Кто владеет информацией,
владеет миром

"Халявный гектар" на Дальнем Востоке ляжет поверх коррупционной коросты

Опубликовано 16.05.2016 в разделе комментариев 4

коррупция дальний восток лдпр халявныйгектар
"Халявный гектар" на Дальнем Востоке ляжет поверх коррупционной коросты

Трое муниципальных депутатов от ЛДПР в понедельник, 16 мая, начали голодовку, чтобы добиться проверки действий властей Партизанского района Приморья на предмет коррупции. "Депутаты заявили о множественных злоупотреблениях в работе главы Партизанского района Приморья. По их словам, это настоящая Кущевка", - приводит "Интерфакс" слова координатора Приморского регионального отделения ЛДПР Андрея Андрейченко.

8 мая депутаты, представляющие Владимиро-Александровское, Золотодолинское и Новолитовское сельские поселения, разместили в YouTube обращение, в котором утверждали, что "чиновники совершают массу незаконных операций с землей", причем, по их данным, речь идет не об отдельных нарушениях, а "систематической, четко продуманной мошеннической схеме работы, где каждому чиновнику отведена соответствующая роль в вопросах приобретения земельных участков через подставных лиц при проведении земельных аукционов и перепродаже в целях личного обогащения".

В обращении, адресованном президенту РФ Владимиру Путину, говорится, что жители Партизанского района неоднократно жаловались на незаконную застройку государственного морского заказника "Залив Восток", но все проверки "заканчиваются отписками властей района". Депутаты напомнили, что осенью обращались в прокуратуру с указанием кадастровых номеров участков, незаконно отданных в аренду. По их словам, в официальном ответе было указано, что администрация района "никому эти участки в аренду не предоставляла", хотя земли застроены коттеджами и другими капитальными строениями.

Кроме того, депутаты заявили об участии в незаконных схемах родственников чиновников, фактов уничтожения земель сельхозназначения путем добычи земельных ресурсов, результатов экспертиз, свидетельствующих о причинении государству ущерба на сотни миллионов рублей и увольнениях прокуроров, занимавшихся соответствующими расследованиями.


От редакции: Факт практически беспрецедентный - члены ЛДПР и голодовка до сих пор были несовместимы. Правда, одно дело - ЛДПРовцы в Москве, как раз чётко ассоциирующиеся с криминалом, причём довольно высокого полёта, придерживающие девочек с Тверской и имеющие целые этажи в домах престижных - и дальневосточные однопартийцы... Им там, партийным - негде развернуться в бизнесе, остаётся политика. Так что - бывают, значит, и честные жириновцы, борцы. И страшно даже подумать - если нынешние проблемы с землёй обросли таким слоем коррупции, что же будет, когда "халявный гектар" начнут тут рвать друг у друга - а точнее из рук чинуш?.. Попутно голодовка, конечно, высветит кучу проблем столь запущенного региона, что Путин решил его по-царски, по-столыпински "очеловечивать" - но поверх капиталистических нынешних наростов явно не получится даже по-древолюционному формировать кулачество, землица-то для змеледелия негодная, её только вот коттеджами буржуйскими и феодальными и застраивать...

Д.Ч.


Материалы по теме:

Российское село идет на эшафот?

Путин подписал закон о халявном гектаре на Дальнем Востоке



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Будешь молчать скоро подохнешь!
О.П.Г. - 2016 написал 17.05.2016 09:47
Слушай, бывший советский ЧЕЛОВЕК ! Или иначе - бывший организатор Революции, строитель социализма и коммунизма в отдельно взятой стране, защитник Отечества СССР, но сегодня совсем уж по-наглому предавший (и уже "клюющий" на гектары за "откаты" массовой ОПГ) землю и территорию Дедов и историч Родины! Где 25 млн чел живут в ней ниже черты бедности!
.
Неужели же тебе (при таком твоем "паспорте"!) так уж трудно разобраться в элементарной политической ситуации вчера и сегодня, на примере дедов, уже находясь в массовой ПГ, в чиновниках и ворах, найти путь освобождения себя и своих детей (а надо бы еще и народов мира, как бывало, при политике Ленина и Сталина! Ведь мировой пролетариат помогал России сделать революцию у себя и победить фашизм!)
.
Короче, "электорат", тебе удобно перед детьми и дедами? Ведь ты из-за своих равнодушия и трусости уже давно состоишь в ОПГ и мафии - прямо автоматически, хотя бы уж как спонсор и болельщик гитлеровской футб команды в ФРГ через "газпром" или "панамское досье" из >7000 чел, когда при закрытых из-за финнемощи детских школах, спортклубах, заводах, б.совхозах и колхозах с приманкой "халявных" га и др по ПРИЧИНАМ именно целевого разворовывания и разрушения базы СССР политикой ОПГ и госдепа! Таких тем на сайтах премножество!
Напр, свои з-ды не работают (тысячи лучших разрушены и разворованы!), лучшие и дешевые из них в 2 р наши комбайны в РФ не делают в угоду "коллегам" за откаты (см политику "кущевского" минсельхоза или в "Накануне" в темах от 15.05 "о майских указах" и о том, как минсельхоз загоняет чужие комбайны и трактора на наши поля при безработных наших кадрах на з-дах и полях! Такая же ложь и по "столыпинским" приманкам).
.
Единственное, что осталось пока посоветовать тебе, "электорат" РФ, это опредилиться, наконец, с блоком Компартий (кроме с "назарбаевой" КПРФ, см ниже) и начать бороться с расхищением Земель Дедов и Отцов хотя бы уж так, как только начали это делать в Казахстане!
.
...оценив масштаб возмущений, руководство страны решилось на временное отступление. На состоявшемся 5 мая правительственном совещании Нурсултан Назарбаев устроил суровый разнос подчиненным. Главной причиной протестов президент назвал плохую работу государственных органов, не разъяснивших народу суть земельной реформы. «Механизмы и нормы принятого закона не были обсуждены с привлечением общественности, и тревоги и заботы людей во многом оправданны», — заявил он.
Результатом совещания стали несколько важных решений. Во-первых, до следующего года введен мораторий на вызвавшие общественный резонанс поправки. Во-вторых, Назарбаев распорядился создать комиссию по земельной реформе при правительстве. На новый орган возложена задача сделать привлекательными скандальные изменения. Не обошлось и без громких отставок...
http://rkrp-rpk.ru/content/view/14373/1/
.
в Британцев....
жэлание написал 17.05.2016 06:05
поехать на освоение Сибири -но условие выделить им по 2.5 акра земли...там еще не знают что-ужэ 2 года обещают а щас Пу-И -подписал закон о выделении наделов земли ...и 2.5 акра земли -соответствует -1 гектар по метрической ситеме..такшта британцы иддите в посольство РФ и пишите заявки на визу..с акрами..и предоставить справки о наличии счетов в Оффшорах для покупки --с\х техники..и стоймат.
(без названия)
!Q!Q!Q написал 17.05.2016 01:28
Таки в инглишмении был опрос и 80 прОцентов ингишменов согласны были переехать таки в РФ, чтобы таки получить этот гектар... С чего бы это, если в РФ-ии - сущий ад! (Таки я другого сайту не читаю, акромя этого...)
Чиновник что олигарх - плюй в глаза - Божья роса.
МиАсс написал 16.05.2016 18:59
Кланы воров и преступников растут и множатся. Еще вчера их называли обслугой олигархата, как и шоу-бизнес, а сейчас они с пенсией на нашей шее т.е. на официальной взятке, и творят разбой в стране, в МОЕЙ СТРАНЕ! Заматерели, озверином Душу выхоластили. Выход один, товарищ В.В.Путин, все вернуть Государству, переписать и все! Историю же попереписывали, учебники. А тут, сам Бог велел. И "Бюджет одного Гражданина". И не надо нас убаюкивать, вопрос созрел для решения. А у ЛДПР программа очень хорошая, поэтому люди туда идут, а т. к. деньгами не скурвлены, так дело свое четко делают. Надо срочно в 100 раз (как раз моя пенсия) уменьшить чинушам довольствие, одежей снабжать и квартиру с возвратом следующему по выборности в парламент. Чиновники и особенно Правительство должны, как "шило в жопе" бегать страну обустраивать. И тогда Россия будет цветущая и благословенная! Кто ЗА? Вот так, мы победили!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss