Кто владеет информацией,
владеет миром

"Питерского", миллиардера Михальченко дружественно допросят по делу Минкультуры

Опубликовано 16.05.2016 в разделе комментариев 0

коррупция фсб минкульт питерские
"Питерского", миллиардера Михальченко дружественно допросят по делу Минкультуры

ФСБ 18 мая собирается допросить бизнесмена Дмитрия Михальченко, арестованного по делу о контрабанде алкоголя в марте 2016 года, по теме хищений при реставрации объектов культурного наследия. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в Следственном комитете России и на его адвоката.

Михальченко является гендиректором управляющей компании "Форум", сотрудники которой обвиняются в хищениях средств при реставрации объектов культурного наследия России. В середине марта прошли первые обыски, в том числе в доме бизнесмена. Был допрошен гендиректор входящего в "Форум" ЗАО "Балтстрой" Дмитрий Сергеев. Его и управляющего этой строительной компании Александра Коченова заключили под стражу с санкции Лефортовского райсуда Москвы 15 и 17 марта.

Они оба проходят подозреваемыми по делу о многомиллионных хищениях бюджетных средств, выделенных на реставрацию ряда объектов. Главным фигурантом этого дела является заместитель министра культуры Григорий Пирумов. 24 марта ему было предъявлено обвинение в мошенничестве и хищении бюджетных средств при реконструкции Новодевичьего монастыря в Москве, Драмтеатра в Пскове, Иоанно-Предтеченского монастыря и Музея космонавтики в Калуге.

Как утверждало следствие, в телефонных переговорах фигуранты дела обсуждали суммы взяток для организации победы на конкурсе. Пирумов вину не признает.

Как сообщалось ранее, 43-летний Михальченко - один из самых крупных бизнесменов Санкт-Петербурга - был задержан 29 марта в Москве сотрудниками ФСБ на входе в гостиницу "Украина" и доставлен на допрос СК. На следующий день ему предъявили обвинение по ч.3 ст. 200.2 ("Контрабанда алкогольной продукции, совершенная организованной группой") УК РФ, а Басманный суд столицы арестовал бизнесмена на два месяца, отклонив ходатайство защиты об освобождении под залог в 50 млн рублей или о любой не связанной с лишением свободы мере пресечения.

На допросе и в суде Михальченко категорически отрицал свою причастность к контрабанде и намерении скрыться от следствия, а также рассказал суду о попытке давления на его бизнес.

 


Новости по теме:

«Это все деньги Михал Иваныча»

Вы не находите, что слово «питерские» стало уже ругательным?

Заместитель Мединского "спалился" через общение с "питерским" Михальченко

Питерский миллиардер Михальченко арестован по делу о контрабанде элитного алкоголя



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss