Кто владеет информацией,
владеет миром

В "Яблоке" предлагают пошерстить владельцев офшоров среди региональной власти

Опубликовано 16.05.2016 в разделе комментариев 3

В "Яблоке" предлагают пошерстить владельцев офшоров среди региональной власти

Руководитель Центра антикоррупционной политики «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин предлагает всем регионам, сторонникам партии и общественным активистам проверить региональных чиновников на упоминания в базе офшорных связей, опубликованной международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ).

9 мая ICIJ открыл свободный доступ к базе офшорных связей «панамского архива» и более ранних расследований. В базе содержится информация о 214 тысяч офшорных компаниях в различных юрисдикциях. Доступны упоминания 6 285 лиц из России, связанных с 11 516 офшорными компаниями. Любой желающий может проверить имена владельцев офшоров из России. В Центре призывают общественных активистов поучаствовать в поиске и готовы в этом помочь. 

В «ЯБЛОКЕ» уже обнаружили несколько упоминаний ранее не фигурировавших в СМИ фамилий чиновников из опубликованного архива.

Так, региональное отделение партии в Удмуртии нашло совпадения в именах двух региональных депутатов и сына экс-премьера Удмуртии.

«Мы также обнаружили однофамильца Али Беглова — гендиректора компании «Лукойл-Бункер», активно выполняющей госзаказы. По многим нарушениям мы составили типовые обращения. Скажем, если выяснится, что у депутатов есть офшоры — это основание для досрочного прекращения их полномочий», — уточнил юрист Центра Алексей Карнаухов.


От редакции: Очень неплохая инициатива, между прочим. База большая, и из одной точки всех не проверишь. 

Предлагаю региональным активистам ОКП, МОК и других левых и коммунистических организаций тоже просмотреть по базе ICIJ своих региональных бонз, особо обращая внимание, конечно, на тех, кто собирается этой осенью куда-либо избираться.

Результаты исследования можно присылать прямо на ФОРУМ.мск или в ЦК ОКП. Опубликуем.

Анатолий Баранов, секретарь ЦК ОКП



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
никому написал 16.05.2016 11:42
правильно , только следует начать с самого яблочника артемьева .
должность денежная , а он как мышь , тихо сидит . поди не в панаме офшоры даржит , а в самих штатах .
(без названия)
Чингачгук написал 16.05.2016 11:02
Дык,а чего еще "выяснять и выявлять",когда-"мировая общественность"уже- "носом их тычет",пора наверное и "власть употребить",а то ведь и "последний авторитет"-можно растерять,поскольку во всем мире-"Российский бизнес"и "криминальный бизнес",стали уже "синонимами", ежли "все не так"-плюньте им в рожу,а если-"правда",тогда-"сами утирайтесь"...
МОЛОДЦЫ РЕБЯТА,,,
никто написал 16.05.2016 10:29
Молодцы ребята толковая инициатива,,,,СТРАНА ДОЛЖНА ЗНАТЬ СВОИХ ГЕРОЕВ,,,
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss