Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина одержала хоть какую-то перемогу над Россией

Опубликовано 15.05.2016 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 145

украина евровидение джамала
Украина одержала хоть какую-то перемогу над Россией

ДЖАМАЛА ПРИНЕСЛА УКРАИНЕ ВТОРУЮ В ИСТОРИИ ПОБЕДУ НА КОНКУРСЕ "ЕВРОВИДЕНЬЯ"

Конкурс "Евровиденья", который никогда не был явлением культуры, на нынешней же фазе глобальной смуты проявил себя в ещё большей мере как гибрид глобального шоу-бизнеса с глобальной же геополитикой.

Украина, являющаяся всё постсоветское время безвременья чемпионом по самым печальным явлениям - от заболеваний типа ВИЧ до общих темпов деиндустриализации и культурной деградации, неожиданно получила повод для национальной гордости.

Как же, и "МЫ УКРАИНЦЫ" СЛАВНЫ НЕ ОДНИМ ЭКСПОРТОМ ПРОСТИТУТОК В СТРАНЫ ЕВРОПЫ И ДАЖЕ ТУРЦИЮ!

И вот крымскотатарская певица с армянскими корнями Джамала приносит Украине первое место на песенном конкурсе в Швеции песней на английском языке о депортации крымских татар в мае 1944 года.

Предыдущая победа на конкурсе "Евровиденья" досталась Украине в мае 2004 а турецком Стамбуле.

Тогда эта победа досталась певице Руслане, исполнившей композицию и тоже на английском языке "Дикие танцы". В том стамбульском триумфе с символическим названием было что-то глубоко зловещее для Украины. Действительно, не прошло и года, а Украина погрузилась в такие политические дикие танцы, которых она не видела со времён гражданской войны 1917-1920 годов.

Что же сейчас символизирует эта новая украинская победа?

Сможет ли Украина через год принять конкурс "Евровиденья"?

Вопрос отнюдь не праздный.

Помнится, что завоевавшая невесть какими методами право на проведение чемпионата Европы 2012 года (правда совместно с Польшей) Украина из последних сил, невероятным напряжением сил отгрохала несколько прекрасных стадионов, в том числе и в Донецке.

И вот стадион в Донецке, где в 2012 году разыгрывались футбольные баталии, стал через год с небольшим ареной для кровавых братоубийственных игрищ, не достойных 21-го века.

С учётом нынешнего лавинообразного нарастания кризиса глобального капитализма и особенно в его самых болезненных местах света вроде нынешней Украины вполне вероятный сценарий, что через год дворец "Украина" в Киеве не сможет принять песенный конкурс "Евровиденья". Вполне возможен сценарий, что конкурс этот будет проводить от имени Украины какое-нибудь эмигрантское правительство Украины в изгнании в какой-нибудь Канаде.

Удивляться тут нечему.

Ведь умудряется же футбольная команда "Шахтёр" Донецк после утраты своей базы на Донбассе выступать то во Львове, то в Киеве, оставаясь почему-то по-прежнему "донецким "Шахтёром"".

Сценарий этот печальный, но для того, чтобы избежать его, нужен выход из нынешней постсоветской смуты.


От редакции: А что, собственно, произошло? Одна посредственная певица одержала победу над другим посредственным певцом. Причем мнения профессионального жюри настолько сильно разошлись со зрительским голосованием, что можно подумать, речь шла вообще о разных событиях.

Вообще соревнования творческих людей наподобие ристалищ атлетов - глупость. Ну представим себе, профессиональное жюри "Евровидения" отдало первое место Иоганну Себестьяну Баху, а зрители проголосовали за Вольфганга Амадея Моцарта. И что?

В прошлом году конкурс выиграло Кончита Вурст - и где оно теперь? А вот Алла Пугачева на этом конкурсе провалилась вдрызг, но все равно на вопрос, кто такой Черненко все отвечают: "Мелкий политический деятель эпохи Аллы Пугачевой".

Судя по всему, Россия не хотела первого места для Лазарева, иначе с чего бы отряженное как на партхозактив российское жюри отдало 12 очков Армении? В стране с деньгами напряженка, и проводить следующее "Евровидение" в Москве обременительно для бюджета - от "мундиали" бы как-нибудь отказаться. А для нищей Украины конкурс в Киеве будет настоящей финансовой катастрофой - нет, денег найдут, конечно, но вот на фоне ограбленной страны выглядеть этот карнавал будет, мягко говоря, не очень... Фактически заберут у детей фрукты и у инвалидов лекарства, но европейским певунам устроят шоу. Впрочем, правительство, уже два года хладнокровно расстреливающее собственных граждан, это, конечно, не остановит.

А с чего в Москве так расстроились из-за песни "1944"? Можно подумать, это Путин выселял татар из Крыма. Чем современная РФ больше виновата перед татарами, чем УССР из Узбекская ССР?

Кстати, почему никто с таким же надрывом не вспоминает операцию "Висла", во время которой было депортировано в Польшу поляков с Украины и на Украину украинцев из Польши куда больше, чем во время депортации крымских татар. Однако у всех на памяти Волынская резня поляков и армян украинцами, и еще ряд массовых убийств - и тему стараются не особенно будировать. В общем, понимая, что депортация - это скверно, но иногда это единственный способ избежать массовых убийств.

Никто не вспоминает, куда, например, делись немцы из Силезии и Восточной Пруссии, доставшихся Польше, и каким образом после войны многнациональная Польша стала самым мононациональным государством Европы - без евреев, украинцев, чехов, русских, белорусов и прочих. Просто мечта Розенберга, да и только.

Постановление Государственного Комитета Обороны СССР № ГОКО-5859 от 11 мая 1944 о выселении крымских татар с территории Крыма обвиняло «многих крымских татар» в измене Родине, дезертирстве из частей Красной Армии, оборонявших Крым, переходе на сторону противника, вступлении в сформированные немцами «добровольческие татарские воинские части», участии в немецких карательных отрядах, «зверских расправах по отношению к советским партизанам», помощи немецким оккупантам «в деле организации насильственного угона советских граждан в германское рабство», сотрудничестве с немецкими оккупационными войсками, создании «татарских национальных комитетов», использовании немцами «для целей заброски в тыл Красной Армии шпионов и диверсантов».

В такой ситуации решение о депортации в тех условиях было достаточно рациональным и, по меркам того времени, гуманным. Людей переселяли, обеспечивали работой, жильем, социалкой - разумеется, в переделах, доступных стране, только что пережившей войну. Уже 8 июля 1944 года в постановлении СНК Узбекистана и ЦК КП Узбекистана обкомам партии было поручено принять срочные меры по трудоустройству и улучшению быта спецпереселенцев.

Когда ситуация несколько изменилась, вышел указ Президиума Верховного Совета СССР № 493 от 5 сентября 1967 года «О гражданах татарской национальности, проживавших в Крыму», который признавал, что «после освобождения в 1944 году Крыма от нацистской оккупации факты активного сотрудничества с немецкими захватчиками определённой части проживающих в Крыму татар были необоснованно отнесены ко всему татарскому населению Крыма». Это была фактическая реабилитация.

Еще в советский период все, кто хотел, вернулись в Крым - в отличие от украинцев в Краков или поляков во Львов, не говоря уже о немцах в Силезию. Другое дело, что после объеявления "незалежности" новые украинские васти не сделали для крымских татар вообще ничего, люди возвращались на полуостров, чтобы жить в землянках, построенных на землях, считавшихся до последнего времени "самозахватами". Ни о каком национальном самоопределении татар в рамках Украины даже речи не идет. Вообще в Киеве вспомнили про крымских татар только после потери Крыма - Верховная рада Украины только в 2015 году признала депортацию геноцидом крымскотатарского народа и установила День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа — 18 мая. Но в материальном плане это опять не вылилось ни во что - крымские татары, живущие на украинской территории, так и остаются "народом на птичьих правах". Что же до "геноцида", то численность крымскотатарского народа с тех пор выросла почти вдвое. Правовой и социальный статус крымских татар явным образом улучшается только в период "российской оккупации", и если бы не усилия прокурора Поклонской, запретившей Меджлис и арестовавшей ряд татарских активистов, то в Киеве и говорить было бы не о чем.

Так что совершенно непонятно, что в Москве истерят по поводу "1944". Было дело - депортировали. История. Но, в отличие от историй немцев или сербов в Косово - история-то с хорошим концом. Татары живут в Крыму, их права признаны, крымскотатарский язык (в отличие от украинского периода) признан государственным, в районах компактного проживания администрация - татарская. Земля узаконена, гражданские права не ущемляются. Радовались бы, что есть воможность показать "товар лицом", по принципу "было - стало".

Хотя, конечно, в рамках буржуазного режима все это относительно. Но история крымских татар как раз не самый худший пример...

А.Б.



Рейтинг:   4.17,  Голосов: 52
Поделиться
Всего комментариев к статье: 145
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Светке-пеДрО написал 17.05.2016 20:56
Приятно выигрывать конкурс, фальцифицируя итоги, и позориться на всю Гейропу, правда? Хохляцкое ОНО достойно прославилось.
Re: светке педрилке
Кузя написал 17.05.2016 20:51
Петицию против Джамалы создал фейковый персонаж.
==========================
То-то под этим "фейком" пописалось уже 300 тысяч европейцев.
А имя у Паула Джордана другое: светка-педрилка, инвалидка умственная.
Петицию против Джамалы создал фейковый персонах
-+-+-+- написал 17.05.2016 18:30
Раскрыть комментарий
Re: Re: А ДЖАМАЛА-ТО - НЕ НАСТОЯЩАЯ!!!!
Досье написал 17.05.2016 16:39
Сусанна Джамаладинова. Певица "Джамала" - первое имя Абульхайр. Родился в г. Оши (Киргизия) 27.08.83. Отец крымский татарин, мать - армянка. В 2006 году Абульхайр сделал операцию по смене пола (обратите внимание на ее кадык, женщины, как известно, такого "достоинства" не имеют). Вполне закономерно, что победило ОНО, чтоб никому не обидно было, ни бабам, ни мужикам, ни гомосекам всех мастей.
Re: А ДЖАМАЛА-ТО - НЕ НАСТОЯЩАЯ!!!!
Марк написал 17.05.2016 16:28
Свидомые выясняют, кто свидомее. Дурдом! Цирк уже начался. На первом же после Евровидения заседании Верховной Рады депутаты из разных регионов передрались. Обсуждали вопрос, какой город примет эту голубятню в 2017 году. Они там, по ходу, совсем с глузду зъихалы.
Re: Re: Re: Петиции
Марк написал 17.05.2016 16:19
Чует мое сердце, пора создавать петицию против проведения этого гомошухера в России. Ну так, на всякий случай. Пусть к кенгуру едут.
Re: Re: Петиции
Марк написал 17.05.2016 16:16
Никаких пересмотров! Джамайка лучшая и ниипет! НеХрен эту голубятню кому-то спихивать, победиди- так победили!
Re: А ДЖАМАЛА-ТО - НЕ НАСТОЯЩАЯ!!!!
Паяц написал 17.05.2016 16:00
От щастья Порошенко квасит,
А Фарион опять колбасит,
Всему виною Джамиля -
Ненастоящая хохля!
Re:
Петиции написал 17.05.2016 15:55
Уже 280 тысяч проголосовало за отмену результатов ЕВ. Отменить, конечно, не отменят, но интересно посмотреть, как будут выкручиваться чиновники от ЕВ.
А ДЖАМАЛА-ТО - НЕ НАСТОЯЩАЯ!!!!
Фарион написал 17.05.2016 14:47
Радикалы недовольны победой Джамалы в шоу гомосеков. Так, свободовец И. Токовенко написал пост в Факебок: "Евровидение окончательно превратилось в мультимедийный фарс. "Коренная украинка" Сусанна Джамалудинова, победив национальный выбор путем фальсификации, точно так же победила и на европейском конкурсе". А Фарион заходится в истерике, что Джамала - не настоящая, не свидомая украинка.
Re: Re:
2016 написал 17.05.2016 14:36
Ну, приебалты и поленья приедут непременно. Вот пусть и соревнуются между собой, чья гомосятина круче.
Re:
Петиция написал 17.05.2016 14:26
В разных странах Европы поднялась волна различных петиций, связанная с ЕВ. Испанцы выступают с призывом, чтобы Испания отказалась от участия в конкурсе ЕВ в 2017 году, так как жюри на прошедшем конкурсе руководствовалось политическими интересами. В Германии появился призыв к бойкоту Германией ЕВ по тем же причинам.
(без названия)
Петиция написал 17.05.2016 14:22
Уже более 200 тысяч европейцев подписались под петицией о пересмотре итогов голосования на ЕВ. Такого скандального ЕВ еще не было.
(без названия)
Сорока 1 написал 17.05.2016 14:09
СЕРГЕЙ ЛАЗАРЕВ, певец, участник Евровидения-2016: Да, конечно, это очень важный вопрос. Во время интервью мне часто задают такие вопросы. И, конечно, должен вам сказать, проблемы ЛГБТ в России – это постоянный предмет разговоров и слухов. И это просто разговоры и слухи. У геев в России есть, где провести время. И, я думаю, это для вас не секрет. Мы – современная страна. И во всех городах [России] геям есть, куда пойти. И гей-клубы у нас есть. Проверьте в Google – увидите, сколько у нас гей-клубов и ресторанов.
Я думаю, если Евровидение пройдет в России, это станет большой поддержкой для гей-сообщества в России. И, как я уже говорил, вам нужно просто приехать и посмотреть.
Каждый год в России проводится множество хороших, больших событий. Два года назад в Сочи мы принимали Олимпийские игры. И это было великолепно. В Россию, в Сочи приехали совершенно разные люди, люди разных национальностей и разной сексуальной ориентации. И они там прекрасно провели время, они развлекались. И никаких не было проблем.
Re: В Савеловском суде засели бандеровцы?
красный написал 17.05.2016 12:00
В Москве что режим принципиально иной, нежели в Киеве?
Re: ПОХОЖЕ БОЛЬШЕ НА ОПЕРУ ИЗ ТРЁХ НОТ.
О! написал 17.05.2016 06:04
О, это сладкое слово - ПЕРЕМОГА! Уже сами себя окончательно перемогли. Хохляцкий кретинизм на сайте просто зашкаливает.
ПОХОЖЕ БОЛЬШЕ НА ОПЕРУ ИЗ ТРЁХ НОТ.
чукча написал 16.05.2016 09:05
Ну победила и молодец, о вкусах не спорят. Но мне удивительно то, что мои дети(у нас их пятеро) в этот раз впервые игнорировали это шоу.
Re: россиянам
побег из Порошенка написал 16.05.2016 00:28
Прочитали басню. Я так понимаю, что виноград в басне это украина, и если не Россия, то кто нибудь украину все равно скушает. Выплюнет только косточки украинские.
в струю
С. Ясный написал 15.05.2016 23:44
Тоже вот. ( Австралия (!) - выступает на ЕВРО (!)-видении. ( Я понимаю про Израиль, но - Австралия ???!!! ( Это уж - вообще - ни в какие ворота не лезет. Тем более, что кореянка ее представляет. ( Скоро дождемся, пара пингвинов ( императорских, - больших, прямоходящих, под 150 ростом ) на ЕВРО-видение - приедет. Из Антарктиды. ( И - не факт, что они - НЕ займут первого места. ( Там уж ... стоко разных фриков брали и бронзу , и серебро , и золото, что и у пингвинов - реальные шансы.
скажу вам больше
С. Ясный написал 15.05.2016 23:31
Это вы еще в опере не бывали. /// В Украинской .... опере ?
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss