Кто владеет информацией,
владеет миром

Полунищие медики и учителя Путинской России по ушли влезли в кредиты

Опубликовано 16.05.2016 в разделе комментариев 11

образование кризис медицина банки классоваяненависть кредиты
Полунищие медики и учителя Путинской России по ушли влезли в кредиты

Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) проанализировало данные 3700 тысяч российских кредиторов, включая банки, микрофинансовые организации и потребкооперативы, и пришло к выводу о росте долговой нагрузки на российских заемщиков, занятых практически во всех областях экономики. 

Как оказалось, самая высокая текущая нагрузка - отношение ежемесячных платежей по кредитам к ежемесячному доходу (payment to income - PTI) - у бюджетников. Так, фармацевты и медики выплачивают кредитным организациям в среднем 33,56% от своих зарплат, в социальной сфере этот показатель составляет 33,39%, в образовании - 33,3%. 

Юристы, сотрудники банков, те, кто занят в общественном питании, телекоммуникациях и связи, в охране, строительстве, финансовой сфере и бухгалтерии, работает на транспорте и в логистике, занимается закупками и снабжением, имеет отношение к туризму и гостиничному бизнесу, а также автосервису, продажам, IT, маркетингу и рекламе, тратят на погашение кредитов более 30% своего ежемесячного дохода. В СМИ этот показатель составляет 29,97%, а в самозанятости - 29,74%. 

Самая высокая динамика роста долговой нагрузки отмечена у заемщиков из сферы "Телекоммуникация и связи": +17,42. В сфере IT этот показатель составил 15,43. Самый низкий рост оказался в "Транспорте и логистике" и "Туризме и гостиничном бизнесе" - 0,56 и 0,96 соответственно. На общем фоне выделяется сфера "Службы охраны", где уровень долговой нагрузки снизился на 2,75%. 

"Также важно отметить, что за последние полгода уровень долговой нагрузки по отраслям выравнивается. На фоне общего снижения аппетита к риску со стороны кредиторов, высокий рост PTI объясняется "оживлением" работы банков с представителями более высокодоходных (стабильных) отраслей экономики. Иными словами, с менее рискованными категориями заемщиков. В то же время более тщательное отношение банков к кредитным рискам привело к менее интенсивному кредитованию граждан с наименьшими доходами из отраслей, наиболее подверженных кризисным проявлениям", - говорится в отчете НБКИ. Также стоит отметить рост закредитованности руководителей высшего и среднего звена. 

"Как и в случае с долговой нагрузкой граждан с разными уровнями доходов, темпы роста PTI заемщиков с точки зрения их занятости также в последнее время выше в относительно благополучных отраслях экономики. Соответственно, работников, занятых в наиболее страдающих от экономической ситуации в стране отраслях (иными словам, более рискованных заемщиков), банки кредитуют все менее охотно. В результате существовавшая ранее разница в закредитованности заемщиков из разных отраслей постепенно сокращается", - отмечает гендиректор национального бюро Александр Вакулин. 

По его словам, та же тенденция наметилась и в кадровой структуре заемщиков. Банки активно кредитуют тех из них, чьи доходы выше, а кредитные риски меньше. Таким образом, уровень долговой нагрузки более привлекательного для кредиторов руководящего состава быстро приближается к уровню PTI своих подчиненных, динамика роста долговой нагрузки которых существенно замедлилась. Однако уровень просроченной задолженности в розничном кредитовании остается высоким, а снижение реальных доходо в целом характерно для всех категорий граждан, независимо от уровня их заработных плат, сообщил Вакулин.

Напомним, глава Минтруда Максим Топилин в апреле прогнозровал, что падение объемов доходов населения России закончится ко второму полугодию этого года. Тогда же, по прогнозам Минэкономразвития, российская экономика вернется к росту. Прогнозы Топилина не оправдались.

"Мы видим, что в этом году первые два месяца денежные доходы в реальном измерении приостановились и немножко снизились, если сказать аккуратно. Исходя из тех прогнозов, которые сегодня правительство обсуждает, мы надеемся, что процесс остановится", - сказал Топилин на "правительственном часе" в Госдуме. 

По его словам, в начале второго полугодия - "ближе к четвертому кварталу" - будет наблюдаться повышение реальных доходов. "Безусловно, нам не удастся выйти на планку 2014 года, но нам кажется, что эту тенденцию нам удастся преодолеть, и мы выйдем на положительные изменения", - отметил министр. 

По данным Минтруда, за январь-февраль 2015 года реальная зарплата россиян снизилась на 9,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  


Новости по теме:

Просто дорогие кредиты?

Российские буржуи просрочили банкам кредиты на 533 миллиарда рублей

Силовигарх Ротенберг выдавал кредиты офшорам Ролдугина исключительно взаимовыгодно

Топилин признал, что кризис притопил реальные доходы дорогих россиян, но обещает их нескорый рост

Реальные доходы трудящихся в течение кризисного года снижаются, зато средний размер взятки почти в три раза вырос



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Бей жидов
Енох написал 19.05.2016 07:48
Слава великому Пу!***** его в сраку!@!
Re: Берите в долг,но под нормальные проценты.
Гой-я написал 17.05.2016 10:12
Регулярно просматриваю сайты СБ РФ за рубежом. Например - Sberbank CZ(Это отделения российского СБ в Чехии). На сегодня из вариантов ипотечного кредита предлагается ипотека для покупки дома, квартиры от 1,89% годовых, кредит на любые цели от 3,99% . Есть и другие интересные продукты, посмотрите сами. Аналогично и в Венгрии. Банкиры западные слюной давятся, видя, как можно стричь баранов в России. Добавлю, что наш СБ РФ за рубежом и до обвала рубля предлагал щадящие проценты...Азохен вей!
Берите в долг,но под нормальные проценты.
НЕВАЛЯШКА написал 17.05.2016 09:57
Имею глупую привычку:когда кому-то должен,стараюсь побыстрей отдать.Имею и хорошую привычку:держусь подальше от банкиров с их "привлекательными" кредитными линиями и занимаю у родни и друзей.А вообще,в США все живут в кредит,вот только проценты там совсем другие.Надеюсь,что доллар перестанет доминировать в России и с нашим более самостоятельным рублем заемщикам станет легче.
Re:
!Q!Q!Q написал 17.05.2016 01:23
Умный человек кредиты брать не будет, штоп телевизОр купить, а дурака - таки не жалко...
(без названия)
Привет редактору написал 16.05.2016 23:58
Это словоблудие уже было опубликовано на портале 03.09.2015
http://форум-мск.рф/material/news/10976564.html
Как это понимать?
Re: Полунищие медики и учителя Путинской России по ушли влезли в кредиты
!!? написал 16.05.2016 23:48
по ушли...Опять узбеки в редакции
***
А там один узбек, да и тот хохол.
Головенко его фамилие
Фашистскую хунту Путина под трибунал
... Василий... написал 16.05.2016 23:06
Паши на буржуя, будь ему должником и оставайся нищим - это и есть подлинная суть капитализма - системы узаконенного воровства, грабежа и каннибализма.
.
А при этом питерский облезлый гопник Путин, ведет себя как любимец Запада каннибал Бокасса, а хочет примерять китель Сталина. Этому продажному и трусливому шкету до Сталина, как до Китая на корячках. :)
(без названия)
нищие уже, или всегда такими были написал 16.05.2016 23:00
Полунищие медики и учителя Путинской России
Нам столько времени рассказывали , что россияне богаче всех богатых, что читать о нищих бюджетниках странно.
как банкстерам заставить людей брать
гыгин написал 16.05.2016 22:54
кредиты под неподъемные %%?
Дык, не платить (задерживать, не индексировать) им зарплату! Гениальное просто.
Полунищие медики и учителя Путинской России по ушли влезли в кредиты
Гаденыш( произв. гадать) написал 16.05.2016 22:45
по ушли...Опять узбеки в редакции
матрица пирамиды.
дополнение написал 16.05.2016 22:19
Непрекращающиеся строительство всеобъемлющих долговых пирамид в обществе , стратегия торговцев ссудным процентом и производителей денег, которая обеспечивает им бесконечный поток наживы от ссудного процента , возможность перераспределять собственность в свою пользу, контролировать общество и его структуры. Сколь долго и успешно эта механика может еще работать сказать в точности невозможно. Известно,пока крутят педали велосипеда он едет вперед ,в состоянии сюрплясса(на месте) он тоже может стоять довольно долго в руках хорошего мастера .Случайный ветерок правда может вмешаться в любой момент , изменив ситуацию относительной стабильности до полной неузнаваемости.
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss