Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава КС: Россия не является правовым государством

Опубликовано 17.05.2016 в разделе комментариев 17

Глава КС: Россия не является правовым государством

Глава Конституционного суда РФ Валерий Зорькин отказался считать Россию правовым государством, поскольку до сих пор звучат призывы «жить по правде, а не по закону».

«Мы находимся в переходном этапе своего развития. Россия еще не взяла правовой барьер. Было бы трудно надеяться на это после тысячелетних стереотипов, в которых закон и право отнюдь не на первом месте, а главный принцип был “давайте жить по правде, а не по закону”», – цитирует Зорькина РИА Новости.

По его словам, до сих пор находятся «видные представители общественности», выступающие за торжество над законом «правды». Чиновник отметил, что сто лет назад подобные противоречия удалось преодолеть лишь "свирепому государству, которое создали большевики".

Зорькин добавил, что избежать повторения «исторической катастрофы» 1917 года поможет «утверждение правосознания» в России.

 



Рейтинг:   4.11,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: с таким КС
24 написал 18.05.2016 08:02
Сказал Маркс. И подтвердил Делягин на конкретном примере :
Делягин.Ру: 45-летний американец умер в СИЗО, в котором находился за неуплату 2,4 тыс.долл. за вызов "Скорой помощи"
Re: с таким КС
!Q!!!Q написал 17.05.2016 23:19
"По его словам, до сих пор находятся «видные представители общественности», выступающие за торжество над законом «правды». Чиновник отметил, что сто лет назад подобные противоречия удалось преодолеть лишь "свирепому государству, которое создали большевики".
Зорькин добавил, что избежать повторения «исторической катастрофы» 1917 года поможет «утверждение правосознания» в России."
- Подонки, вроде этого скота - постоянно берутся учить нормальных людей! Этим страладет и ОПГ "католическая церковь" и амерцы, и гитлеровцы - вся щаромыжная рать...
"В действительности, "закон" - это возведенная в закон воля вашего класса!" Так сказал Великий Маркс!
с таким КС
какое написал 17.05.2016 22:13
правовое государство может быть?!
Рашка - фашистская парашка
Баранкин написал 17.05.2016 20:39
Кто-то удивлен?
Лицемер и лжец
Виктор написал 17.05.2016 20:24
Да уж, кто кто а Зорькин очень способствует становлению правосознания.... Наглый лицемерный лжец! История России не знала в своей истории такого лживого и зависимого суда каким его создал путин, лебедев и зорькин.
(без названия)
фантомас написал 17.05.2016 20:20
А роль самого Зорькина в том, что он констатировал, какова?
(без названия)
t написал 17.05.2016 19:22

К сожалению, Россия живет и не по правде и не по закону,
а новым воровским понятиям
право
анатолий2 написал 17.05.2016 18:44
" Право, это воля ПРАВЯЩЕГО класса, выраженное в законах" К. Маркс. Какой правящей класс, такие и законы. Правда сомневаюсь, что воры классом являются. Таки и законы такие, кто сильней(богаче), тот и прав. Правильно сказал один из "элиты". " У кого нет миллиона, пусть идет в жопу". Где подавляющее большинство и находится.
Фашистскую хунту Путина под трибунал
... Василий... написал 17.05.2016 16:25
<<это тот гoвнюк, который на Конституции сидит, Конституцией подтирается и другим подтираться не мешает?>>
====
Да, да. Они все трое: Путин, Медведев и Зорькин неоднократно подтирались даже той пиндосской писулькой, на которой присягали. Втроем одной бумажкой подтираются, никаких мер гигиены... :)
(без названия)
Сергей написал 17.05.2016 16:04
Суда в фашистской , воровской России нет, а есть карательные органы путлеровской хунты!
(без названия)
Александр Загонов написал 17.05.2016 16:03
И еще - если установленные большевиками законы, не входящие в противоречие с ПРАВДОЙ (как отметил Зорькин) - это историческая катастрофа (как отметил все тот же Зорькин), то утверждением какого же "правосознания" Зорькин надеется этой катастрофы избежать? Только одним - правосознанием "воров в законе"
Фашистскую хунту Путина под трибунал
... Василий... написал 17.05.2016 15:58
Валерий Зорькин в процессе судопроизвола, отправляя акты правоблудия пришел к выводу, что "РФ" не является правовым государством?
.
Так естественно, что незаконное формирование - паханат (а не государство) под названием "РФ" на территории РСФСР не является легитимным, а Конституции СССР 1977г. и РСФСР 1978г. пока еще никто легитимным путем не отменял. А ту пиндосскую писульку, согласно которой Зорькин должен принимать решения, никто в РСФСР легитимным путем не принимал.
.
Молодец Валерий Зорькин, что хоть спустя 23 года это сумел заметить. Это как в анекдоте про Зоркого Сокола (сходство до степени смешения фамилии главы "конституционного суда" и имени индейца, персонажа анекдота - случайное, непреднамеренно, хотя мне на эту фашистскую хунту наплевать), который через неделю заточения в сарае обнаружил, что у того сарая нет одной стенки. :)
Зорькин ... Зорькин ... Зорькин ... , а-а так это тот гoвнюк, который ...
СтарпЁр написал 17.05.2016 15:54
на Конституции сидит, Конституцией подтирается и другим подтираться не мешает?
Это тот хмыреныш из кремлевской обслуги, который ратует за ужесточение российских законов для всех остальных российских граждан за исключением воров?
***
(без названия)
Александр Загонов написал 17.05.2016 15:51
Законы с неба не падают - их придумывают и устанавливают люди, обладающие властью. И если сто лет назад к власти пришли большевики и установили законы, не входящие в противоречие с правдой, как отметил сам глава КС Зорькин, то честь им за это и хвала. А вот Зорькин - балбес, ляпнул не подумав, признал - таки, шельма, что ПРАВДА - она не для нынешних, прошлых и будущих вороваек, и пока эти воровайки обладают властью, стране законов, не входящих в противоречие с ПРАВДОЙ, не видать.
Валерий Зорькин - исламист, Вахид Заржопьянмагагазиев
Лис написал 17.05.2016 14:39
Если организм не хочет жить по правде, это не человек, а исламист.
Законы уже 5000 лет не могут сделать объективными, они - дерьмо. А правда всегда одна! Так сказал Фараон.
(без названия)
и что? написал 17.05.2016 14:21
Тоже мне новость
(без названия)
" 'азъ написал 17.05.2016 14:19
не зря в рашеговнии придумана издревле пословица : закон , что дышло , куда повернул туда и вышло . или : с сильным не борись , с богатым не судись . если бы все в рашеговнии были равны перед законом , то это была бы совсем другая история и не было бы например табуреткина и васильевой .
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss