Кто владеет информацией,
владеет миром

Оппозиции и недовольным чистят физиономии. По закону или по правде?

Опубликовано 18.05.2016 автором Игорь Олин в разделе комментариев 49

суд навальный казаки зорькин
Оппозиции и недовольным чистят физиономии. По закону или по правде?

Глава Конституционного суда В.Зорькин проболтался, что Россия не является правовым государством. "Россия ещё не взяла правовой барьер", - заявил он и посетовал, что до сих пор раздаются призывы "жить по правде, а не по закону". Удивительное дело. То, что Россия есть демократическое правовое государство, записано в самой первой статье Конституции, принятой более двух десятилетий назад. Выходит, мы живём по закону, который не отражает действительность, а Зорькин возглавляет суд, который занимается тем, чего в принципе нет.

Остаётся подождать, когда истинные патриоты спросят господина Зорькина, за что он вообще получает зарплату? И не роднит ли его отказ в признании РФ правовым государством с правозащитниками, признанными в их среде вечно недовольными евреями, озлобленными неудачниками и иностранными агентами, питающимися с руки Госдепа?

Впрочем, день сенсационного заявления главы Конституционного суда даёт много пищи для размышлений, а что есть в современной России закон и что в нашей стране правда. Вот всего лишь несколько событий, произошедших незадолго до или сразу после выступления Зорькина.

В аэропорту Анапы на группу Алексея Навального и его друзей, в которой более половины женщины и дети, нападают 30 "кубанских казаков". Оппозиционеров и их семьи обливают молоком, мужчин хватают за рюкзаки, валят на землю, пинают. Длится избиение четверть часа, на особо охраняемом объекте, в условиях повышенного уровня антитеррористической защиты, среди массы ожидающих свои рейсы пассажиров, а полиции нет. Или, как предположил Навальный, полиция сама участвует в организации потасовки и намеренно скрывается на момент акции устрашения. Ведь до этого нежеланных туристов задерживали в Краснодаре для проверки на предмет к причастности к ИГИЛ, всё время путешествия вели за ними наружное наблюдение, на базе отдыха под роспись отдали требование не проводить в горах митингов и фейерверков, но, видимо, желаемого эффекта не достигли. Сторонники режима, естественно, поспешили обвинить в случившейся драке попутчиков Навального, мол, обидели "старого казака". Только нападавшие по глупости выложили кадры своего "подвига" в интернет, и всё стало ясно. "Старый казак" оказался криминальным авторитетом, владельцем местного рынка, а его штурмовой отряд - ряжеными люмпенами. Однако для полиции эти люди, совершившие тяжкое преступление, до сих пор остаются "неизвестными" и, по мнению Навального, шансы на расследование происшествия на Кубани равны нулю. Кущёвка - это не место, это - диагноз.

Эпатажного художника Петра Павленского, пытавшегося на перформансе "Свобода" сжечь покрышки в феврале 2014г., прокуратура обвинила в осквернении Мало-Конюшенного моста, нанесении ущерба в 27 тыс.руб., и потребовала приговорить к двум годам ограничения свободы и штрафу, но при этом освободить от исполнения наказания из-за истечения срока давности привлечения к ответственности. После судебного заседания конвоиры, вероятно, недовольные вынесенным решением, избили Пвленского. По словам одного из адвокатов, в избиении принимали участие от восьми до десяти сотрудников правоохранительных органов. Адвокаты будут пытаться выяснять, кто конвоировал их подзащитного, однако шансов на успех у них безнадежно мало. Конечно, Павленский - тот ещё фрукт, но бить арестованного - это закон или правда, как будет по Зорькину?

"Фонтанка.ру" сообщает, в Санкт-Петербурге у мужчины отобрали 2-летнего ребенка в отделе полиции после жалобы на действия сотрудников ДПС. В отделе на его замечание отреагировали в грубой форме, после чего он решил написать жалобу уже на полицейских. Тогда ему заявили, что он пьян и решили поместить в комнату для административно задержанных. Для изъятия ребенка вызвали «скорую», ребенка отвезли в одну из местных больниц, откуда ее через некоторое время забрала мать. Мужчина пробыл в отделе до 4 утра, а потом был отпущен без оформления каких-либо бумаг. Вот кто-то в России усмотрит в этом приключении вопиющий факт беззакония? Наоборот, все бумаги будут оформлены так, что не придерёшься, закон торжествует. А по правде как? Не честнее ли поступала Екатерина Великая, запретившая крепостным крестьянам жаловаться на своих господ под страхом жестокого наказания?

...А ведь как старались депутаты! Тысячи законов принимали. Недавно вот предложили принять закон о хранении данных против экстремистов, по которому сотовым операторам и интернет-компаниям потребуется около 4 трлн рублей. Может, оно, конечно, польза какая будет - цены подскочат, и новое поколение хоть на какое-то время оторвёт свой взгляд от мониторов, смартфонов и планшетов. Но как сообщает газета «Коммерсантъ», хранить потребуется 157 млрд гигабайт данных. Это кто-то представляет такой объём данных? Это вторую Росгвардию придётся создавать, чтобы всё это смотреть и слушать?

Неужели правовое государство - это лишь следование законам, невзирая на их качество и справедливость? Так ведь можно договориться до того, что законодательство Драконта или "третьего рейха" тоже вполне укладывается в формулу "закон есть закон". По Зорькину, в нынешней России закон и правда рядом не стояли, антагонизмы. Но какое отношение неправедные законы имеют к правовому государству? Может, следует стремиться к тому, чтобы законы создавались не в угоду правящей элите и олигархическим кланам, а были максимально приближены к смыслу фразы "жить по совести"? И тогда законы становились бы правдой.



Рейтинг:   4.84,  Голосов: 51
Поделиться
Всего комментариев к статье: 49
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Народ написал 27.05.2016 10:00
Разорителей и воров путлеровцев надо мочить беспощадно!
Ответить
Анапа - город воинской славы
Кукс написал 22.05.2016 08:58
Коли Навальному и его прихвостням от американского Госдепа "наваляли" в этом героическом городе - значит - по правде и по совести!
Ответить
(без названия)
Казак написал 20.05.2016 21:57
Какие это казаки? Это - ряженые холуи путлеризма!Настоящие казаки всегда были за самоуправление и волю, служили закону и порядку, а не шулерскому,воровскому незаконному, преступному режиму, который ведет Россию к деградации, катастрофе и распаду!
Ответить
БРАУДЕРОВСКАЯ ГАДИНА
никто написал 20.05.2016 12:36
МОЛОДЦЫ КАЗАКИ,,, А чо молоком только облили\да еще тортами кидают\ нада покрепче чем нибудь вдарить,,,Браудеровскому гаденышу,,,Слава богу что сеичас не горбачевское п**денье,,,
Ответить
(без названия)
Рост написал 20.05.2016 09:52
!QQQ!!!
Юр написал 19.05.2016 09:40
Что за чушь несешь о классовой "справедливости" или "несправедливости" Чья бы крова мычала...! Уже имели "честь" получить классовую, коммунистическую" справедливость" после 1917г. в виде дикого произвола,насилия и садизма, посадок за ерунду или надуманные, сфабрикованные преступления, когда полуграмотные дебилы Шариковы репрессировали 35-40 млн. человек, т.е . почти 1/3 населения + потери от неразумной политики и управления - 27млн.( с учетом не родившихся около 153 млн) и главным образом "мозги" России. Поэтому СССР был нищим и отсталым, а РФ в таком дебильном состоянии, которое искусственно углубляет Путлер, а коммунисты ему подобострастно подпевают. Зверская диктатура есть или ее нет! В России суда нет,а есть произвол карательных органов!
___________________________________________________________________
Че замазываете. Правда не нравится?!
Ответить
Эта тема
еще всплывет, написал 19.05.2016 12:53
, через годик, и часть вторая будет называться "Оппозиции и с недовольными физиономиями - чистят еплы"
Ответить
(без названия)
Серый написал 19.05.2016 09:58
Реал написал 18.05.2016 09:45
В России нет суда, как классического процесса. который выясняет кто прав по закону или виноват, а есть карательные орган режима, действующий часто вне правового поля или по недействительным преступным законам, не соответствующим Конституции.Остальные "правовые" органы (следствие, фабрикующее "дела", полиция, спецназ) также выполняют функцию карательных органов режима. Поэтому произвол,беззаконие, бесправие и насилие над гражданами гарантировано. Питерские гопники из КГБ почему то думали , что во всем мире так:все собираются на бандитскую стрелку и решают дела, а оказалось что цивилизованные страны живут в основном по закону и меняют власть и зарвавшихся и глупых правителей, а суд и законность действительно существуют. Это стало для полуграмотных, некомпетентных властителей Кремля очень неприятным сюрпризом и они будут рано или поздно расплачиваться за бандитско-фашисткий беспредел!
_______________________________________________________________________
Че трепаться! Если не обращать внимания на лживых и тупых кремлевских слуг- троллей, то все совершенно ясно- пора брать их за хамо!
Ответить
без
Алесандр22 написал 19.05.2016 09:56
Раскрыть комментарий
Ответить
!QQQ!!!
Юр написал 19.05.2016 09:40
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
мдя. написал 19.05.2016 08:10
"подойти к ситуации диалестически"
---
Простите как подойти, о мэтр?
Ответить
Re:
!QQQ!!! написал 19.05.2016 01:21
"straus написал 18.05.2016 17:57
Re:==== Но какое отношение неправедные законы имеют к правовому государству? ====
Неправедные законы не имеют абсолютно никакого отношения к правовому государству.
Нынешнее российское государство отличается полным отсутствием справедливости, а ведь еще две тысячи лет назад Св. Августин утверждал: "Что не было справедливым, не может быть и законом". "Государство без справедливости - что это, как не большие банды разбойников?"."
- Таки Августин мог бы подойти к ситуации диалестически и понять, что "справедливость" - понятие классовое и конкретно-историческое, как и государство... А он таки думал, что справедливость на свете устанавливает древнеиудейский родоплеменной бошок, который сначала создал вселенную на 20ярдов туда-сюда, потом дурил моски древним иудеям, потом таки родился от еврейки, опять дурил моски древним иудеям, был прибит римскими гвоздями к деревяшке и вроде-как воскрес или куда-то лелся...
Ответить
Re:
!QQQ!!! написал 19.05.2016 01:15
"вопрос в другом написал 18.05.2016 18:58
Эскалация насилия так просто не остановится
Значит дальше будет еще хуже. Новоотброссия-2 на территории РОссии не за горами "
- Таки единственный выход - переходить на идейки 3,1416-дорка и садиста бандеры? То таки да-аа?
Ответить
Фашистскую хунту Путина под трибунал
... Василий... написал 18.05.2016 19:55
<<Это просто гениальная книга!У меня только один вопрос-Носов в будущее слетал или Путин Россию строил по рецептам любимой с детства книжки?>>
====
Носов газеты читал, имел знания о капитализме и мог анализировать информацию. В Советских газетах и книгах все это писали. Кто-то себе мозг отморозил, а теперь удивляется детской книжке. :)
Ответить
(без названия)
Ромушкин написал 18.05.2016 19:15
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
вопрос в другом написал 18.05.2016 18:58
Эскалация насилия так просто не остановится
Значит дальше будет еще хуже. Новоотброссия-2 на территории РОссии не за горами
Ответить
Примаковы да Шандыбины сегодня не в моде
макробий написал 18.05.2016 18:12
Зорькина еще ельцин научил любить свободу, после этого он как шелковый. Здесь не Зорькин виноват, здесь система. Дума другой не будет. Под лозунгом, что кухарки управлять не могут, из думы вымели всех работяг и не собираются их туда пропускать. В царской думе порядки были немного привлекательней. А мы с радостью голосуем за спортсменов, артистов да юристов и ждем хороших результатов.
Ответить
(без названия)
straus написал 18.05.2016 17:57
Re:==== Но какое отношение неправедные законы имеют к правовому государству? ====
Неправедные законы не имеют абсолютно никакого отношения к правовому государству.
Нынешнее российское государство отличается полным отсутствием справедливости, а ведь еще две тысячи лет назад Св. Августин утверждал: "Что не было справедливым, не может быть и законом". "Государство без справедливости - что это, как не большие банды разбойников?". (Вспомним - Ваучеры, "Прихватизацию", "Монетизацию", Изъятие денежных сбережений из банков, Пенсионную реформу, ЖКХ, Ювенальную юстицию, Систему "Платон" и много чего другого.)
Ответить
Re: "Незнайка на Луне" - оч экстримистская книжка
Случайный прохожий написал 18.05.2016 17:57
Это просто гениальная книга!У меня только один вопрос-Носов в будущее слетал или Путин Россию строил по рецептам любимой с детства книжки?
Ответить
Говорил же я бедолагам...
СуперЛорд написал 18.05.2016 17:46
Читайте econiomicsandwe.com, нет же читают какую-то фигню, не то марксизм не то либерализм.
"Может, следует стремиться к тому, чтобы законы создавались не в угоду правящей элите" - это, простите, вообще как, с чисто с логической точки зрения? Либо данная конкретная группа людей правит и пишет законы под себя, либо она не правит и не пишет законы под себя. Либо она пишет "законы" которые не исполняет а те законы которые заставляет исполнять не прописывает. Вот например в СССР был правящий класс - пролетарии, они под себя законы и писали пока их партноменклатура не вытеснила.
Печься нужно о том чтобы народ стал правящим классом, собственно все, а не о том что законы как-то должны противоречить интересам правящего класса и мы получили бы вместо честой Екатерины нечестного Путина.
Далее, изучив дополнительную информацию мы придем к выводу что кухарки пока не научились управлять государством и легко манипулируема, соответственно просто патриоты России (а не мирового коммунизма) должны захватить власть в интересах народа.
Ответить
(без названия)
straus написал 18.05.2016 17:44
Раскрыть комментарий
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss