Кто владеет информацией,
владеет миром

"Черный металлист" едва не обесточил стратегические военные объекты Мурманской области

Опубликовано 29.06.2006 в разделе

"Черный металлист" едва не обесточил стратегические военные объекты  Мурманской области
20 июня в 4 часа утра энергетикам Мурманской области поступило сообщение из милиции п. Росляково о задержании подозрительного субъекта с газовым баллоном – автогеном. В результате оперативной проверки выяснилось, что местный житель производил вырезку металлоконструкций с опор четырех линий электропередач напряжением 150 кВ и 35 кВ. В результате противоправных действий 82 судоремонтный завод, принадлежащий Министерству обороны, и войсковые части могли остаться без электричества.

При совместном рейде милиции и специалистов Северных электрических сетей обнаружено повреждение восьми опор линий электропередач. Злоумышленник срезал более 50 нижних деталей опор общим весом более 7,5 тонн, которые усиливают конструкцию и обеспечивают ее устойчивость. Теперь при усилении ветра возможно разрушение металлоконструкций, падение опор и вывод из строя линий электропередач, обеспечивающих электроснабжение 82 СРЗ, войсковых частей и котельной п. Росляково.

За совершение противоправных действий задержан безработный, ранее дважды судимый за кражу и грабеж, житель п. Росляково. Из незаконно действующего пункта приема цветных и черных металлов, расположенного в непосредственной близости от линий электропередач, изъято около двух тонн металлических элементов опор. Примечательно, что пункт приема металла содержит также ранее судимый житель п. Росляково. По факту хищения энергооборудования правоохранительными органами проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 215.2 Уголовного Кодекса РФ «приведение в негодность объектов жизнеобеспечения».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss