Кто владеет информацией,
владеет миром

Роскомнадзор повернул время вспять

Опубликовано 18.05.2016 в разделе комментариев 19

цензура сми роскомнадзор
Роскомнадзор повернул время вспять

Итак, сегодня от нашего германского провайдера мы получили интереснейшее письмо.

"Уважаемый Анатолий Баранов,

Мы получили информацию о спам и/или оскорбления от zapret-info-out@rkn.gov.ru.
Пожалуйста, примите все необходимые меры, чтобы избежать этого в будущем.

Мы также просим Вас отправить короткое ответ в течение 24 часов для нас, и для лица, которое подало жалобу. Этот ответ должен содержать информацию о том, как это могло случиться и что вы намерены с этим поделать.

Как поступить:
- Решить вопрос
- Отправить ответ по электронной почте в адрес лица, подавшего жалобу

Данные будут проверены сотрудником, который затем будет координировать какого-либо дальнейшего производства". 

Вот текст жалобы:

Уведомление

о внесении информации в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено»

 

В соответствии с частью 7 статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 
 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» уведомляем, что на основании решения суда (Хорольский районный суд Приморского края) от 12.01.2015 № 2-49/2015 указатель (указатели) страницы (страниц) сайта в сети "Интернет" http://cprf.info/library/3766.shtml включен(ы) в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено», номер реестровой записи 120480-РИ в связи с тем, что данная информация содержит сведения, распространения которых в Российской Федерации запрещено решением суда.

В течение суток с момента получения настоящего уведомления необходимо проинформировать об этом обслуживаемого Вами владельца сайта в сети «Интернет» и уведомить его о необходимости незамедлительного удаления информации, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

В течение суток с момента получения от провайдера хостинга уведомления о включении доменного имени и (или) указателя страницы сайта в сети «Интернет» в реестр владелец сайта в сети «Интернет» обязан принять меры по удалению запрещенной информации и (или) ограничению доступа к сайту в сети «Интернет», содержащему информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

В случае отказа или бездействия владельца сайта в сети «Интернет» провайдер хостинга обязан ограничить доступ к такому сайту в сети «Интернет» в течение суток.

В случае непринятия провайдером хостинга и (или) владельцем сайта указанных мер будет принято решение о включении сетевого адреса, позволяющего идентифицировать сайт в сети "Интернет", содержащий информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено в реестр, а доступ к нему операторами связи будет ограничен.

Решение о включении в реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, может быть обжаловано владельцем сайта в сети «Интернет», провайдером хостинга, оператором связи, оказывающим услуги по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в суд в течение трех месяцев со дня принятия такого решения.

Сведения о включении доменных имен, указателей страниц сайтов сети "Интернет" и сетевых адресов доступны круглосуточно в сети "Интернет" по адресу http://eais.rkn.gov.ru/. Указанная форма позволяет также уточнить основания внесения доменных имен, указателей страниц сайтов сети "Интернет"
и сетевых адресов в Единый реестр.

Обращение об удалении запрещенной информации может быть направлено на адрес zapret-info@rkn.gov.ru. После подтверждения Роскомнадзором факта удаления запрещенной информации, сведения в отношении доменного имени, указателя страницы сайта в сети "Интернет" и (или) сетевого адреса исключается из Единого реестра.

Настоящее Уведомление подписано квалифицированной электронной подписью Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций".

Ну, ладно. Прохожу по ссылке и немного прихожу в изумление. Там размещена книга Ю.Г. Фельштинского и А. В. Литвиненко "ФСБ взрывает Россию", со ссылкой на Компромат.ру, которая, естественно, выдает "ошибку 404". И дата - 2002 год...

Но домен cprf.info был зарегистрирован мной в 2004-м году. А в 2002 году я работал в аппарате правительства, и никак не мог ничего размещать ни на одном из сайтов КПРФ.

Но тут загадка разрешается просто - в 2007 году, когда разгорелось "дело неотроцкистов" и мне пришлось уйти и из КПРФ, и оставить администрирование партийного портала, я скопировал всю базу официального сайта партии и выложил всю ее в открытом доступе на домене, который принадлежал лично мне. Естественно, всю эту базу я сам никогда не перелопачивал - и зачем? Там бешеные гигабайты партийной истории, кстати, и того периода, когда у партии Зюганова была "любовь-морковь" с Ходорковским и Березовским - партийным сайтом тогда руководил Илья Пономарев, перешедший туда прямо из дочерней структуры "Менатепа". Об этом партийные товарищи предпочитают забыть, и давно вычистили все партийные архивы - сейчас они существуют только на cprf.info.

Кстати, особо образованные партийные товарищи тогда упрекали меня, что я "украл" партийный сайт. Хм! Им даже в голову не приходило, что нельзя украсть то, что лежит в открытом доступе и не имеет копирайта. Если у вас этого нет, а у меня есть - так берите! качайте, копируйте. Но партии Зюганова такой компрометирующий материал, как их собственная извилистая партийная история, конечно, не нужен. И их единственная мечта - это чтобы этой истории вообще нигде не было.

Кстати, о законе от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» - в его разработке и принятии принимал активное участие как раз Илья Пономарев, но уже как депутат от "Справделивой России". Он это мотивировал благими намерениями защиты ранимых детских душ от педофилов, а также от распространения всяких террористических вещей вроде приготовления водородной бомбы на кухне. Я тогда говорил ему, и писал разумеется тоже, что нашему государству очень опасно давать новые инструменты для подавления, даже из самых благих побуждений - завтра на месте педофила-террориста окажется вообще кто угодно.

Ну Илья Пономарев это уже на себе давно прочувствовал. И, кстати, ссылку на книгу Фельштинского разместил, разумеется, он - вот и пострадал еще раз. Вот на основании его закона меня вынуждают убрать этот материал из общего доступа - и видимо придется убирать.

Хотя вот тоже интересно - на каком основании? О существовании даже самого этого Хорольского районного суда Приморского края я узнал только сейчас. Естественно, никто не доводил до меня его решения, не говоря о том, чтобы мне как-либо поучаствовать в процессе.

Но вопрос - может ли суд в 2015 году требовать, чтобы удалили что-то, датированное 2002 годом, то есть отмотали машину времени на 13 лет назад? 

Я уже не говорю о том, что германский провайдер не обязан следовать решению Хорольского суда. А в Германии, насколько мне известно, книга Фельштинского не запрещена. Сервер - в Германии. С какой стати Роскомнадзор считает, что данная информация распространяется в России, а не в Бангладеш? 

А если завтра какой-нибудь украинский суд на основании украинского закона о декоммунизации потребует убрать из библиотеки на этом сайте, например, книги Ленина и Маркса? Германский провайдер тоже потребует их убрать?

Не понимаю, в каком мире мы живем? 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 41
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Цитрамон написал 24.05.2016 20:14
Путлер- вор, бандит, убийца, лжец, демагог,интриган с больным самолюбием и психологией питерского Гопника, продающего вокруг себя пустыню и разрушения. Его власть держится не на экономике и социальной политике и регулировании общественных процессов, а как в древности у Деспотов и в 20веке у фашистов,сталинистов и мелких диктаторов на ЛЖИВОЙ пропаганде СМИ по промыванию мозгов толпе с привлечением религии, точечных убийствах,дискредитации недовольных, запугивании, насилии, агрессивной политике и риторике вне страны. Но в конкретных сферах по развитию страны путлеровцы небывалые импотенты и неумехи. Поэтому режим обречен, но успеет испортить жизнь еще многим людям.
(без названия)
ТЭ написал 21.05.2016 13:15
уважаемый Анатолий Юрьевич, а можно разрешить вопрос так чтобы при запросое той страницы с рфского айпи просто выдавалось "Роском..зор запретил подданным РФ читать этот материал"?
(без названия)
Колокол написал 20.05.2016 09:57
Гланый лозунг должен быть:Долой преступную путинщину!
Третья мировая война
Радист написал 18.05.2016 18:04
Генерал НАТО заявил, что в этом году может начаться ядерная война.
Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал
Это не значит что он будет в офисе на сайте написал 18.05.2016 17:44
Россия стала великим государством от Балтийского моря до Тихого океана только потому, что она сумела объединить народы, которые вошли в ее состав. А в каком случае это возможно? Только в одном - если в многонациональном государстве нет людей первого и второго сорта по национальному признаку... И что может быть более замечательного, чем исторический брак Ивана Грозного и Марии Темрюковны? Если царь принимает кавказскую женщину и она становится для него самым родным существом, что может быть более ярким выражением межнационального согласия, мира, уважения между народами?..
Мы знаем, какие огромные силы сегодня прилагаются, чтобы оторвать, в первую очередь христиан, от аутентичного понимания божественного нравственного закона, и мы знаем, какая катастрофа происходит в Западной Европе и вообще в богатом американо-европейском мире, когда многие христиане забывают о своих корнях и якобы переосмысляют основы нравственности, а на самом деле не только оправдывают грех в своих общинах, но и поддерживают безусловно греховные законы. Ничего подобного не происходит в нашей стране, потому что ни православные, ни мусульмане не готовы жить по законам, которые расходятся с волей Божией и с божественным нравственным законом. Вот это наша основа, вот поэтому у нас есть фундамент для построения совместной жизни.
Как раз логика чистейшего нацизма. Что хорошо русской нации и ее главапрю, то хорошо всем!
Это не значит что он будет в офисе на сайте написал 18.05.2016 17:32
Это тебе не демократия быдло. Это русский мир. Удальцова, Развозжаева, Мухина по закону мурыжат? То-то и оно, а Захарченко не преступник? Крым оккупированный как те русачок, нравится на халяву?
Ты мне напоминаешь тупую русскую бабу, когда еЯ бросаешь за жлобство неистребимое- верещит Я СОСАЛА!!! Не любит, не уважает. СОСАЛЛА!
(без названия)
"'азъ написал 18.05.2016 17:05
все в рашеговнии живут в мире , который построил х,у,й,л,о .
(без названия)
ее написал 18.05.2016 14:17
Анатолий Баранов я наверно не оригинален, но Вам открою глаза -Вы живете в мире охреневших буржуев. а так как СССР НЕТ, то этим ублюдкам рода людского боятся нечего! любите их вселенской любовью!!!
(без названия)
валега написал 18.05.2016 09:53
Здравствую криминальный ФАШИЗМ и диктатура дебильного ничтожества!Преступников, похоронивших Конституцию к стенке!
от нашего германского провайдера мы получили интереснейшее письмо.
Азер. Иэдэй не при делах. написал 18.05.2016 09:51
Полагаю, это пресловутая "черная метка".. Шоб не путались под ногами ЦРУ, Госдепа и их наймитов. Есть штатные "разоблачители" (Ассанж, Сноуден и целые табуны всевозможных говнюшволковых, есть регулярные перехваты боевых самолетов Рашки у побережья Британии, регулярно распространяется ужас, в котором пребывают пентагоновские от мощи рассейских ВС и от мастерства и патриотизьма русских енаралов (нетрадиционной сексуальной ориентации, всегда готовых продаться по сходной цене) и т. д. Чаво вам еще надо?
Агентуру полагается прикрывать всеми возможными способами. В первую очередь - от вероятности разоблачения. Впрочем, русачкам пох.., кто есть кто.. Лишь бы свининки давали побольше - а там эбите "родину" как хотите.
.
Между прочим, в прошлый раз Форум мск. также "забанили" по совершенно пустому поводу (когда пришлось менять адрес). По-моему, повод был еще ничтожнее, чем этот.
Re: Жидофашисты рулят миром
...(настоящий) написал 18.05.2016 09:48
Да вот и конкретный пример, пока писал, не заставил себя ждать.
Вот сейчас можно смело писать именно в надзорный орган в Германии - Баранов размещает антиеврейскую фашистскую пропаганду.
Re: Re: банишь и цензурируешь на ,,свободном,, форуме
...(настоящий) написал 18.05.2016 09:46
Да обычная тупая провокация путинских троллей. Если бы Баранов не банил и не удалял дерьмо, то к форуму давно бы закрыли доступ, причем на вполне законных основаниях.
Как будто Баранову не все равно, что там накакал тот или иной тролль?
А вот Роскомнадзору не все равно.
(без названия)
Фонбарон написал 18.05.2016 09:05
Г-н главред, вспоминайте, что таки есть такое "антидиффамационная лига", и что есть такое "преступление ненависти", - чем оное отличаеццо от "282".
(приветик другу илюшке)
(без названия)
ГЕРХАРД написал 18.05.2016 08:20
Баранофф,все гораздо серьезнее.Если бы дело было только в Вас.
.
Подоплеку "мероприятия" вы знаете?Разумеется.Так разжуйте читателю. Это же не секрет,все в доступе.
.
Извините-сплошные цитатки.Правда коротенькие.Но лучше уже и не разжуешь,здесь толково.Вот отправная точка:
.в «Яндексе» обратили внимание, что в начале апреля 2014 года суд Европейского союза признал недействительной директиву, которая несколько последних лет предписывала хранение логов обо всех действиях пользователей в телекоммуникационных сетях (интернет, телефонные сети). Суд посчитал, что действие этой директивы противоречит статьям, посвященным праву на уважение личной и семейной жизни и защите персональных данных. По логике суда, подобный сбор информации о гражданине возможен, только если он подозревается в совершении какого-либо правонарушения.
.
А вот вывод:
если Google или Microsoft откажутся устанавливать в России серверы для хранения переписки пользователей и, как требует закон, предоставлять к ним доступ представителям специальных служб, никто не сможет принудить их к этому или наказать за невыполнение требований российской нормативно-правовой базы.
.
.Здесь уже действия:
Что написали законодатели
Поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» входят в состав «антитеррористического пакета», принятого Госдумой в
.
Единственным способом добиться этого в отношении иностранных интернет-компаний является блокирование доступа к их сервисам на территории России. Другого способа заставить выполнить закон тех, кто не согласится сделать это добровольно, просто нет.
........
ВУаля!
Бандеро рейх
Меркурий написал 18.05.2016 07:40
Вместо Украины - Бандеро Рейх или Хуже-Габона.
Спасение Украины - в интеграции с Россией.
Re: Где геям живется хорошо?
!Q!!!Q написал 18.05.2016 05:58
"Армию США возглавил гей.
А на Украине гей возглавляет партию."
- А почему таки пидоры любят называть себя геями? Вы же поклонники однополого скотоложества и иудейскага родоплеменного божка просто пидоры...
Re:
!Q!!!Q написал 18.05.2016 05:51
Раскрыть комментарий
Где геям живется хорошо?
Меркурий написал 18.05.2016 05:48
Армию США возглавил гей.
А на Украине гей возглавляет партию.
Фашистскую хунту Путина под трибунал
... Василий... написал 18.05.2016 01:59
<<Не понимаю, в каком мире мы живем?>>
====
Живем в мире глобального фашизма. Путин с криминальными дружками из "Газпрома" за наши деньги шефствует над любимым Гитлером футбольным клубом "Шальке 04", делает другие приятные вещи для "германии" и "европы" в лице конкретных лиц, а они способны платить взаимностью питерскому гопнику.
.
Вспоминаю восторги наивных романтиков о невиданной свободе интернета и невозможности препятствовать свободному обмену информацией.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss