Кто владеет информацией,
владеет миром

Юрий Мухин и товарищи оставлены под стражей Мосгорсудом

Опубликовано 13.05.2016 в разделе комментариев 8

беспредел фемида референдум
Юрий Мухин и товарищи оставлены под стражей Мосгорсудом

Мосгорсуд отказался освободить из-под ареста фигурантов так называемого дела о референдуме - корреспондента агентства РБК Александра Соколова, бывшего редактора газеты "Дуэль", публициста Юрия Мухина и его соратника Валерия Парфенова. 

"Решение о продлении меры пресечения оставлено без изменения", - сообщили РАПСИ в пресс-службе суда. Таким образом, вышестоящая инстанция отклонила апелляционную жалобу адвокатов обвиняемых на мартовское решение Хамовнического суда Москвы о продлении до 21 июня ареста фигурантов резонасного уголовного дела, которым инкриминируют ст. 282.2 ("Организация деятельности экстремистской организации") УК РФ. 

В июле 2015 года тот же Хамовнический суд санкционировал арест Соколова, Мухина и Парфенова по обвинению в "расшатывании власти" и участии в организации "Армия воли народа" (АВН), которую в октябре 2010 года Мосгорсуд признал экстремистской и запретил ее деятельность в РФ, расценив некоторые элементы ее идеологии как призыв к насильственному свержению власти в России. 

"Дело о референдуме

После признания АВН экстремистской организацией Соколов, Мухин и Парфенов переименовали ее в "Инициативную группу по проведению референдума "За ответственную власть". По словам одного из друзей Мухина, арестованные выступали за проведение референдума о принятии поправки к Конституции и закона "О суде народа России над президентом и членами Федерального собрания". 

Смысл их состоит в том, чтобы дать каждому избирателю возможность во время президентских и парламентских выборов оценить качество своей жизни во время правления предыдущих депутатов и главы государства. В зависимости от результатов голосования президент и Федеральное собрание либо получают высшие награды, либо отправляются в тюрьму на срок, равный их пребыванию у власти. Также предлагался вариант "без последствий". Эта инициатива появилась более 10 лет назад. 

Однако следствие считает истинной целью активистов "расшатывание политической обстановки в сторону нестабильности и смену существующей власти нелегальным путем". 

В декабре прошлого года Соколов пожаловался в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге в связи с нарушением, по его мнению, двух статей Европейской конвенции о защите прав человека в деле против него. Его защита заявляла, что уголовное преследование Соколова и его арест обусловлены его журналистской деятельностью и являются местью за его антикоррупционные расследования. 

Между тем СМИ обращали внимание, что Мухин ранее был осужден за призывы к экстремистской деятельности и приговорен к двум годам лишения свободы условно. При этом отмечалось, что публицист не раз становился фигурантом уголовных дел, в числе прочего его подозревали в антисемитизме. В 2012 году книга Мухина "За державу обидно!" была признана экстремистским материалом Серпуховским судом Москвы.

Напомним, 29 апреля у Ю.И. Мухина были заблокированы все счета. Их, собственно, два: счёт, на который приходит пенсия, и счёт карточки, на которую Ю.И. переводил пенсию, и с которой оплачивал расходы на жизнь. Как следует из поступившей в банк бумажки, счета заблокированы на основании Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ (ред. от 30.12.2015) «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».


Материалы по теме:

Референдум - тяжкое преступление 

У Юрия Мухина арестовали пенсию

Единственное правосудное постановление



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Барабаша отпустили?
Андреев младший написал 14.05.2016 14:42
Барабаш один из идеологов замещения русского народа кочевыми племенами кавказа и азии.
Пусть змей кусает сам себя за хвост.
Re: Однако-ж, сильно влияние мафии Брода
недоумение написал 14.05.2016 14:26
"настолько сильно, что следствие может не приводя доказательств спокойно утверждать, что истинной целью "-на основании проведенной путиным и его командой судебно-правовой реформы, следователь стал так называемым процессуальныо-независимым лицом, имеющим законное право трактовать обстоятельства тех или иных событий и фактов вынося по ним свои постановления.Судьи ,тоже процессуально не зависимы и на основанииУК,УПК (рыночно-реформированного путиным и ко, в нулЁвые годы ) выносят свои решения, определения на основании закона и своего внутреннего убеждения.
Re: ( пенсионеру
доктор жЫдоведоФФДальССкий.."*: написал 14.05.2016 13:23
Как же клаССно ты подметил!!!
.
(и для рЫдколога = мОти ДроЧера:
А под где, и под какой ="стражей", он , находится?
Он дома или в допре?
Непонятки...
Крапива написал 14.05.2016 12:10
"...Соколов, Мухин и Парфенов..." Барабаша отпустили? Вроде, он и есть лидер ИГПР "ЗОВ" - непонятки...
(без названия)
пенсионер написал 14.05.2016 10:35
Весь форум превратили в Мухосранскую войну идиота с идиотами!
Однако-ж, сильно влияние мафии Брода
СтарпЁр написал 14.05.2016 08:15
настолько сильно, что следствие может не приводя доказательств спокойно утверждать, что истинной целью активистов является "расшатывание политической обстановки в сторону нестабильности и смену существующей власти нелегальным путем" , а "независимый" руссиянский суд молча одобрит арест.
***
Как-то, так.
Ян написал 14.05.2016 02:40
Серджио Панунцио: Фашизм не поддается определению, потому что он представляет собой крайне сложное движение… Вот почему одни определяют его одним способом, другие — прямо противоположным. Одни приклеивают к нему этикетку левого движения, другие — правого.Георгий Димитров: «Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть к другим народам.». Применяя определения Серджио Панунцио и Георгия Димитрова, можно предположить, что у нас это диктатура финансового капитала с сырьевым олигархатом и коррумпированной бюрократии. Так что на законы, законность и т.д., надеяться не стоит!Однако сам факт политического преследования, открывает новые возможности ,особенно если учитывать наследие В.И. Ленина.
Мухин - опастный государственный преступник, террорист и кадыровец.
Гасан Урюк-оглы написал 14.05.2016 02:33
Такого абрека нельзя отпускать, потом ищи ветра! Сбежит в горы, отпустит бороду, и пипец!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss