Кто владеет информацией,
владеет миром

На Навального возбудили уголовное дело за клевету на следователя Карпова

Опубликовано 17.05.2016 в разделе комментариев 3

На Навального возбудили уголовное дело за клевету на следователя Карпова

Бывший следователь МВД РФ Павел Карпов обратился в столичную полицию с требованием возбудить уголовное дело в отношении Алексея Навального о клевете. «Вчера я подал в отдел МВД "Марьино" заявление по факту неоднократной клеветы со стороны А.Навального с обвинениями в мой адрес в совершении тяжких и особо тяжких преступлений», - цитирует Карпова «Интерфакс».

По его словам, оппозиционер в блогах и соцсетях неоднократно упоминал о фильме "Каста неприкасаемых", в котором утверждается причастность Карпова к гибели сотрудника фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в 2009 году в СИЗО. Таким образом Навальный "признал и взял на себя ответственность за распространение не соответствующих действительности сведений, осознавая противоправность своих действий", считает бывший сотрудник полиции. «Решением суда было установлено, что эта информация недействительная», — отметил Карпов.

Напомним, в 2007 году Карпов руководил следственной группой, которая изъяла при обысках печати и учредительные документы фирм, подконтрольных фонду Hermitage Capital. Позднее юристы фонда обнаружили, что изъятые печати и документы были использованы для перевода нескольких компаний фонда под контроль нового собственника. Позднее юрист Магнитский обнаружил, что эти фирмы получили из российского бюджета незаконное возмещение налога на сумму 5,4 миллиарда рублей. В ноябре 2008 году Магнитский был арестован по обвинению в уклонении от уплаты налогов, и позднее он умер в СИЗО.

Ранее Карпов судился с главой Hermitage Capital Уильямом Браудером и управляющим партнером аудиторской компании Firestone Duncan Джеймисоном Файерстоуном. В 2012 году он обратился с иском о защите чести и достоинства в Высокий суд Лондона. Карпов посчитал оскорбительными и клеветническими заявления, сделанные о нем во второй серии фильма "Каста неприкасаемых", снятом компанией Firestone Duncan в 2010 году. Вот что, в частности, говорится в фильме:

"В то время, когда Сергей Магнитский мучительно умирал в тюрьме, майор Карпов вел роскошный образ жизни, не сопоставимый с его месячной зарплатой 535 долларов. Помимо развлечений майор Карпов не забывал о более серьезных вещах. По данным департамента муниципального жилья, в ноябре 2008 года мать майора Карпова, пенсионерка Надежда Федоровна, приобрела квартиру в элитном московском комплексе "Шуваловский" рядом с метро "Университет". Рыночная стоимость стометровой квартиры составила 930 тысяч долларов. Чтобы позволить себе такую квартиру, майору Карпову с его официальной зарплатой потребовалось бы 145 лет. Сам майор Карпов приобрел новенький "Мерседес-Бенц" Е-280 комплектации "люкс" за 72 601 доллар. Но и это не все. Поистине настоящей любовью Карпова являются автомобили "Порше", поэтому сейчас его можно увидеть выезжающим на милицейские задания на новеньком "Порше Кайен", розничная цена этого автомобиля 126 300 долларов. С момента хищения денег у сограждан благосостояние семьи Карпова увеличилось как минимум на 1,3 миллиона долларов".

Суд в Лондоне в 2013 году отклонил иск Павла Карпова, посчитав, что ему следует защищать свою репутацию в России, поскольку в Великобритании у него таковой не имеется.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
новый поворот
масквабадчик написал 18.05.2016 01:17
Если придет подтверждение о возбуждении дела, то полагаю, мы находимся в начале новой яркой и драматичной истории. Поскольку инициатива первого хода принадлежит Системе, то она либо самым тупым и неудачным образом реализует общее указание "пора закрыть", либо сознательно обостряет ситуацию, по схеме "Дело-Срок-Новые санкции-Сплочение электората-Победа на выборах".
Дело в том, что иск о защите достоинства следователя Карпова, ставит вопрос " а был ли мальчик?" в деле Магнитского. За Лешу могут вступиться большие дяди уже принявшие закон Магнитского. Сшибка и зрелище гарантировано.
(без названия)
Зикфрид написал 17.05.2016 23:37
дайте каждому по ножницам и пускай друг друга к делу приобщат, достал уже этот кремлядский проект
страх, страшная сила.
дополнение написал 17.05.2016 22:39
Нахальный , уже многих уважаемых заставил сильно пропотеть . А, кому охота терпеть , от какого-то нелепого ,и без охраны.Вот и принимают меры ,как могут .
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss