Кто владеет информацией,
владеет миром

Стройкомплекс столицы обернулся против ее жителей

Опубликовано 16.05.2016 автором Сергей Головачев в разделе комментариев 25

москва мэрия хуснуллин собнин
Стройкомплекс столицы обернулся против ее жителей

Департамент Марата Хуснуллина стремительно плодит протестную активность среди москвичей 

В столице в преддверии важных думских выборов стремительно набирает обороты протестное движение москвичей. То здесь, то там вспыхивают стихийные митинги и народные сходы, которые нередко выливаются в потасовки с сотрудниками правоохранительных органов и задержания. 

Причина социального недовольства — вовсе не кризис, не санкции и не недовольство бессменной «Единой Россией». Доведенные до отчаянных мер москвичи протестуют против целенаправленного уничтожения их среды обитания, которое ведет стройкомплекс столицы.

 

С особым цинизмом 

«Горячих точек» в Москве сегодня — хоть отбавляй. Столичные власти и раньше не особенно считались с мнением москвичей, но с приходом Марата Хуснуллина к руководству департамента строительства это пренебрежение приобрело особо циничные формы. И если раньше под нужную стройку хотя бы придумывали благовидное обоснование или предлог, то теперь изобретена универсальная формула, оправдывающая любой беспредел - «по многочисленным просьбам жителей». 

Один из ярких примеров — магистральный проезд 3538, который строят в районе Раменки на западе столицы. Строительство дороги, которая разрежет тихий спальный район на две части, ведется с многочисленными нарушениями: через парк, вплотную к 4 детским садам и трем школам, посреди густонаселенного квартала и без публичных слушаний. Вдобавок строители самовольно уничтожили мемориал и аллею, которые местные жители на собственные средства установили менее года назад — к 70-летнему юбилею Победы в Великой отечественной войне. 

«У нас в районе пять садиков и три школы, – отмечал в комментарии Metro местный житель Андрей Зубко. – Я живу в доме, рядом с которым хотят пустить эту магистраль. У меня самого есть дети, и на каждом этаже домов в нашем районе живут дети. Они ходят в школы, а тут магистраль будет». 

«Если они хотят нам чем-то помочь, пусть лучше построят в районе спорткомплекс с бассейном, жители давно просят», – вторит ему местная жительница Дина Беляева. 

Поначалу жители Раменок пытались оспорить строительство цивилизованным путем, и даже обращались к президенту России Владимиру Путину, в администрации которого распорядились приостановить работы до выяснения всех деталей. Однако московские власти, судя по всему, вовсе не желали отказываться от освоения миллиарда рублей, в который обойдется дорога. Поэтому зимой на месте появились строительная техника и строители. 

Жители несколько раз изгоняли непрошенных гостей, у которых раз за разом не оказывалось с собой разрешительной документации. Однако в феврале этого года оборона была прорвана — на протестующих напали ЧОПовцы и неизвестные крепкие молодые люди, которые избивали их при поддержке местной полиции. В результате потасовки пострадали две женщины, одну из которых ударило ковшом экскаватора. 

Примечательно, что впоследствии были задержаны и доставлены в ОВД только противники дороги, а не нападавшие. В результате строительство все-таки началось, а протесты продолжаются и нарастают.

 

Здесь будет город, а не сад 

Еще одной точкой протеста в том же районе стал природный заказник в долине реки Сетунь — в прошлом году защищать его вышли несколько сотен жителей района. И опять — автомагистраль, которую хотят проложить на участке от Минской улицы до 3-го транспортного кольца через особо охраняемую территорию. Несмотря на то, что акция была согласована, представители местной управы пытались ее сорвать. 

Впрочем, парки уничтожаются не только в Раменках. Строительство в немногочисленных московских парковых зонах — примета последнего времени. Видимо, Москва и впрям нерезиновая, и места под точечную застройку остались только там. При этом команда Хуснуллина с барского плеча выдает разрешения на строительство там, где даже известные своей жадностью лужковцы не решались. Протесты и мнение жителей здесь просто игнорируют, что провоцирует новые митинги и столкновения. 

Так, с весны этого года жители Тимирязевского района с переменным успехом держат оборону парка Дубки, на краю которого запланировано строительство очередного 22-этажного жилого комплекса. В марте застройщик ООО «Ларус Капитал» без объявления войны вырубил около 40 вековых дубов на улице Ивановская и обнес забором детский садик. Это вызвало возмущение жителей, которые теперь в ежедневном режиме блокируют строительство в единственном парке на весь район, где можно погулять с детьми. Уже 26 марта в парке прошел митинг против стройки, в котором участвовали порядка 700 человек. Главным лозунгом было: «Наши аллеи – дубовые, ваши документы – липовые!» 

Противостояние в Дубках регулярно выливается в столкновения протестующих и ЧОПовцев. Разнимать их так же регулярно выезжает полиция — последний такой инцидент произошел 13 мая. 

С прошлого года аналогичные события разворачиваются в парке Торфянка на востоке столицы — там жители протестуют против строительства храма. Еще одна «горячая точка» - парк Дружба, расположенный в Северном округе. Несмотря на протесты, на территории парка началось строительство футбольного поля и площадки для активного отдыха. Однако местные жители опасаются, что в результате здесь будет элитный спортивный клуб. Палаточные городки, установленные протестующими, в обоих случаях были разогнаны. 

Наконец, в прошлом году столкновения в Восточном Дегунино за сквер, на месте которого планировали построить сетевой супермаркет, привели к гибели одного из митингующих. 82-летний житель получил черепно-мозговую травму в потасовке со строителями.

 

Точечный беспредел на марше 

Точечная застройка — это то, с чем новая собянинская команда обещала покончить раз и навсегда. Но именно при Хуснуллине она расцвела с новой, невиданной прежде силой, и это опять провоцирует москвичей на митинги. 

Из последних примеров — снос старых зданий АТС и возведение на их месте жилых многоэтажек. Самым резонансным стало разрушение памятника конструктивизма 1929 года постройки, Таганской АТС, ради очередного элитного жилого-гостиничного комплекса. Несмотря на массовые протесты, десятки тысяч подписей в поддержку здания и отчаянные попытки заблокировать снос, от Таганской АТС осталась лишь гора бетона и пыли. 

Еще несколько конфликтов возникло в связи с возражениями местных жителей против нового строительства на месте прежних АТС, расположенных, как правило, внутри дворов жилых кварталов. Протестуют против такого развития событий в Коньково, Рязанском и Савеловском районах столицы. 

Но особую ярость у жителей столицы вызывает деятельность так называемой «сносной комиссии» под руководством самого Хуснуллина, благодаря которой ковши и экскаваторы заработали в центре Москвы с удвоенной энергией. И ладно бы если речь шла о пресловутых самостроях у метро — под удар попадают в первую очередь знаковые исторические здания. 

За последние четыре года в столице были снесены десятки зданий, переживших войны и революции, но не устоявшие перед жадностью девелоперов и руководителей столичного стройкомплекса. Знаменитый дом Болконского на Воздвиженке, дом Прошиных, палаты Киреевского, городская усадьба XIX века на Большой Ордынке, литейных цех ЗИЛа, домовладение Приваловых — вот далеко не полный список утраченного городом при хуснуллинском правлении. Зачастую снос производился под видом реконструкции. Чиновников не остановили ни митинги протестов, ни то, что многие здания имели особо охраняемый статус памятников архитектуры - как местного, так и федерального значения. 

И хотя «сносная комиссия» не так давно была расформирована, в руководстве стройкомплексом Москвы кадровых перестановок нет и не предвидится. А это значит, что изменений в градостроительной политике тоже не будет — хаотичные сносы и застройка продолжится в том же беспринципном стиле, что и в последние годы. 

Пока чаша терпения москвичей не переполнилась — но если так пойдет и дальше, то нынешние отдельные очаги сопротивления вполне могут оформиться в настоящий протестный пожар. Тот самый, что безуспешно пытается разжечь оппозиция, но в который подливают масло в канун выборов московские чиновники.



Рейтинг:   4.84,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Не писал стихов и не пиши
Инга написал 20.05.2016 01:12
Нравится Токио - поезжай туда и живи. Зачем Москву-то в Токио превращать?
Может, проезжающих автомобилистов транспортные развязки и радуют, но только жить рядом с ними никто не хочет, не смотря на все щиты. А переехать в другое место сложно, так как квартиру в доме возле развязки продать по исходной цене не возможно, переехать можно только с существенной потерей метража.
Кстати, в Токио все равно пробки, и воздух грязный, хотя этот город стоит в бухте Токийского залива Тихого океана.
Re: Re: Анатолий Шиповалов - просто великий
Инга написал 20.05.2016 00:52
Вот Шиповалов пишет, что "А Москва и правда стала на порядок лучше, удобнее и вообще комфортнее для проживания".
Беда вот только, что москвичи этого почему-то не замечают.
У нас на окраине, в Орехово-Борисово, 40 лет на удобном для всех месте был переход. Жители добились, чтобы на нем поставили светофор. При Собянине его успешно уничтожили, и сделали на этом месте поворот для автомобилей. Из-за этого дорогу перенесли поближе к окнам близлежащих домов, вырубив часть деревьев меду домами и дорогой. Несомненно, жителям этих домов теперь комфортнее наблюдать за проезжающими автомобилями.
Ну, и остальным тоже комфортнее переходить дорогу параллельно с поворачивающими автомобилями, не ожидая зеленого света, без светофора.
Остановки вот тоже перенесли подальше от переходов и выходов из метро: это тоже забота о людях, чтоб тренировались, больше двигались.
Автобусы с осени 2015 стали ходить реже. Наверное, тоже для комфорта.
Вот хорошее предложение у Шиповалова: любить и уважать окружающую действительность. Но почему-то каждый приезжий, назначенный каким-управителем, нашу московскую действительность вместо того, чтобы уважать, начинает переделывать по своему разумению, не считая нужным узнать мнение местного населения.
И не надо ерунду про велосипеды писать: большинство москвичей ехать до работы час - полтора, не говоря уже о том, сколько месяцев в году на великах вообще можно ездить.
Политический пиар
Игорь76 написал 19.05.2016 14:35
Тут не надо быть великим мыслителем, чтобы понять для чего эта вся борьба - это чистый политический пиар с привлечением действительно переживающих местных жителей и спекуляция их чувствами. Но вот какая проблема, у дома рядом с парком Дубки (рядом, а не на территории)есть документы и на замлю и на строительство. Правоохранительные органы не раз уже разгоняли местных активистов мешающих проезду техники на стройку, некоторых даже забирали в отделение. Если у строителей все в рамках закона, то и местным жителям не стоит выступать в роли линчевателей, в конце концов им придется отвечать за свои действия в суде.
Re: Re: Анатолий Шиповалов - просто великий
Случайный прохожий написал 17.05.2016 17:24
Слово "подземка" не используется в обычном диалоге между москвичами.Причем здесь тавтология,это что ,метро подземное?Это я вам как профессионалу говорю.
Велосипед НЕ становится и никогда Не станет видом ТРАНСПОРТА в Москве.Для просто великого профессионала объясняю еще раз.Если пересадить москвичей из машин на велосипеды,то Москва встанет в 20 бальных пробках.Еще раз советую посмотреть на Китай тридцатилетней давности.
А насчет маршрута...Это как же вы ехали,неужели прямо по Кутузовскому и Садовому?Да,более благоприятного маршрута найти тяжело."Коренные москвичи", такие как вы,сразу оценят его прелесть.Да, и после,как вы утверждаете,25 минутного кручения педалями, вы,очень надеюсь,не очень вспотели,или вас на работе ждал душ и чистое белье.Сегодня, с утра дождик накрапывал,не промокли?И очень рад за вашу замечательную работу,благодаря которой,вы в 10:30 можете просвещать не столь продвинутых граждан.
Ну а "любить и уважать окружающую действительность" несмотря ни на что,это уже к буддийским монахам,в крайнем случае к хиппи.А если еще эта "действительность" доставляет вам боль и унижение,но вам это нравится,то тогда прямой путь к мазохистам.
P.S.Порядок-это 10 раз,но даже сам Ликсутов сообщает только о 13% увеличении скорости движения.И если даже жители окраин "получили всю необходимую инфраструктуру, как для жизни, так и для комфортного перемещения по городу",то чего же ваш любимы мерь опять все копает(уже сбился со счета по какому разу)?
Не писал стихов и не пиши
Denis 89 написал 17.05.2016 12:32
Раскрыть комментарий
(без названия)
Зоя Ларина написал 17.05.2016 10:35
Раскрыть комментарий
Re: Анатолий Шиповалов - просто великий
Анатолий Шиповалов написал 17.05.2016 10:30
Раскрыть комментарий
(без названия)
стоик416 написал 17.05.2016 06:55
Предел умственного развития Собянина - тратуарная плитка?
Re:
!Q!Q!Q написал 17.05.2016 01:17
" Столичные власти и раньше не особенно считались с мнением москвичей,"
- Таки однажды этих уродов послушали, когда был референдум о сохранении СССР - Союз развалили! Теперь ясно, что тупых населюков дебилабада может слушать и выполнять их хотелки или полный идиот или - таки враг народа, засланный агент црц и вредитель!
(без названия)
нехохол написал 16.05.2016 23:19
Когда говорят МОСКВА чегой-то все на ум деньги деньги приходят.Что случилось с тобой столица?Кладбища давно заносят.Главным принципом нового начальника кладбища опять будет процентная ставка а попросту самый обыкновенный рэкет(какая к черту коррупция?)???
И кончатся московские деньги...
Медведь написал 16.05.2016 23:07
Все снесли, раскопали, распилили. Впереди выборы и очередной День города Новый Когалым, и оп-па вдруг деньги кончились и "красавица Москва" останется в рукотворных руинах, гранитных цветочницах, брошенных дорогах, просто так и было задумано
Re: Re: Анатолий Шиповалов - просто великий
дополнение написал 16.05.2016 22:26
"Вы знаете, я тоже человек довольно просто. Дело в том, что мне удается жить в нашем городе и получать от этой жизни удовольствие.
На велосипеде я перемещаюсь в подходящее (благоприятное) для таких перемещений время года, т.е. с мая по сентябрь. Веломаршрутов и как следствие велодорожек в городе "-зачем тратить средства на велосипед,зачем заморачиваться с его содержанием?Проще просто бегать или ходить пешком , вернувшись к тысячелетнему опыту предков .
Re: Анатолий Шиповалов -великий велосипедист
Случайный прохожий написал 16.05.2016 18:19
"либо пользуясь услугами подземки"
----
Скажите,а что такое "подземка"?Что-то мне не приходилось слышать от "коренных москвичей",что бы они так метро называли.И где это вы видели толпы москвичей,использующих велосипед в качестве "альтернативы" общественного транспорта?И уверяю вас,как только это достаточно большое их количество попробует это сделать,Москва станет на 20 баллов. Транспортная способность велосипеда на порядок ниже,чем автомобиля.
Ну а утверждать,что езда вдоль дорог и вдыхание выхлопа способствует " поддержания здорового и активного образа жизни " это вообще за гранью разумности.Вот в Кагалыме,в бескрайней тундре,среди снегов и болот это еще может быть,а Москве исключено.
Ну а раз вы уже дошли "до такого уровня понимания окружающей действительности", то маршрут свой не опишите,чтобы и не столь продвинутые могли приобщиться?
(без названия)
правофланговый написал 16.05.2016 17:46
С 1 июля за ЖКХ придется уже не менее 9000 отдавать, е к л м н. Гаражи сносят, больницы закрывают. Всех московских чиновников - в Китай времен Большого скачка и культурной революции....
Re: Анатолий Шиповалов - просто великий
Анатолий Шиповалов написал 16.05.2016 17:38
Раскрыть комментарий
(без названия)
Ranger написал 16.05.2016 17:31
Вот ведь странно. Как будто раньше с кем-то согласовывали строительство развязок и новостроек и прочего... Демократия демократией, но если согласовывать каждый объект с местными жителями, то ничего никогда не построится и не сдастся в установленные сроки. А по факту мы видим, что все строится с опережением графика, будь то эстакада, метро или просто облагораживание какой-либо территории.
Расскажу маленькую историю на примере автомобиля. Вот купил себе человек машину. Сидит, прислушивается к звукам работающего двигателя, придумывает себе, что что-то с ним не так, что где-то гремит и звенит, а по факту все ок. Как говорится "не мешайте двигателю работать".
Анатолий Шиповалов -великий велосипедист
Случайный прохожий написал 16.05.2016 17:28
А поведайте простым людям,где вы,"коренной москвич",передвигаетесь на велосипеде?И какое время года предпочитаете?Неужели осень и зиму?В дождь и снег очень хорошо получается.Особенно по дорогам, вместе с машинами,где и положено ездить велосипедам, а не по тротуарам.А потом вы случайно не тащите свой велосипед в автобус в час пик,благо так любимый вами мерь это разрешил?Можно бы и в троллейбус,но их скоро не будет благодаря все этому же градоначальнику.
Посмотрите на китайские города 70-80 годов.Машин почти нет,но проехать невозможно. Все забито велосипедами.Так это было от нищеты,а посмотрите сейчас.Где велосипеды?Их нет,одни машины.Потому,что китайцы стали лучше жить.А нас толкают назад,в прошлое.Да и Москва вообще не тот город,где велосипед может заменить общественный транспорт.Может в Кагалыме это прокатит,хотя и там нарты и олени лучше.
со всей страны собирают деньги и тупо пилят.
совершенно идиотские проекты написал 16.05.2016 17:10
Мамута . Сотни миллиардов на перекладывание плитки и асфальта,массовое уничтожение архитектуры. На цветочки ухают 10 миллиардов!Это сколько больных детей можно спасти вылечить!Но им ни копейки!
не интересует мнение москвичей
роберт. написал 16.05.2016 17:07
Каковы Москвичи -- такова Власть.
Re: Долой Собянинскую ОПГ!!!
за спиной Собянинда СС Рома Абрамович написал 16.05.2016 16:54
и Мамут.Собянинд СС подставное лицо.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss