредности.

То, что некая революция приближается, у меня не вызывает ни малейшего сомнения - беспредел власть имущих и потерявших остатки совести не знает границ.

Но характер этой революции таков, что я не могу отнести её ни к одному из известных мне типов.

Но в любом случае - подлинным борцам за интересы трудового народа лучше объединяться.

Вот только где эти новые борцы?

 

Татьяна Гаврилова, ветеран профсоюзного и рабочего движения Татарии

РS Да, совсем забыла написать, что весь официоз и белый, и "красный" за всеми шествиями совсем упустил вполне знаменательную дату нашего земляка, повторившего в январе 1945 года в Венгрии подвиг Александра Матросова.

Речь идёт о сержанте Исаеве, именем которого названа небольшая улочка в Московском районе Казани.

16 апреля этого года у него был юбилей - 110 годовщина со дня Рождения.

И никто в нашем городе, кроме меня об этом так и не вспомнил. На свои скудные средства из урезанной бюрократией пенсии я возложила цветы возле мемориального барельефа на одном из домов улочки, названной в честь этого Героя Советского Союза.

Вечная память герою сержанту Исаеву, повторившему за несколько месяцев до победы великий подвиг Александра Матросова, ну а буржуазии и её прислужникам бюрократам, паразитирующим на трудовом народе и его Дне Победы - ПОЗОР!



Рейтинг:   4.74,  Голосов: 70
Поделиться
Всего комментариев к статье: 110
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Альфа и Омега написал 20.05.2016 17:49
от Поклонская с портретом царя Николая:
http://news.sevas.com/crimea/poklonskaya_s_portretom_nikolaya_vtorogo_v_akcii_bessmertnyj_polk
Я извиняюсь
Альфа и Омега написал 20.05.2016 17:00
Ссылку с исполнением песенки Поклонской УЖЕ УСПЕЛИ ПОДМЕНИТЬ. Вот ее исполнение:
https://www.youtube.com/watch?v=L3Y5FrL9Gcc
Работа на просторах интернета теми, кто пытается скрыть ПРОБЛЕМЫ как видите ведется. Они нам старательно мешали.
(без названия)
Альфа и Омега написал 20.05.2016 16:51
Цитаты автора заметки:
-- "Неужели нельзя было тем же комроссам, позиционирующим себя в качестве единственно настоящих коммунистов, взять и провести акцию всех незюгановских сил города?"
-- "Вернемся опять к проблемам будущей вероятной революции."
ВОТ ВАМ ЭТА ПРОБЛЕМА:
К акции "Безсмертного полка" прокурор Крыма подготовилась и спела песенку:Прокурор Крыма Поклонская спела песенку:
http://novokuznetsk.su/news/city/1462035668
--- Вот только если бы те герои былых времен о которых пели в песне из х/ф "Офицеры" и которую исполнили Поклонская со товарищами узнали бы ТОГДА ТЕ ГЕРОИ, что эти Поклонская со товарищами ПОМЕНЯЮТ СВОЁ ГРАЖДАНСТВО И ОКАЖУТСЯ ЧАСТЬЮ ТОЙ САМОЙ ВЛАСТИ, КОТОРАЯ ЗАДРАПИРОВАЛА МАВЗОЛЕЙ И УБРАЛА КРАСНОЕ ЗНАМЯ ПОБЕДЫ РЕЯВШЕЕ НАД НАШЕЙ СТРАНОЙ НА ВЛАСОВСКИЙ ТРИКОЛОР, то, вполне вероятно, что жили бы современные перевертыши от власти лишь то время сколько потребовалось чтобы довести их до ближайшей СТЕНКИ!!!
--- А если бы "ГЕРОИ БЫЛЫХ ВРЕМЁН" узнали бы, что эта Поклонская со товарищами будут частью той власти, что ПОМЕНЯЛА ЗАКОННУЮ КОНСТИТУЦИЮ СТРАНЫ ЗА КОТОРУЮ НА ПОСЛЕДНЕМ ЗАКОННОМ РЕФЕРЕНДУМЕ от 17 марта 1991г ПРОГОЛОСОВАЛО БОЛЕЕ 76% НАСЕЛЕНИЯ НАШЕЙ МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЙ СТРАНЫ НА КОНСТИТУЦИЮ НЕЗАКОННУЮ, НЕЗАКОННО НАПИСАННУЮ ЦРУШНИКАМИ И НЕЗАКОННО ПРИМЕНЯЕМУЮ ПРЕДАТЕЛЯМИ РОДИНЫ И НАРОДА И ИДИОТАМИ ОТ ПОЛИТИКИ, ТО ЖИТЬ БЫ ЭТИМ "СЛУЖИТЕЛЯМ" ПРИШЛОСЬ БЫ ЕЩЁ МЕНЬШЕ: РАССТРЕЛ НА МЕСТЕ!!!
А САМА ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО ФАКТИЧЕСКИ ЭТО ОТНОСИТСЯ КО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ "Безсмертного полка", которые хоть и проносили портреты своих родственников, которые пали защищая наш у РОДИНУ СССР И НАШ МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ НАРОД, НО САМИ ТО ОНИ БЫЛИ ИЗ ТЕХ, КТО ПРЕДАЛ ЭТИХ ПАВШИХ И ТУ СТРАНУ - ПОБЕДИТЕЛЬНИЦУ - СССР, И САМИ ВСТАЛИ ПОД ЗНАМЁНА СИОНОФАШИСТСКОГО ПЕРЕВОРОТА В НАШЕЙ СТРАНЕ КОГДА ПОМЕНЯЛИ СВОИ ПАСПОРТА НА ПАСПОРТА РФИИ С ЕЁ ЦРУШНОЙ КОНСТИТУЦИЕЙ НЕЗАКОННО НАПИСАННОЙ ЦРУШНИКАМИ И НЕЗАКОННО ПРИМЕНЯЕМОЙ ИЗМЕННИКАМИ РОДИНЫ И ИМИ САМИМИ И СДЕЛАЛИ ВИД, ЧТО НЕ ЗАМЕТИЛИ ЗАДРАПИРОВАННОГО МАВЗОЛЕЯ!!!!!!! А ПОКЛОНСКАЯ НА ФОТОГРАФИИ СВОЕГО УЧАСТИЯ В АКЦИИ "БЕЗСМЕРТНОГО ПОЛКА" ШЛА С ПОРТРЕТОМ НИКОЛАШКИ-КРОВАВОГО!!! ВЫ ВСЕ, ПОМЕНЯАШИЕ ПАСПОРТА, ДАЖЕ СВЯТУЮ ПАМЯТЬ О ЗАЩИТНИКАХ НАШЕЙ СТРАНЫ И НАШЕГО НАРОДА ПРЕДАЛИ И УСТРОИЛИ ПОСТЫДНЫЙ И ЦИНИЧНЫЙ БАЛАГАН!!!
ПОКА НЕ ОСОЗНАЕТЕ ВСЮ ГЛУБИНУ СВОЕЙ НИЗОСТИ И НЕ ВЕРНЁТЕСБ ПОД ЗНАМЁНА НАШЕГО НАРОДА ВАМ НИЧЕГО НЕ ПОМОЖЕТ, ТАК И БУДЕТЕ КЛОУНАМИ НА БАЛУ У ХИТРОЖОПЫХ!!!
ПОМНИ ОБ ЭТОМ И НЕ ТЕРЯЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОБЛИК!
ИКС написал 17.05.2016 06:18
Re: Перикл
НЕ ЯВНЫХ! - А - ВСЕХ!!!! написал 16.05.2016 21:26
ПОГОЛОВНО!
- - - - - - - - - -
При сильном возбуждеии (и в гневе, и в радости, и в ревности, и в панике) человек не способен здраво мыслить, решать самые примитивные логические задачки или житейские проблемы и потому совершает не только глупые , но и ужасные по жестокости поступки, становясь смешным, как ребенок или безобразным как кровожадный зверь, как озверевший ИГИЛовец или украинский бандеровец.
что, тут думать-трясти надо.
дополнение написал 16.05.2016 21:59
"Размышления накануне новой революции, такой непонятной"-революция , как известно это некое социальное изменение общества радикальным путем в лучшую сторону. Сегодня в эрэфии наблюдается бесконечное падение в социально-экономическую пропасть ,разложение и деградация всех систем структур и личностей ( если конечно не считать успешную самоорганизацию преступников всех рангов и уровней общества).Сложившаяся система жизни общества привела здоровые его силы к полной атомизации и дезорганизации.В таких условиях речи о радикальных положительных изменениях (революции) быть не может. Деградационный сценарий осуществляемый упровителями процессов развивается медленно и не создает условий для адекватной и быстрой ответной реакции общества с целью выхода его из под домоклова меча надвигающихся опасностей.Тот социо-культурный паралич , в которое вошло общество , фактически ставит вопрос о выживании нации и страны ее обитания в историческом будущем в принципе.
Re: Перикл
НЕ ЯВНЫХ! - А - ВСЕХ!!!! написал 16.05.2016 21:26
ПОГОЛОВНО! - ЧИНОВНИКОВ-УГОЛОВНИКОВ.
.
ДУПУТАНОВ-БАНДЮГАНОВ.
.
СУДЕЙ-УБИЙЦ.
.
ПОЛИЦАЕВ-САДИСТОВ.
.
МИГРАНТОВ-ОККУПАНТОВ.
.
ВСЕХ ПОГОЛОВНО С СЕМЬЯМИ, САМКАМИ РАЗВЕДЁНКАМИ, ЗМЕЁНЫШЕМИ, РОДНЫМИ, ЗНАКОМЫМИ, ОХРАНУ И ОБСЛУГУ - В ОВРАГ!
.
ВСЁ НАВОРОВАННОЕ - ЛЮДЯМ!
.
ТВАРЕЙ - ПСАРНЮ И БОГАТЬЁ - ЗАЖИВО НА КУСКИ РВАТЬ СЖИГАТЬ ОТРЫВАТЬ РУКИ-НОГИ, МАКСИМАЛЬНЫ САДИЗМ.
.
СМЕРТЬ ТВАРЯМ.
.
так помоемц будет правильно, а то люстрация, да они УБИЙЦЫ! ВСЕ.
Re:
Дон Хуан написал 16.05.2016 19:41
Высоко парит наш орел артур1 !
Фашистскую хунту Путина под трибунал
... Василий... написал 16.05.2016 18:39
Вот немного о футболе:
.
Нападающий Владимир Дядюн (Динамо, Москва) заявил: "За 12 месяцев контракта с Динамо (Москва) мною было заработано - 120 000 000 рублей "
.
Для справки: Нападающий Владимир Дядюн - Динамо (Москва) - 20 матчей (0 голов)
.
Я знаю миллионы людей в России, которые за 20 матчей не забили ни одного гола... Да и чего далеко ходить, если я и сам такой? Но почему тогда 120 миллионов из нашего бюджета ушло в карман Владимиру Дядюну.
.
Кому нужен такой этот путинбол?
Re: Re: Re: Re: В отношении душкин написал 16.05.2016 14:59талонов
недоразумение написал 16.05.2016 18:20
"Когда Вы смотрите хоккейный или футбольный матч, не срабатывает ли у Вас рвотный рефлекс?"- кто-ж ,знает что, там случается у страдающих этой маниакальной формой сублимационного вуаеризма, кроме их докторов, ведь это медицинская тайна.Но,то что многие из них частенько становятся общественно опасны знают многие: рвут , мечут,рефлексируют они по своим поводам довольно регулярно.
(без названия)
Перикл написал 16.05.2016 17:35
Все путиноиды и их холуи должны быть люстрированы! Явных убийц и преступников, пропагандонов в овраг!
(без названия)
артур1 написал 16.05.2016 16:47
Когда человек четко по своему убеждению определил свою классовую позицию, то так-же четко и ясно просматривается его орлинному взору вся мышковатая и может вороватая серость на любом форумском пространстве.
Деньги не пахнут
Roman написал 16.05.2016 15:51
На одном из сайтов прочел, что уполномоченные Плутиным чиновники платят по 150 руб. за каждый злобный комментарий в отношении тех, кто разоблачает его преступный режим. Так что тем, кто своими сквернословными комментариями загаживает страницы обсуждения неугодных для них статей, можно испражняться не бесплатно. Для этого нужно мчаться бегом к тем, кто платит за это деньги. Тогда и злобу свою удовлетворите, и кошелек свой пополните. Может быть и свой бизнес откроете. Наверно кто-то среди вас уже получает гонорары, но не распространяется.
Re: Re: Re: В отношении талонов
Фекл Оладушкин написал 16.05.2016 14:59
Pavel написал 15.05.2016 21:42
...Не знаю, но мне они отвратительны, как отвратителен этот паразитический буржуазный режим.
=============
Когда Вы смотрите хоккейный или футбольный матч, не срабатывает ли у Вас рвотный рефлекс?
Ведь играют мультимиллионеры, эксплуатирующие зрителей!
===================================================
Футболисты РПЛ живут как арабские шейхи (Кокорин яркий пример). Чтобы быть богатым хорошо играть не обязательно.
Re: не так все плохо
красный написал 16.05.2016 14:37
Никто и не говорит, что все безнадежно.
не так все плохо
chvv написал 16.05.2016 12:36
Есть ОКП. По сравнению с КПРФ подвижны (хотя и правит ими "осторожная старость"), но да - догматики в массе. С другой стороны догматизм где-то и помогает им. Однако на догматизме ничего качественного не построить и рано или поздно совершив очередной виток будет очередной крах.
По хорошему нужно объединение различных сил. Только вот сотрудничать марксисты не могут и начинают вопить, что "Немцов лучше националистов", а потом открещиваются плевками от таких "лучше". Да и грани сотрудничества нужно осознавать. Нужно находить сильные стороны и поддерживая их изменять других, однако нужно понимать что и сами точно такие же и должны учится слышать что говорят другие. В совокупности силы есть и они не плохие, однако упорствование в догматизме расшатывает эти силы. Мусульмане ведь также вполне себе не плохие люди, однако упорствование в некоторых догматах и самолюбование делает их отвратительной силой.
Re: Re: Re: Re: В отношении талонов
красному написал 16.05.2016 11:00
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: В отношении талонов
красный написал 16.05.2016 10:00
Да, совершенно противное зрелище.
Re: Re: В отношении талонов
Pavlu написал 16.05.2016 08:51
Pavel написал 15.05.2016 21:42
...Не знаю, но мне они отвратительны, как отвратителен этот паразитический буржуазный режим.
=============
Когда Вы смотрите хоккейный или футбольный матч, не срабатывает ли у Вас рвотный рефлекс?
Ведь играют мультимиллионеры, эксплуатирующие зрителей!
Re: Революционеров на петушение в зону
... Василию... написал 16.05.2016 07:17
Раскрыть комментарий
Re: Re:..... у написал 15.05.2016 07:28 Ведь практика - критерий истинности теории.
артур1 написал 16.05.2016 04:26
Практика-то критерий не через час по чайной ложке.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss