Кто владеет информацией,
владеет миром

Смерчи прошлись по Ростовской области: сорваны кровли домов, перевёрнуты машины

Опубликовано 15.05.2016 в разделе комментариев 2

регионы коллапс

В Ростовской области шквалистый ветер и дожди породили нетипичное для России погодное явление - смерчи, срывавшие с домов крыши и оставившие сотни домохозяйств без электричества. Стихия, которую сайт МЧС назвал "Комплексом Неблагоприятных Метеорологических Явлений", разрушила дома на хуторе Ильинский Белокалитвинского района и еще в трех поселениях. Сайт "Волгодонск.про" со ссылкой на очевидца сообщает, что по хутору летали "трактора и коровы". 

Стихия накрыла Белокалитвинский район накануне. Сайт Волгодонска VDNews сообщает, что в районе бушевал ураган и смерчи, которые были видны из разных районов города. Четыре населенных пункта остались без электричества, в одном частично снесло кровлю со здания администрации. Всего кровли лишились более ста домов в хуторах Ильинка, Калиновка, Раздолье и Анновка. Повалены десятки деревьев, несколько опор ЛЭП, выбиты стекла. О жертвах не сообщается. 

На территории Ильинского сельского поселения в границах 3-х населенных пунктов введен режим ЧС, сообщает ГУ МЧС по региону. В пострадавшие районы организован подвоз воды. 

"Блокнот Волгодонска" сообщает, что в воскресенье стихия продолжает бушевать: в районе Цимлянской ГЭС и двух садоводств прошел сильный дождь с градом. Ветром повалило деревья, в Волгодонске некоторые упали на припаркованные машины и блокировали проезжую часть.

Между тем площадь лесных пожаров в России на 11 мая составила более 1 млн гектаров земли, что в 11 раз больше официальной статистики, утверждают в Greenpeace. Как передает Газета.Ру, по данным экологов, в официальные сводки «Авиалесоохраны» попали лишь 132 лесных пожара общей площадью 85 тыс. 189 гектар.

«Расхождение отчетности и реальности является результатом намеренной лесопожарной лжи, осознанного искажения и сокрытия данных о площадях действующих пожаров органами государственной власти», - пояснил руководитель лесного отдела российского Greenpeace Алексей Ярошенко. 


Материалы по теме:

В самом центре Москвы кремлядями уничтожено историческое здание, а мы и не заметили 

Пока народ затягивал пояса, менеджеребцы Центробанка подняли себе зарплату на 18% 

Центробанк Набиуллиной незаметно "убил" в банках 53 миллиарда государственных рублей 

Greenpeace бьет тревогу: площадь пожаров в России в 11 раз больше официальной статистики 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
пачему Гундяй не предотвратил написал 16.05.2016 09:35
Пачему не защитил простой люд от стихии крестным знамением аль словом божием с уст евошных исходящих?
это не дома
а саманные написал 16.05.2016 03:02
катухи .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss