Кто владеет информацией,
владеет миром

Банковский кризис в РФ усиливается: на очереди Промрегионбанк

Опубликовано 16.05.2016 в разделе комментариев 0

кризис банки центробанк
Банковский кризис в РФ усиливается: на очереди Промрегионбанк

Промрегионбанк приостановил работу всех своих отделений. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на томский филиал банка. «В настоящее время у нас технические неполадки, приостановлена работа отделений. В связи с проблемами безопасности», — рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что на данный момент банк не обслуживает ни физических, ни юридических лиц. Через какое время банк возобновит обслуживание клиентов, пока неизвестно, отметил собеседник агентства.

Промрегионбанк был основан в Томске в 1992 году, в апреле 2016 года его перерегистрировали в Москве. Согласно отчетности на 1 апреля этого года, банк располагает 3,4 млрд руб. средств физических лиц. Он является участником системы страхования вкладов.

Напомним, российские госкомпании и их дочерние структуры меньше чем за год потеряли более 53 млрд рублей в банках, лишившихся лицензий ЦБ. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с докладом контрольного управления президента России. 

По его словам, такая сумма указана в датированном концом апреля докладе как общая сумма потерь 67 госкомпаний и их "дочек" с июля 2015 года. 

Доклад посвящен вопросам эффективности управления компаний с государственным участием. В нем также отмечено, что госкомпании должным образом не оценивают финансовые риски при выборе банков, что приводит к значительным потерям. 

Так, например, госструктуры продолжали размещать средства в "Нота-банке" и банке "Интеркоммерц", несмотря на исключение этих банков из списка кредитных организаций, с которыми могут работать стратегические и оборонные предприятия. "Нота-банк" лишился лицензии в ноябре 2015 года, "Интеркоммерц" - в феврале этого года.


Материалы по теме:

Панамгейт высветил капиталы Ликсутова

Кредитный голод и кризис силовых структур

Управделами Путина заработал почти 80 млн рублей за год

Центробанк Набиуллиной незаметно "убил" в банках 53 миллиарда государственных рублей

Нефтерубль продолжает падать перед долларом, а бюджетный дефицит составил 1,23 триллиона 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss