Кто владеет информацией,
владеет миром

Турецкие кабачки и тыквы объявлены в РФ персонами нон-грата

Опубликовано 16.05.2016 в разделе комментариев 5

турция кризис санкции. овощи
Турецкие кабачки и тыквы объявлены в РФ персонами нон-грата

Россия с 19 мая запрещает ввоз кабачков и тыкв из Турции.  "На сегодня принято решение ввести временные ограничения на ввоз кабачков и тыкв, поскольку в них обнаруживаются карантинные для России объекты", - сообщила "Интерфаксу" замруководителя Россельхознадзора Юлия Швабаускене. Ранее Россельхознадзор планировал в понедельник ввести запрет на ввоз всей оставшейся в разрешительном списке продукции растениеводства из Турции из-за выявления в них карантинных объектов. Речь шла о кабачках, лимонах и грейпфрутах.

"Но мы получили обращение национальной организации по карантину растений Турции, в котором перечисляется комплекс мер по усилению контроля за экспортом овощей и фруктов. И пока приняли решение о запрете на кабачки и тыквы", - сказала замруководителя Россельхознадзора.

При этом она пояснила, что карантинные объекты обнаруживаются в основном на кабачках, но поскольку они идут под одним кодом ТН ВЭД с тыквами, то ограничения распространяются и на тыквы.

Швабаускене также сообщила, что в списках продукции растениеводства, не попавшей под российский запрет, остаются лимоны и грейпфруты, а также киви, хурма, орехи, сухофрукты. Но крупные объемы поставок отмечаются только по лимонам и грейпфрутам, по остальным видам продукции поставки незначительные.

Напомним, борьба с басурманскими сезонными фруктами и овощами началась в Путинской России началась ещё в январе. Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю уничтожило свыше 220 килограмм мандаринов из Турции, изъятых в торговом комплексе поселка Иноземцево, сообщает "Интерфакс". Турецкие фрукты, мясо и соль попали под санкции с 1 января. 

Согласно данным ведомства, в ходе мониторинга торгового комплекса, расположенного вблизи Железноводска - в поселке Иноземцево, сотрудники управления нашли свежие мандарины из Турции, завезенные после вступления в силу запрета на импорт в РФ турецких овощей и фруктов. В соответствии с маркировкой, наклеенной на таре, контрафактный продукт был упакован 4 января и поставлен в магазин на следующий день. 

"Свежие мандарины в количестве 225,2 килограммов были изъяты и уничтожены способом механического разрушения с использованием специальной техники на полигоне "Арго" Минераловодского района", - сказано в пресс-релизе.


Новости по теме:

Мандариновые санкции сырьевой империи пошли в наступление на Турцию

По указу московского мандарина раздавлено более двухсот килограмм враждебных турецких мандаринов



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
И получилось,
что мы, написал 16.05.2016 22:14
, м.б. не нарочно, но глубоко оскорбили чувства очередных овощей.
А вы на рынке не обращаете внимание на качество?
НЕВАЛЯШКА написал 16.05.2016 22:14
Не стоит искать политического подтекста в НЕКАЧЕСТВЕННЫХ овощах.
А я много раз
говорил, написал 16.05.2016 22:07
, что необходимо ввести визовый режим для турецких овощей. Вот, запустили проблему, и пришлось по-унтер-Пришибеевски запрещать м не пущать. А ведь могли сделать по-умному.
Тыквы, говорите?
тыкнул написал 16.05.2016 21:59
бы я ипаному Эрдогану тыкву в зад, а российскому либерасту - кабачок в ж.опу.
Точно враги!
Черт написал 16.05.2016 18:24
Они шпионят в пользу Эрдогана!
Дави их трактором, рассеянен!
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss