Кто владеет информацией,
владеет миром

Акция солидарности журналистов с жертвами чисток в РБК прошла на Старой площади

Опубликовано 14.05.2016 в разделе комментариев 8

сми либералы правозащита
Акция солидарности журналистов с жертвами чисток в РБК прошла на Старой площади

В Москве прошла акция журналистов в поддержку РБК, который накануне остался без руководства после увольнения глав редакций. Участники акции собрались у памятника героям Плевны у метро "Китай-город" и читали вслух свежий номер газеты РБК. Ее главред Максим Солюс был уволен накануне. Вместе с ним были уволены главред медиахолдинга Роман Баданин и шеф-редактор Елизавета Осетинская, но некоторые источники указывали, что они ушли из солидарности. 

"Эхо Москвы" сообщает, что в акции участвовали около двух десятков человек. Еще одна акция в поддержку РБК проходит в Петербурге - на Невском проспекте выстроились одиночные пикеты. 

В пресс-релизе холдинга причиной увольнения руководства называлось расхождение во мнениях по вопросам развития. В чем именно заключались эти разногласия и кто именно является инициатором увольнения, не говорится, отмечает Forbes. 

Источник Reuters сообщил, что в Кремле были недовольны публикациями РБК о бизнес-интересах приближенных президента и его предполагаемого зятя Кирилла Шамалова.

Напомним, после того, как президент РФ Владимир Путин во время 11-й ежегодной большой пресс-конференции отказался обсуждать вопросы о своей семье и о том, чем занимаются его дочери, агентство РБК опубликовало расследование о бизнесе отечественного предпринимателя Кирилла Шамалова, которого СМИ называют супругом дочери главы государства Катерины Тихоновой. 

"Я читал разные вещи в разное время о Катерине Тихоновой... Я читал, что мои дочери живут за границей, но теперь пишут правду - они живут в России и учились только в российских вузах. Я ими горжусь, они продолжают учиться, и мои дочери свободно говорят на трех европейских языках. Не просто свободно, они пользуются ими в работе... Они делают первые шаги в своих карьерах, но добиваются успехов. Я никогда не обсуждаю вопросы о своей семье, не буду делать этого и сейчас", - ответил Путин на вопрос журналиста РБК во время пресс-конференции. 

10 ноября агентство Reuters со ссылкой на заместителя главы совета директоров "Газпромбанка" Андрея Акимова написало, что генеральный директор организации "Иннопрактика", проректор МГУ им. М. В. Ломоносова Катерина Тихонова, в которой пресса ранее заподозрила младшую дочь президента РФ Владимира Путина, действительно входит в семью главы государства. 

Позднее СМИ выяснили, что Тихонова замужем за 33-летним бизнесменом Кириллом Шамаловым. 17 декабря, одновременно с пресс-конференцией главы государства, в РФ закрылась одна из крупнейших сделок уходящего года: китайская компания Sinopec приобрела 10% в химическом холдинге "Сибур". Несмотря на кризис, покупатель оценил компанию дороже, чем она когда-либо стоила: в 13,4 млрд долларов. Партнерами китайцев выступают владельцы "Сибура" - миллиардеры Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко, а также молодой бизнесмен Шамалов. 


Новости по теме:

Ещё один из клана Путина: зять тоже может быть силовигархом

РБК решил откупиться от кремлёвского "наезда" двумя ключевыми сотрудниками

Давление на прохоровский информ-холдинг сугубо атмосферное, а не кремлёвское, намекнул Песков



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
За РБК ничего плохого сказать нельзя
уленшпигель --ю написал 15.05.2016 15:35
За РБК ничего плохого сказать нельзя , там даже одно время были выборочные модераторы из форумчан по голосованию . Славное времечко было на РБК . Респект РБК .
Извините за те 2 нижних поста
уленшпигель --ю написал 15.05.2016 13:46
Но реально , зачем людей банить ? И обращайтесь в Стасбургский суд .
Re: Re: Ну в Страсбургский суд
уленшпигель --ю написал 15.05.2016 13:33
На РБК никто не банил . Да я и не о себе . Здесь людей банят , а потом еще о свободе слова говорят .
(без названия)
колорад написал 15.05.2016 11:56
шизофрения на марше ! акции солидарности дармоедов . так они сами же
орали - рынок , капитализм итд . если прохоров на норникеле увольнял пачками инженеров и рабочих , то эти "жертвы" аплодировали стоя , причитая
- это не совок вам , а свободная экономика . а теперь ноют .
чего хотели , то и получили . рынок же . жуйте .
Re: Ну в Страсбургский суд
Не опохмелился? написал 15.05.2016 11:22
Кто тебя на РБК банил?
Ну в Страсбургский суд
уленшпигель --ю написал 15.05.2016 04:09
Ну в Страсбургский суд обращайтесь , но журнашлюхи банят и лицемерят и считают себя выше всех а потом еще бл-яди жалуются .
Акция солидарности журналистов с жертвами
уленшпигель --ю написал 15.05.2016 03:30
Да даже здесь , журналюги самые жесткие цензуры , чего хотят того и воротят , а чего они хотят вообще от чего -то ? Да пошли вы .
(без названия)
!!!!Qu написал 15.05.2016 00:01
"В Москве прошла акция журналистов в поддержку РБК"
- Таки "РБК" - расшифровывается, как "Рашен-Быдло-Кранк"? То таки да-аа?
Поганые журналюги уже лет тридцать заслуживают хорошей децимации, но кто ее таки сделает?... Тут какие-то х-ун-вейбины сцзяофанями нужны... А Председателя Мао давно уже нету... То таки да...
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss