Кто владеет информацией,
владеет миром

Реальные пацаны обсудят реальное повышение для бюджетников

Опубликовано 16.05.2016 в разделе комментариев 4

образование кризис медицина классоваяненависть нефтебюджет
Реальные пацаны обсудят реальное повышение для бюджетников

Владимир Путин намерен обсудить с кабмином вопрос повышения зарплат работникам бюджетной сферы. Об этом он сообщил на совещании комиссии, посвященной выполнению так называемых майских указов. 

"В ближайшее время с коллегами из правительства обсудим вопросы повышения оплаты труда работников бюджетной сферы", - говорится в стенограмме выступления главы государства, опубликованной на сайте Кремля. 

Президент напомнил, что цели в экономике, социальной сфере, демографии, науке и образовании были обозначены четыре года назад. "Хочу подчеркнуть: оценивать результаты проделанной работы надо не по количеству снятых с контроля поручений или по объему написанных отчетов - это у нас делать умеют, научились. Люди должны почувствовать реальные перемены к лучшему", - отметил Путин. 

По его словам, примером таких перемен может быть возможность "проще создавать свое дело, устроить ребенка в детский сад, переехать в новое, более комфортное жилье, получить качественную медицинскую помощь". Президент также отметил, что на ближайшем заседании Госсовета, которое должно состояться во вторник, 17 мая, будут обсуждаться дополнительные меры по наращиванию объемов строительства жилья и повышению его доступности. 

Стоит отметить, заявление Путина по поводу возможного повышения зарплат бюджетникам прозвучало на фоне обсуждения инициативы Минэкономразвития по снижению зарплат и пенсий. 10 мая газета "Коммерсант" сообщила, что в проекте макроэкономического прогноза на 2016-2019 годы ведомство собирается добиться приостановления спада экономики за счет ограничения зарплат в 2016-2017 годах с последующей компенсацией в 2018-2019 годах. 

Предполагается, что компенсация образуется за счет мощного роста корпоративных прибылей, инвестиций из Фонда национального благосостояния и бюджета в "системообразующие и эффективные инвестпроекты", а также за счет сокращения потребления энергии. Издание утверждает, что в Банке России фактически согласились с мнением о вреде повышения зарплат для роста ВВП.


От редакции: А что тут обсуждать-то? Ну, понятно - пиар, надо много и долго говорить, чтобы казалось бюджетникам, что царь-батюшка о них заботится (тогда как демонтируется и бесплатное образование и медицина), надо поддерживать самими же собой выдуманный рейтинг. Но почему повышение зарплат, тогда как уже все цены и особенно тарифы ЖКУ выросли в разы - вот это именно реальное повышение, - требует какого-то долгого брифинга? Вот газпромовские менеджеребцы - повышают себе оклады совершенно самостоятельно, хотя это типа госкорпорация с назначаемыми директорами. И поверьте, не хуже обстоят дела в Центробанке, Роснефти и ещё ряде госструктур.

Так чем эта зажравшаяся на продаваемых ими иностранцам и нам же богатствах наших недр миллионерская сволочь отличается от госслужащих "низшего звена" - ведь они тоже бюджетники?! Но не их, а именно учителей с врачами зовут так, с сочувствием - "бюджетники"... Которые от зарплаты до зарплаты - не миллионы, как эти господа получающие, - несут разумное, доброе, вечное и ремонтируют людей благодаря знаниям, полученным (бесплатно!) в СССР? Что тут ещё можно обсуждать, показушник-миллиардер Путин? Может, пора обсудить условия сдачи власти народу, у которого она украдена была в 1991-м, а затем и в 2001-м?

Дмитрий Чёрный, редактор

 


Новости по теме:

Банковский кризис в РФ усиливается: на очереди Промрегионбанк

Полунищие медики и учителя Путинской России по ушли влезли в кредиты

Каждый шестой регион сырьевой империи катастрофически задолжал нефтяной казне

Пока дорогие россияне теряли реальные доходы, Газпром увеличил прибыль в пять раз 

Пока народ затягивал пояса, менеджеребцы Центробанка подняли себе зарплату на 18%

Центробанк Набиуллиной незаметно "убил" в банках 53 миллиарда государственных рублей

Газпром не нашёл газа для Вечного огня в Калининградской области, зато есть рубли на немецкий футбол 



Рейтинг:   4.78,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Женя написал 17.05.2016 13:58
Царь-батюшка, кажись, совсем с умишком не дружит. Сам напомнил, что бояре да дьяки плевали на его указы четырехлетней давности, но при этом головы ни с кого не полетели. Теперь царь говорит вновь о поднятии зарплат, а главный дьяк от экономического приказа пару дней назад заявлял, что пустое это дело холопские доходы подымать, казну накопить надобно поначалу, увеличением податному сословию налогов. И дьяк не в опале после мыслей, противоположных царской воле. А что будет, коли и на новую инициативу царя слуги государевы плюнут с высокой колокольни? Особенно если у податных людишек затянутые туже пояски дыхание станут перетягивать, и терять им уже нечего будет. Ведь тогда даже до самых тупых и верных холопов может дойти крамольная мысль, что царь-батюшка ни какой ни отец народа, и ни хозяин над своими боярами да дьяками. Короче, не настоящий-то царь. И не выкинут ли его бояре,для сохранения своего положения, с высокого крыльца на копья разъяренного народа. При отвернувшихся случайно в сторону стрельцов из Национальной гвардии, на которую у самодержца большая надежда последнее время.
Кажись, царь-батюшка такой вариант окончания собственного правления совсем не рассматривает, а зря, на дворе время-то Смутное.
скорей бы война - что бы убивать гитлеровские войска чиновников богатье и псарню
война или смерть написал 17.05.2016 08:39
убивать или умереть.
-
рашказона будет разрушена.
-
москвабадщина будет сожжена.
A kak naschet povysheniya " ne izbrannym" professiyam?
Vika написал 17.05.2016 02:28
Opyat pro povyshenie dlya " s grystnymi glazami, izbrannyh" professij? A kak naschet inzhenerov I drugih professij?
(без названия)
!Q!Q!Q написал 17.05.2016 01:21
"Вот газпромовские менеджеребцы - повышают себе оклады совершенно самостоятельно, хотя это типа госкорпорация с назначаемыми директорами. И поверьте, не хуже обстоят дела в Роснефти и еще ряде госструктур."
- Таки каждому ясно - тупые населюки хатели работать на хазяина! А хазяин - барин! Захочет - поднимет оклад себе - захочет - тупому, вечнопьяному роботу... И никому не будет давать отчет, как Политбюро на Съезде, которое таки носилось с роботами, кака дурак со ступой...
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss