Кто владеет информацией,
владеет миром

Офицерский корпус РФ стал на треть более криминальным, чем ранее

Опубликовано 09.07.2009 в разделе комментариев 2

Офицерский корпус РФ стал на треть более криминальным, чем ранее

Коллегии Минобороны и Главной военной прокуратуры обнародовали данные, свидетельствующие о тотальной криминализации армии. Как сообщает газета «Московский комсомолец», в материалах, подготовленных к заседанию военным ведомством, говорится, что в 2008 году по сравнению с 2007 годом количество преступлений, совершенных офицерами, выросло более чем на треть. Основные правонарушения — использование служебного положения и должностных полномочий ради достижения коррупционных целей. Ущерб от этих преступлений составил около 1,5 млрд. рублей.

По данным издания, в целом по стране каждый четвертый преступник — офицер, однако в дислоцированной в Чечне 42-й мотострелковой дивизии больше половины преступлений совершены офицерским составом.

Тяжелое положение также сложилось в ВДВ, Космических войсках, ВВС, в Приволжско-Уральском и Северо-Кавказском военных округах и Московском гарнизоне. Там офицеры совершили в прошлом году почти треть всех зарегистрированных преступлений.

За шесть месяцев текущего года число «офицерских» правонарушений в армии и на флоте возросло еще на 7%.

 


Новость по теме:

На приемке для ВДВ негодных парашютов военные чиновники неплохо нажились



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
молодые думают, что это все шутки...
Игорь написал 10.07.2009 11:17
Увидел вчера на машине вкладыш - "их разыскивает милиция" - дамул, что это за такие преступники ,что их так разыскивают - оказалось фишка - http://video.mail.ru/mail/kotya209/_myvideo/1.html
О чем вообще можно говорить, если в современном кино преступников, как положительных героев с веселой жизнью представляют. Конечно молодые думают, что это все шутки...
(без названия)
Азер написал 09.07.2009 15:39
Каковы главнокомандующие - таковы и "народ", и армия. Чему удивляться?
ФСБ и МВД криминализированы на все 100%. Именно так - на 100%. И ни гугу. А тут шум подняли.
Интересно другое. Ахвицеры, как известно, самые-пресамые "патриоты". Так что получается? Когда надо идти "на дело" - духу им хватает. А вот как идти на Кремль - увольте???
Это не камень в чей-либо огород; просто небольшая иллюстрация того, что нас ждет в ближайшем будущем и свидетельство того, что личная сковорода дороже всякой там родины-модины и прочей херни, когда родина не приносит доход.
Родина всегда существует и существовала как копоративная собственность. Нынешним собственникам она нах.. не нужна, а остальным и подавно. Такой вот русский патриотизьм времен вставания с колен раком.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss