Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия - великая морская держава полных идиотов

Опубликовано 15.05.2016 автором Георгий Саркисян в разделе комментариев 26

украина кипр россия соль импорт
Россия - великая морская держава полных идиотов

"Россия омывается 1 замкнутым морем и 14 морями, принадлежащими трём океанам; кроме того, южная часть восточного берега Камчатки, восточные и юго-восточные берега большинства Курильских островов омываются непосредственно Тихим океаном, той его частью, которая ни в одно море не входит. Три моря относятся к Атлантическому океану, семь — к Северному Ледовитому, четыре к Тихому и еще одно замкнутое море, омывающее Россию". Википедия

А морскую соль мы покупаем у Кипра.

Это все, что надо знать про экономику России.

Доброе утро, страна!


От редакции: Можно еще добавить, что ООО "Салина", импортер кипрской соли, находится в г. Азов, имеющем непосредсвенное отношение к Азовскому морю. Конечно, сидеть на побережье и возить морскую соль с далекого острова "за три моря" - это по-нашему...

Ладно, но всякий, кто учился в советской школе, знает про озеро Баскунчак, находящееся в Астраханской области, вблизи священной горы Богдо. Соль там, причем великолепного качества, лежит просто на поверхности. К озеру подведена железнодорожная ветка, по ней подается вагон, его просто нагружают лопатами солью и везут расфасовывать по коробкам или пакетам. В буквальном смысле слова, богатство, лежащее под ногами. И соли там столько, что можно тысячу лет солить и присаливать, а она не кончится.

Но меня еще в советское время удивляло, что полно отличной баскунчакской соли, дешевейшей по определению, а на прилавках лежала серая, плохо очищенная, крупнокристаллическая "каменная" соль из украинских шахт - ну понятно, что соль, добываемая в шахте, будет дороже и качество ее куда хуже. Но тогда в "Главсоли" (был такой важный главк в Минпищепроме) мне объяснили, что нужно загрузить работой шахтеров Донбасса, а для засолки грибов и огурцов каменная соль даже лучше.

А кого мы сейчас загружаем работой за свой счет, завозя морскую соль с Кипра?

Причем ненормально дорогая соль - посмотрел на Маркете, 300 рублей за полкило! Да она и не может быть дешевой, выпаривание - это самый дорогой способ добычи соли... Нет, я понимаю, если б соль шла как побочный продукт опреснения воды в Крыму. А тут, как я понимаю, аналогичный побочный продукт с Кипра?

Кстати, в средневековой Москве, прямо под стенами Кремля когда-то стояли солеварни - Астрахань вместе с озером Баскунчак принадлежала еще ханам, Чумацкий шлях контролировался то ли крымскими татарами, то ли запорожцами, и не известно, кто хуже. А под Москвой - прямо под городом и областью - находится гигантская линза древнего иольдового моря, то есть на глубине примерно 300 метров залегают неиссякаемые запасы густого соляного раствора. По составу, уж извините, точно такого же, как морская вода на Кипре или в любой точке мирового океана.

Об том сокровище у нас под ногами, кстати, знали не только древние москвичи, но и советская власть тоже. Кто постарше помнит, что в Москве очень дешево и навалом продавалась минеральная вода "Московская" - вот из этого самого подземного моря, соленую воду разбавляли, газировали - и отличная водичка была. Но свободный рынок ее погубил, как и "Липецкую", которая и сейчас свободно течет из фонтанчиков в парке в центре Липецка - разве это можно, делать дешево и доступно, когда можно возить "Сан-Пеллегрино" из Италии и "Перье" из Франции - последняя особо хороша, поскольку на вкус просто газированная вода из-под крана.

И, кстати, минералка "Московская" абсолютно защищена от фальсификации - натуральный продукт элементарно дешевле.

Еще эту подземную воду использовали для бассейнов - да-да, в Москве и области свободно можно круглый год купаться в морской воде, это дешево и абсолютно доступно в любой точке. Кстати, эта вода не нуждается в очистке и обеззараживании, поскольку стерильна со времен динозавров.

Но знают ли об этом человекообразные руководители Москвы и области? 

Судя по наличию в продаже морской соли из Кипра и минералки самого экзотического происхождения - понятия не имеют.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Липчанин написал 16.05.2016 07:42
..."Липецкую", которая и сейчас свободно течет из фонтанчиков в парке в центре Липецка...
--------------------------------------------------
Увы, "Липецкая" уж лет 10 как не течет свободно из фонтанчиков в парке. Заткнули те фонтанчики. Чтоб липчане в супермаркетах платили деньги за "Липецкую" воду. Спасибо деду за Победу!
Re: Re: Re: Re: Re: В колонии Эрэфь все импортное, не только соль.
... ВасилиЮ... написал 16.05.2016 07:39
Раскрыть комментарий
(без названия)
... Василий... написал 16.05.2016 00:37
<<Но меня еще в советское время удивляло, что полно отличной баскунчакской соли, дешевейшей по определению, а на прилавках лежала серая, плохо очищенная, крупнокристаллическая "каменная" соль из украинских шахт>>
====
Это почему же? А я прекрасно помню, что была соль в картонных, килограммовых пачках...
.
В одних пачках была темная соль, но не так уж крупная. По 6 коп. за кг. А была соль "Экстра" по 10 коп. за кг. пачку. Она мелкая и белая, и насколько помню она была йодированная.
Re: Re: Re: Re: В колонии Эрэфь все импортное, не только соль.
... Василий... написал 16.05.2016 00:28
<<Две геополитических катастрофы за 20й век - доказательство. Практика - критерий истины. Приведите опровержение>>
====
Вот опровергать тут и нечего. Это пример раздвоения сознания (шизофрения), если у человека два события противоположного свойства являются "трагедией". Ты уж выбери для себя: первое или второе было трагедией?
(без названия)
тьфу ты пересол написал 16.05.2016 00:06
Какая соль?Соль это яд.Как говорят.Сахар яд.Надо питаться(вы говорите о своих едах питаться кушать или жрать).
Вот один товарищ когда-то утверждал что голод его брат.Потом он стал есть рябчиков и пить шампанское.И голод стал ему не только братом но и противной тещей и даже толстым дядькой.
И вот товарищ перестал кушать а начал элементарно жрать.
И превратился товарищ в господина.Какая соль?
Re: А в чем причина отказа от марксизма?
...(настоящий) написал 15.05.2016 23:50
В глупости. А разве ты не знаешь?
Сульфиды фтор и йод вредны для человека
NaCL написал 15.05.2016 23:21
андреев+ написал 15.05.2016 22:30
выпаривает солнце, варят соль только в англии. в составе морской до 20 процентов сульфидов и есть фтор. обеспечненные люди используют морскую соль.
Комментарий:
Сульфиды фтор и йод вредны для человека в избыточных количествах - в том процентном составе как в морской соли!!! полезна ТОЛЬКО соль на основе NaCL !!!
Re: Re: Две геополитических катастрофы за 20й век - доказательство
фальшивому написал 15.05.2016 22:46
...(настоящий) написал 15.05.2016 21:20
...Падение СССР было катастрофой, но причиной имело не марксизм, а отказ от марксизма.
================
А в чем причина отказа от марксизма?
Re: выпаривает солнце, варят соль только в англии
...(настоящий) написал 15.05.2016 22:45
А в опреснительной установке не выпаривают, не?
А солеварен в Москве не было, не? А города Соликамска вообще никогда не существовало или он в Англии?
Re: Re: перепутали морскую соль с каменной и выпаривание с вывариванием
андреев+ написал 15.05.2016 22:30
выпаривает солнце, варят соль только в англии. в составе морской до 20 процентов сульфидов и есть фтор. обеспечненные люди используют морскую соль.
Re: Две геополитических катастрофы за 20й век - доказательство
...(настоящий) написал 15.05.2016 21:20
Какие две катастрофы?
Падение династии Романовых было не кататстрофой, а совобождением, к тому же не имело никакого отношения ни к марксистам, ни к марксизму.
Падение СССР было катастрофой, но причиной имело не марксизм, а отказ от марксизма. Пока марксизм был главной идеологией, СССР только креп и развивался.
Re: перепутали морскую соль с каменной и выпаривание с вывариванием
...(настоящий) написал 15.05.2016 21:15
Действительно, два принципиально разных процесса - выпаривание и вываривание. Как две палочки от Твикс.
Выпаривание - кастрюлю с соляным раствором ставят на огонь.
Вываривание - кастрюлю, в которой находится соляной раствор, ставят на огонь.
Морская соль "имеет другой состав", кроме HCl там в небольших количествах находятся другие соли - в каменной соли эти вещества тоже содержатся, потому что эта соль выпарилась из морской воды миллиардом лет раньше.
Re: Re: Re: В колонии Эрэфь все импортное, не только соль.
замечанию написал 15.05.2016 20:28
Раскрыть комментарий
помнится мне про Советскую власть...
анти написал 15.05.2016 20:17
тогда в "Главсоли" (был такой важный главк в Минпищепроме) мне объяснили, что нужно загрузить работой шахтеров Донбасса, а для засолки грибов и огурцов каменная соль даже лучше.
--------------
Как говорил мой папаня: один дорогу кладет, другой раскапывает, третий трубы проводит. Потом все с начала. При коммунистах работа никогда не кончится! Потому что делать хорошо начальники не хотели, а Сталин их мало расстреливал!
кто идиот?
андреев+ написал 15.05.2016 19:04
афтыры перепутали морскую соль с каменной и выпаривание с вывариванием. морская имеет другой состав и в 10 раз дороже.
про соль и идиотизм
valer***@mail.ru написал 15.05.2016 18:26
маленький пример-соль,а какой за ним стоит и скрыт смысл!Вот этой солью надо посыпать раны нашим либералам,за их радение по родной экономике! В т.ч.г-ну Медведеву вкупе с правительством его!!
Re: Re: В колонии Эрэфь все импортное, не только соль.
замечание написал 15.05.2016 18:04
" Но в чем причина?
Причина - поражающее действие марксизма-ленинизма, идеологического оружия Запада для развала России."- это не так.
Все элементарно Ватсон
Нехохлопидар.жидоукроп написал 15.05.2016 16:39
Идет тупая отмывка наворованных миллиардов долларов, с офшоров из Кипра, через якобы завоз морской соли из Кипра и минеральной водички "Сан-Пеллегрино" из Италии и "Перье" из Франции.
И еще не известно, завезли ли эту продукцию оттуда как это написано на маркировке
(без названия)
соль написал 15.05.2016 16:34
Раскрыть комментарий
Re: В колонии Эрэфь все импортное, не только соль.
Конфуцию написал 15.05.2016 16:18
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss