Кто владеет информацией,
владеет миром

В самом центре Москвы кремлядями уничтожено историческое здание, а мы и не заметили

Опубликовано 14.05.2016 автором в разделе комментариев 40

беспредел москва реакция силовигархия собянин социальныйрегресс
В самом центре Москвы кремлядями уничтожено историческое здание, а мы и не заметили

Поставщики питания, подведомственные Управделами президента и впредь смогут оплачивать труд рабочих на объектах государственного значения дешевым питанием. Так, ФГУП «Торговый дом Кремлевский» в марте 2016 года организовал рекордную закупку лапши «Роллтон». Предприятие заказало более 500 пакетиков вермишели быстрого приготовления.

Как стало известно от самих рабочих, Торговый дом организует совместные закупки с поставщиками «кремлевского питания»: ФГБУ «Комбинат питания «Кремлевский» и ФГБУ комбинаты питания № 2,3,4,5 Управделами Президента. Так, 96 «Роллтонов» в пакетиках по 65 г по средней цене в 30,5 руб поступят в ФГБУ «Комбинат питания Кремлевский», 75 пакетиков лапши по 400 грамм (средняя стоимость 97,5 руб) примет ФГБУ «Комбинат питания №3», еще 300 пакетиков примет ФГБУ «Комбинат питания №4» и 80 в ФГБУ «Комбинат питания №5». Поставщиком «Роллтонов» для Кремля станет ООО «Фордекар».

Как правило, бакалейная продукция кремлевских ФГУП в 2015 году включает макаронные изделия, крупы, фасоль, оливковое и подсолнечное масло, сахар, специи и приправы. В сентябре 2015 года ФГБУ «Комбинат питания «Кремлевский» Управления делами Президента РФ закупил 240 пакетиков лапши в упаковках по 65 гр, а в декабре еще 120 таких же «Роллтонов» на сумму 3,3 тыс рублей. Кроме того, были закуплены еще 135 пакетиков по 400 гр: 75 пачек лапши за 6,6 тыс рублей в «Комбинат питания № 3» и 60 пачек в «Комбинат питания № 4» за 5,3 тыс рублей.

В ФГБУ «Комбинат питания «Кремлевский» сообщили, что «Роллтонами» кормили не чиновников, а строителей, которые с ноября 2015 года заняты демонтажом четырнадцатого корпуса Кремля. В корпусе ранее размещался аппарат Администрации президента.

- Лапшу нам пришлось закупить по заявке строителей. Они просили заказать именно «Роллтоны» для сокращения времени, отведенного на питание. А вообще мы не закупаем подобную лапшу, – лукавенько сообщил сотрудник комбината.

Обычно строителей в центре Москвы кормят организованно или отвозят на вахтовке в столовые. Или же, что для территории Кремля логично, организуют питание на месте. Иногда выдают деньги на еду, если рядом есть магазины. Здесь же мы видим совсем беспредел: ведь дешевле Роллтонов, вероятно, еды нет. Также отсутствуют  правила в отношении питания строителей.

Однако помимо бакалейной продукции для пролетариата ТД «Кремлевский» для своих сотрудников в 2015 и в 2016 годах закупал свежемороженое мясо, рыбную гастрономию, свежие овощи, ягоды и фрукты, соки и безалкогольные напитки, мёд, молочную и кондитерскую продукцию, жареного угря, прессованные водоросли, различные соусы. Но это, конечно же, не для рабочих.

Регулярно заказывающий вермишель «Роллтон» «Комбинат питания Кремлевский» формально начал свою работу в 2000 году, после переименования из «Комбината питания Управделами Президента». Как раз с приходом Путина в Кремль...

История же предприятия начинается с 1918 года, когда, после переезда в Москву из Петрограда советскому правительству понадобился буфет в Кремле. То есть формально комбинат связан не только с ленинским правительством (Совнаркомом) и его переездом в Москву, но и с тем самым корпусом, который зачем-то нынешним кремлядям потребовалось уничтожить - не спрашивая у москвичей.

Любопытно - а вот за это преступление уптиснкого режима кто будет отвечать в перспективе? Федеральное правительство или правительство Собянина? Ведь весь Кремль - неприкосновенная территория, охраняемая ЮНЕСКО. А тут вдруг такой произвол - и вместо исторического здания (на фоне него уже с Ельцина начиная президенты поздравляли с Новым годом нас, если помните) будет якобы сквер. В чём тут культурный-то ренессанс и "Россия, встающая с колен"? Вместо исторического, неотъемлемого от истории России и московского Кремля, здания - пустота. Что за кот в мешке? Моя версия - ждёт Москву "восстановление" Чудова монастыря.

И что ещё в данном случае симптоматично - это что здание, символизировавшее победу власти рабочих и крестьян - разбирали рабочие, которых "экс-ленинский" комбинат питания наградил... роллтонами. То есть и на этих рабочих кремляди очень сильно сэкономили - фактически рабочие своими руками уничтожили твердь своей власти - правда, символическую. А ранее, после контрреволюции 1991-го, точно так же, без каких-либо референдумов, авторитарно и нагло из Кремля вывезли стоящий практически напротив уничтоженного ныне корпуса - памятник Владимиру Ильичу Ленину. И мы ещё осуждаем там какие-то майданы и тамошний вандализм? Да у нас-то в Москве, в самом Кремле что творится?! 

Сегодня «Кремлевский» обслуживает официальные приемы и мероприятия Администрации Президента РФ, фуршеты федеральных органов власти. Кроме того, комбинат обеспечивает столовые и буфеты Большого Академического Театра, Центризбиркома, сотрудников СК, а с 2016 года «Специальный летный отряд «Россия», занятый авиаперевозками первых лиц страны. В общем, как мы видим из их официальных реляций - элиту кремлядей кормят явно не роллтонами, а вот тех, кто выполняет капризы элиты - роллтонами. Для плебса никаких деликатесов - спасибо хоть, что так-то накормили, а могли, как на прочих строках прогнать без зарплат и еды вовсе, так теперь в Москве у буржуев, без власти рабочих и крестьян, водится ...

Демонтаж четырнадцатого корпуса Кремля был закончен в конце апреля 2016 года, а 10 мая на его месте открылся новый сквер.

Вот этого радостного события я уже не видел, был в Кремле чуть пораньше, но ей-богу, уверен, что никаким сквером дело не закончится. Путин - православный государь, таким себя он с недавних пор ненавязчиво позиционирует. Поэтому - верьте мне, - быть поповской обители на месте кабинетов, где рабоче-крестьянская власть принимала решения, выстраивавшие логику развития СССР на долгие пятилетки. Будут снова звонить колокола неодолимого влечения к дореволюционному прошлому. ХХС строился при Ельцине - Путин хочет поставить и "свой храм" - и будет он именно там, всё предельно символично. "На проклятом месте" - Чудов монастырь. Чтобы и места ленинского и сталинского, "безбожнаго большавистскаго" присутствия в Кремле не осталось - не мавзолей извести, так хоть вот это здание. Типичный "асиметричный ответ", на "собственной территории" - но мы этого так кремлядям не оставим, а запустим компанию протеста такому волюнтаризму, и отвечать придётся всем, от Собянина до Путина. И не перед одним ЮНЕСКО - этот снос почище майдановского разгрома памятника Ленину будет, - а и перед москвичами!

На моём фото видна лишь часть уничтоженного госвандалами 14-го корпуса Кремля



Рейтинг:   4.55,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Re: патриот
маня написал 18.05.2016 11:06
А патриот чего?
(без названия)
монокль написал 17.05.2016 13:12
В кремле красножопыми обезьянами разрушены церкви и построены гадостный дворец сьездов а на гравной площади страны устроили капище закапывая свое атеистическое мразотное отродье.
Бог наказал народ развалив и уничтожив страну.
результат деятельности коммунистов развал и одичание.
Именно коммуняки развалили и разграбили страну, все члены КПСС, и все президенты 15 недостран партийная мразота.
Как хорошо, что совок сдох, жаль что поздновато
Фашистскую хунту Путина под трибунал
... Василий... написал 17.05.2016 01:19
<<Все себе и только себе. Типично крестьянская жадность и алчность>>
====
Слухи о некой крестьянской жадности так же не подтверждены, как и слухи о щедрости и альтруизме предпринимателей, путинских шнобелястых и пучеглазых дружков.
Re: Re: Ответ 2016
ЕЕ написал 15.05.2016 21:27
Ты так ничего и не понял.
(без названия)
straus написал 15.05.2016 16:46
Re:=== Демонтаж четырнадцатого корпуса Кремля был закончен в конце апреля 2016 года, а 10 мая на его месте открылся новый сквер ===
Власти нагло врут, когда говорят что "14-й корпус" якобы не представлял никакой художественной ценности. Достаточно упомянуть, что в проектировании этого здания принимали участие лучшие архитекторы СССР такие как Апышков, Рерберг, Жолтовский и Щусев.
Пытаются нам впарить, что "14-й корпус" - это якобы ординарное, банальное, типовое и не выразительное здание. Но это не так. Дело в том, что при проектировании СОЗНАТЕЛЬНО выделен был только его южный, обращенный к Москве-реке, фасад, а все остальные специально спроектированы подчеркнуто НЕЙТРАЛЬНО, чтобы не подавлять и не разрушать исторический облик кремлевского ансамбля.
Также, помимо большой архитектурной ценности, этот корпус имел огромнейшую историческую ценность. Именно в этом здании до войны размещался Секретариат президиума Верховного Совета СССР и управление коменданта Кремля, а в 1968 -1970 годах - Президиум Верховного Совета СССР.
Почему в РФ горят библиотеки, архивы, уничтожают или похабят памятники прошлого? Да потому что в точности следуют рекомендациям "Старшего Брата", персонажа книги писателя Оруэлла: "Кто управляет прошлым, управляет будущим. Кто управляет настоящим, управляет прошлым". Уничтожьте памятники архитектуры, переименуйте города и улицы, снесите памятники, уничтожьте записи о прошлом народа, перепишите школьные учебники, оставьте его жить в невежестве относительно деяний предков, и опустевшие сосуды душ легко будет заполнить новой историей, как это и описано в романе "1984".
Ренесанс Чубайса
Кукс написал 15.05.2016 12:57
Ликвидация этого корпуса Кремля - преступное безобразие и удивительная безнаказанность чиновников, которая несомненно приведет к сносу и ликвидаторов этого здания, как культурного наследия наших отцов, дедов и прадедов! Жаль, что подлецы 90-х до сих пор у власти или управляют ею!
(без названия)
straus написал 15.05.2016 12:45
Re:=== Кишка тонка написал 15.05.2016 05:25 А слабо тебе, Мотя,написать, сколько памятников культуры уничтожили твои идолы - коммунисты? ===
Действительно в советские времена были случаи, когда гибли памятники культуры, но одновременно создавались и новые памятники-шедевры.
К примеру Мавзолей, который получил статус объекта Всемирного наследия от ЮНЕСКО.
Или например скульптура Мухиной "Рабочий и колхозница" шедевр советского и мирового модернизма, который на парижской выставке "Экспо-37" получил Гран-при. Пабло Пикассо назвал его "величайшим произведением скульптуры ХХ века".
Что касается памятников архитектуры, то в резолюции Генеральной Ассамблеи 25 мая 2012 г. говорится: "Вновь выражена серьезная международная озабоченность судьбой всемирно известных памятников архитектуры, учитывая всемирную значимость архитектуры русского авангарда и конструктивизма 1920-х. начала 1930-х годов, несомненно то, что она является не только наследием России, но принадлежит всему человечеству". Помимо памятников архитектуры русского авангарда, к памятникам мирового значения, причислены произведения В.Г. Шухова, находящиеся в Москве и в Нижегородской области, станции первых очередей Московского метрополитена, ансамбль ВСХВ-ВДНХ, "сталинские" высотные здания Москвы, город-остров Свияжск под Казанью, памятник "Родина-мать зовет!" и т.д.
А сколько театров, музеев, консерваторий, домов и дворцов культуры было создано в советские времена и сколько за последние двадцать лет, подсчитать и сравнить не пробовал?
Сегодня только закрывают, разворовывают, распродают и прожирают то, что было создано в СССР.
(без названия)
straus написал 15.05.2016 12:42
Re:=== Кишка тонка написал 15.05.2016 05:25 А слабо тебе, Мотя,написать, сколько памятников культуры уничтожили твои идолы - коммунисты? ===
А сколько памятников культуры уничтожили либерасты, посчитать не пробовал? Составители мартиролога 1999 года в "Независимой газете" насчитали 55 ОСОБО ЦЕННЫХ историко-архитектурных утрат, с тех пор список неуклонно и быстро пополнялся. Списки пестрят именами корифеев русской культуры, зодчих и знаменитых обитателей уничтожаемых домов. Баженов и Казаков, Шехтель и Пушкин, Брюсов и Нечаев, Сухово-Кобылин и Алябьев, Герцен и Аксаков, Есенин и Островский, Белинский и Плевако, Рылеев и Грибоедов и т.д.
А какие гениальные творения в области литературы, архитектуры, кинематографа созданы с тех пор как "либерасты" пришли к власти? Может назовешь хоть одно такое "бессмертное творение"?
Re:
Кишка тонка написал 15.05.2016 05:25
Раскрыть комментарий
Re:
2016 написал 15.05.2016 05:20
Страну погубили не коммунисты. Страну погубили потомки бывших крепостных крестьян Горбачев, Ельцин.
----------------------
И что за каша в голове? А разве Горбачев и Ельцин не были коммунистическими вождями? Они состояли в компартии Зимбабве?
Re: Re: Хватит терпеть!
Терпиле написал 15.05.2016 05:16
"За этот наглый вандализм путин должен ответить по закону!"
================================
Ога! А за вандализм коммунистов тоже он должен ответить? При коммунистах разрушены тысячи памятников культуры и храмов, и никто за это не ответил. Еще Путин должен ответить за то, что у тебя не стоит. Ась?
(без названия)
ЕЕ написал 15.05.2016 01:17
Страну погубили не коммунисты. Страну погубили потомки бывших крепостных крестьян. Горбачев, Ельцин.. Недаром их предки стали крепостными несколько столетий тому назад. Мелкие частнособственические интересы взяли вверх над интересами государства. Управлять страной такие люди не в состоянии, просто им это не дано. И сейчас, к сожалению, такие же люди у власти. Именно поэтому такое воровство и покрывание воров. Все себе и только себе. Типично крестьянская жадность и алчность.
Re: Re: Re: Re: народ плодился.
вот счас таджики уничтожат чеченов написал 14.05.2016 23:36
и сразу расходы на золото машины бриллианты уменьшиться в разы !
Re: Хватит терпеть!
Cjrjk написал 14.05.2016 22:48
За этот наглый вандализм путин должен ответить по закону!
Хватит нам бандитов калечащих Кремль, столицу, Подмосковье и всю
страну!
(без названия)
bdh написал 14.05.2016 20:06
Раскрыть комментарий
(без названия)
Слабо? написал 14.05.2016 20:05
Раскрыть комментарий
Re:
Эрменгельдт написал 14.05.2016 18:49
Ну и кого ( то есть чего) там следующего снесут интересно знать.
Ведь через год из Москв будут всех неплатежеспособных выселять, уже к этому идет. Скоро вообще введут кани на Каосной Площади в стиле казней Степана Разина и Емельки Пугачева. Кстати оба были казаками. Ваши дома скоро сноить будут на измете - что нибудь более доходнгое будут строить. Уже вот-вот. Блин 7800 за ЖКХ, я офигеваю - не то слово.
Да такой сякой разогнал Учредительное Собране, установл красный террор. подавили Кронштадский мятеж и воосстание на Тамбовщине, пренебрег советами первого маркиста плеханова- знаю читал много читал еще в конце 1980-1990-е. Ни один из делегатов 1 съезда РСДРП в Минске не поддержал октябрьский переворот ( итересно что понац составу среди делегатов были ереи и 2 белоруса и 1 малорос- ни одного великороса) . Да-дада .От Правды времен перестройки, критиковвавшей по-своему Сталина и Брежнева, до тогдашней ставшей легальной анти-коммунистической Прессы Огонька Курантов и тд Ну имеем то - вон что сегодня на Хованском Кладбище то присходило, а ведь завтра вломятся в ваше кватиры и "выметайся отсюда, ты не можешь платить"......
(без названия)
Революция написал 14.05.2016 18:26
Кто по мне скучает - добро пожаловать на Украину полюбоваться прелестями Революции.
Re: Re:
Вонючему скунсу Лису написал 14.05.2016 18:15
Раскрыть комментарий
(без названия)
Ларошфуко написал 14.05.2016 18:06
"Кто мечтает о прошлом, у того нет будущего".
=============================
Точнее и не скажешь!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss