Кто владеет информацией,
владеет миром

Газпром не смилостивится над белорусами

Опубликовано 13.05.2016 в разделе комментариев 21

газпром белоруссия
Газпром не смилостивится над белорусами

Россия пока не планирует давать Белоруссии скидку на газ, заявил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак. "Пока мы не планируем никакой (скидки)", - сказал он, отвечая на вопрос о возможности снижения цены на газ для Белоруссии.

Россия и Белоруссия обсудят цену поставок газа на следующей неделе, текущая цена поставок российского газа для Белоруссии составляет $132 за 1 тысячу кубометров, заявил Новак.

"Мы продолжим вместе с нашими белорусскими коллегами по этому поводу консультации. Такие есть поручения после вчерашней встречи. И буквально на следующей неделе будем эти вопросы (о цене газа для Белоруссии) решать с нашими белорусскими коллегами", - сказал он.

Ранее Новак сообщал, что долг Белоруссии за газ составил более $125 млн за четыре месяца 2016 года.

В свою очередь, министр энергетики республики Владимир Потупчик заявил, что Белоруссия не имеет никакого долга перед "Газпромом". По его словам, Минск платит в соответствии с межправительственным соглашением, однако стороны по-разному трактуют его.

ОАО "Газпром трансгаз Беларусь" в начале мая обратилось в Международный Арбитражный суд БелТПП с исковыми заявлениями к газоснабжающим организациям Белоруссии в связи с наличием задолженности со стороны газоснабжающих организаций по оплате поставленного природного газа.

В прошлом году Белоруссия закупала российский газ по цене $142,4 за 1 тыс. кубометров. В начале апреля премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков сказал, что считает справедливой цену на российский газ в $80 за 1 тысячу кубометров.

Напомним, в апреле было заявлено что Белоруссия не собирается быть «мальчиком на побегушках», в России должны это понимать. Об этом президент страны Александр Лукашенко заявил в ходе послания к Национальному собранию, передает «БелТА». 

«Я хочу, чтобы россияне понимали, особенно руководство России, что мы не будем мальчиками на побегушках. Мы — самостоятельное, суверенное государство, живущее с вами в одном доме, но имеющее свою квартиру. Пусть маленькую, небольшую, но свою квартиру. Кстати, это и слова нынешнего президента России», — сказал он (цитаты по «Интерфаксу»). 

«Противно слушать из некоторых ангажированных рупоров из России, что у нас чуть ли не мягкая белорусизация, еще что-то тут происходит — чуть ли не разворот. Не знаю только, куда мы можем развернуться?» — сказал Лукашенко, призвав отдельные силы и структуры в России «прекратить эту тягомотину». «Куда нам разворачиваться? Мы были и есть братья, — продолжил президент. — Это исторически, веками предопределено».  


Новости по теме:

А глава "Газпрома" Миллер - не международный коррупционер?

Газпром серьёзно обидел Белоруссию, о чём скромно намекнул Лукашенко

Пока дорогие россияне теряли реальные доходы, Газпром увеличил прибыль в пять раз 

Газпром не нашёл газа для Вечного огня в Калининградской области, зато есть рубли на немецкий футбол 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Виктор написал 14.05.2016 14:31
Братишки покажите этим ворам неприличный жест, они нас ограбили пытаются и вас поиметь.
Re: Re: понятно откуда берутся провокаторы...
е...мае.. написал 14.05.2016 13:38
Миллер не внук шефа берлинского гестапо?
Re: понятно откуда берутся провокаторы...
асс написал 14.05.2016 13:06
Да вы же внуки карателей, что сжигали в Белоруссии людей живьем.
понятно откуда берутся провокаторы...
асс написал 14.05.2016 13:00
Провокаторы в Кремле, а жоподрисные и пид...ры из дома №2 стравливают народы. Награбленное в Америке, ЦРУ держит гауляйтеров рашкидзона на короткой цепи, а те по приказу стравливают бывших брателло. И ЦРУ хорошо и ворам властным занятие для скота-режьте друг друга, ворью хорошо.
(без названия)
кровавый лапоть написал 14.05.2016 12:56
Белоруссия - страна 404, ее никогда не существовало, белорусского языка нет, белоруссы - вечные предатели России, в Войне участия не принимали, отсиживались по хатам и работали на Гитлера. И вообще белоруссы - это нация предателей, фашистов и русофобов.
Re: Все поймут кто новый главный враг,кто "мутит воду во пруду".
Rhtcn написал 14.05.2016 11:23
Вот!
Хоть кто то уже понял где зреет новая хунта!
Поднять им цену на газ в два раза,а не захотят брать-
значит фашисты и весь разговор с предателями!
И вооще Минск наш!
(без названия)
Случайный прохожий написал 14.05.2016 11:13
Все хорошо поприкалывались.А теперь попробуем немного посерьезней.
1.Белоруссия независимое государство.У нее свой президент,правительство,свои деньги и бюджет.Почему Россия должна давать какие то преференции именно им?За какие такие заслуги?Чем поступилась Белоруссия в интересах Москвы?Первое что приходит на ум это белорусские креветки и семга из припятских болот и киви с полей брестщаны и могилевщаны.
2.Белоруссия НЕ является союзником России.У России вообще не осталось ни друзей ни союзников.Спасибо за это нашему Великому Руководителю и его мудрой политике.Пол мира нас боится,как обезьяну с гранатой,половина шарахается как от прокаженных.И надо отдать должное Батьке,он ловко использует это в своих интересах.И правильно делает,он защищает интересы СВОЕЙ страны.Но почему мы должны ему в этом помогать?.
3.Если Путин прикажет,то все рАссияне,все 146% побегут бороться белофашистами (правда желательно не вставая с дивана).Недельку зомбоящик покричит,соловьи попоют,кисель по ушам потечет,и все!Все поймут кто новый главный враг,кто "мутит воду во пруду".Но тут ничего не поделаешь,такой у нас народ.
Re:НАЙДУТСЯ НОВЫЕ ГЕРОИ!
Rhtcn написал 14.05.2016 10:21
Не Гиркин так кто то другой, Россия большая, народу много,
Поток добровольцев в Новороссию не иссякает!
Сломаем рога и Киевской хунте и Минской если надо!
Загоним белоруссо- бандер фашистских в Пинские болота как лесных братьев ганяли!
Можем повторить!
Гиркин там обосрался
сирко написал 14.05.2016 10:14
Путлер может много приказать, но Белая Русь ему кровавому диктатору не по зубам. А таких как ты провокатор, мы на площадях как пособников Гитлера... Сами фашисты и предатели! Что думаете ободранный вами бедный народ по приказу гауляйтера двинет в поход, насаждать пидорастию и ворье еще и в Белоруссии. А ваш бабай влачит жалкое существование в Крыму, куда быстренько слинял. А где сейчас мотороллы и гиркины? Гиркин устроил бойню, бросил своих бойцов и слинял, сейчас в Москвабаде геройствует. А на Донбасе сейчас лафа для народа, бандитизм и кровавый беспредел. Куда ваш гауляйтер не засунет свою кровавую клешню там и кровавая клоака и бандитский беспредел!
Re: Re: Re: Re: Да и кто против Белоруссии из простого русского народа пойдет
Rhtcn написал 14.05.2016 08:22
Гиви и Моторолла! Казак Бабай и Стрелков!
Сотни тысяч добровольцев пойдут освобождать исконную
Белую Русь от фашистов когда Путин прикажет!
А зеленые человечки наши уже там, так что не бзди либераст, всех задавим!
Re: Re: Re: Уже один провокатор написал про "бандеровцев" Белорусов
алеут написал 14.05.2016 07:35
Закончим начатое дедами! шоб ни одна падла даже и не вякнула на какой то там мове!-
---
И заговорят в России на жидовской и Американской мове
Re: Re: Re: Уже один провокатор написал про "бандеровцев" Белорусов
ситко написал 14.05.2016 07:32
Иди и освобождай, Белорусы не покорились фашистам, а уж вам кремлевским провокаторам настучат по полной. Да и кто против Белоруссии из простого русского народа пойдет, а вы воевать то не пойдете, страшно могут и прибить, а вот подстрекать пожалуйста. На Западной Белоруссии были и русские власовцы и аковцы и литовские банды, всех и вычистили, самих белорусов были как раз единицы. А вот как Белоруссия потеряла треть своих сынов и дочерей. И ты провокатор смеешь еще пиз..ь на великий народ! А своего якобы ветерана НКВД ты с на ходу придумал, так как я там жил и со многими встречался ветеранами. Про Аковцев, литовцев, русских предателях власовцах, про бандеровцев Западной Украины вспоминали, про Белоруссов нет! Да и многих в России знаю, которые пойдут за Белую Русь, которая единственная осталась братом русского народа, и никакие ваши хозяева-ворье нас не рассорит.
Re: Re: Уже один провокатор написал про "бандеровцев" Белорусов
Rhtcn написал 14.05.2016 06:56
Ты еще скажи что западная Беларусь чем то сильно от западной Украины отличается
обе до 39 го по панами были, а как их освободили, так давай мстить освободителям
А им же колективизацию провели и и от кулаков вычистили, а они давай мирным красноармейцам в спины стрелять Мне дед ветеран НКВД всю правду расказывал,
бандеры они там все, правильно их и уничтожали,
Ну ниче, освободим скоро Украину от хохлов и Беларуссию от бульбашей!
Закончим начатое дедами! шоб ни одна падла даже и не вякнула на какой то там мове!
Re:
ситко написал 14.05.2016 06:13
ждем-с сказок по раша-тв про "блядорусов", бялорусских фашистов, про то что белорусы - сподвижники Гитлера и в Войне участия вообще не принимали--
---------------------
Уже один провокатор написал про "бандеровцев" Белорусов. Этим гадам плевать, что Белоруссию сожгли дотла вместе с населением в войну. Треть своих сынов потеряла это великая страна, а грабители и ее запахивают. У них свои жиды и америкосы с которыми они якобы ссорятся. Долги списали всем кому можно, естественно с огромными откатами в свой карман. Друзей у русских уже путлеры всех разогнали и продали с потрохами.
справедливость
................. написал 14.05.2016 00:38
ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЦЕНЫ:
---------------------------------
1.для своих граждан (по себестоимости)
2.для союзников
3.для чужих
4.врагам-не продают
Все правильно!
Rhtcn написал 13.05.2016 23:51
Так с ними и надо, они все там белорусо-бандеровцы!
Улыбаются, а сами ножик точат!
И язык у них на бандеровский похож, и русских не любят как надо!
Сволочи карочь, кругом одни враги!
Re: Как-то странно все
а че тут странного написал 13.05.2016 23:23
Это Зимбабве,Монголии и Кубе долги списывают в сотни миллиардов $$$$$$$$.
А браттям славяпам никакой пощады и поблажки. И собственному народу, у которого украли природную ренту и теперь за природные богатства, которые принадлежат народу, с народа дерут три шкуры
Таки план "Барбаросса"
(без названия)
вопрос в другом написал 13.05.2016 23:20
Кто следующий - Белоруссия, Прибалтика или Казахстан?
милягу Миллера за шкирку да на солнышко.
в России этот остолоп взвинчивает цены написал 13.05.2016 23:17
на газ, так что вся промышленность тазом накрылась (эмалированным). Теперь белоруссам житья не дает
Все под колпаком у Миллера.
Ох, он добалуется!.
Как-то странно все
это написал 13.05.2016 23:15
Мы вроде с белорусами в одном государстве живем. Типа.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss