Кто владеет информацией,
владеет миром

"Черный металлист" едва не обесточил стратегические военные объекты Мурманской области

Опубликовано 29.06.2006 в разделе

"Черный металлист" едва не обесточил стратегические военные объекты  Мурманской области
20 июня в 4 часа утра энергетикам Мурманской области поступило сообщение из милиции п. Росляково о задержании подозрительного субъекта с газовым баллоном – автогеном. В результате оперативной проверки выяснилось, что местный житель производил вырезку металлоконструкций с опор четырех линий электропередач напряжением 150 кВ и 35 кВ. В результате противоправных действий 82 судоремонтный завод, принадлежащий Министерству обороны, и войсковые части могли остаться без электричества.

При совместном рейде милиции и специалистов Северных электрических сетей обнаружено повреждение восьми опор линий электропередач. Злоумышленник срезал более 50 нижних деталей опор общим весом более 7,5 тонн, которые усиливают конструкцию и обеспечивают ее устойчивость. Теперь при усилении ветра возможно разрушение металлоконструкций, падение опор и вывод из строя линий электропередач, обеспечивающих электроснабжение 82 СРЗ, войсковых частей и котельной п. Росляково.

За совершение противоправных действий задержан безработный, ранее дважды судимый за кражу и грабеж, житель п. Росляково. Из незаконно действующего пункта приема цветных и черных металлов, расположенного в непосредственной близости от линий электропередач, изъято около двух тонн металлических элементов опор. Примечательно, что пункт приема металла содержит также ранее судимый житель п. Росляково. По факту хищения энергооборудования правоохранительными органами проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 215.2 Уголовного Кодекса РФ «приведение в негодность объектов жизнеобеспечения».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss