Кто владеет информацией,
владеет миром

Павленский подвергся обычным для Мосгорсуда пыткам

Опубликовано 18.05.2016 в разделе комментариев 37

мосгорсуд павленский егорова
Павленский подвергся обычным для Мосгорсуда пыткам

Художник-акционист Петр Павленский, над которым во вторник, 17 мая, в Москве должен завершиться суд по делу об акции с поджогом покрышек на Малом Конюшенном мосту в Петербурге, был избит при транзите из Московского городского суда в СИЗО "Медведково". Конвойные полицейские сломали ему ребро и перебили колено, утверждают соратница и гражданская жена художника Оксана Шалыгина и его адвокат Дмитрий Динзе.

"На данный момент у Петра перебито колено, трещина в ребре, внутренние гематомы от побоев", - говорится в сообщении Шалыгиной, которое на своей странице в Facebook разместила участница Pussy Riot, правозащитница Мария Алехина. По словам Шалыгиной, избиение произошло, когда Павленского этапировали транзитом через здание Мосгорсуда. Шалыгина узнала об этом случайно от самого Павленского, когда он передавал ей речь для церемонии вручения премии Вацлава Гавела (по сообщению "Новой газеты", Павленского в мае номинировала на эту премию Международная правозащитная организация Human Rights Foundation за креативное проведение протестных акций).

К посту приложена фотография письма Павленского, в котором говорится: "Когда я пишу эти строки, у меня перебито колено, трещина в ребре и внутренние гематомы. Каждый вздох дается с болью. Это обычные последствия обычного визита конвоиров Московского городского суда. Более полугода я нахожусь в тюрьме. Я каждый день вижу, что такое полицейский надзор".

"Обычная практика транзита и конвоирования арестантов в Мосгорсуде - обязательные избиения дубинками, пытки электрошокером, издевательства над подконвойными. Даже если арестант проходит через этот суд транзитом, - добавляет Шалыгина. - Я здесь говорю о Петре только в контексте обычной, каждодневной практики обращения конвоя с арестантами и заключенными для того, чтобы эта тема стала видимой, и были предприняты экстренные меры".



От редакции: Просто приведем рассказ Даниила Константинова.

Немного расскажу, что там происходит, поскольку сам все это проходил. В подвале Мосгорсуда находится большое конвойное помещение, где содержат тех, кого там судят, а также тех, кто бывает там транзитом, приезжаю из других судов " с пересадкой" на другой автозак. На такой "остановке" можно провести несколько часов, ожидая свой "транспорт". Конвойное помещение поделено на отсеки (коридоры), в которых с двух сторон расположены боксы - маленькие камеры для ожидания. "Маленькие" - это не то слово. Обычно это помещение, где-нибудь два на два метра с маленькой, узкой скамеечкой, где может присесть один человек. Остается еще пространство, чтобы встать и стоять, не больше. Часто в такие боксы заводят по двое и оставляют на несколько часов. Однажды мне с одним парнем пришлось провести в таком боксе 9 часов! Кислорода там очень мало, помещение маленькое и неудобное. Обычно один арестант сидит на лавочке, а второй стоит на маленьком пяточке у двери. Потом они меняются, чтобы иметь возможность передохнуть. Прилечь на лавке можно только закинув ноги полностью на стену. Получается что-то вроде йоговской позы сарвангасана:) Сами стены покрыты шубой, давным давно запрещенной, но так и оставшейся почти во всей конвойках. 
Но это - только антураж. Самое интересное - это конвойный полк и его "гвардия" - Группа Немедленного Реагирования, отобранная из бывших отмороженных десантников и спецназовцев. ГНР - специальное карательное подраздение, ломающее тех, кто пытается остаивать свои права, возмущаться или просто тех, на кого поступил заказ из МВД и ФСБ. Обычно все это выглядит так. Вы приезжаете в Мосгор и вас силой заставляют раздеваться до гола, вопреки правилам и нормам закона. Тех, кто возмущается или сопротивляется, избивают, бьют электрошокерами, окунают головой в унитазы, приковывают голыми к батарее и оставляют так лежать на всеобщее обозрение, сажают на растяжку - насильственный шпагат, когда на Вас сверху садится конвоир, тем самым разрывая Вам паховые связки. Перечислять можно долго. Все это я видел и отчасти проходил. Такие впечатления оставляют неизгладимый след. Приехать в здание правосудия, где мимо тебя по коридору тащат бессознательное тело, оставляя на полу кровавые полосы, а потом окунают его головой в унитаз, чтобы привезти в чувство, - это незабываемо. 
Если есть заказ, Вас будут бить просто так, без всяких причин. Я помню как били Асташина и других парней, проходящих по делу АБТО. Били каждый день, методично, прямо по дороге в зал судебных заседаний, останавливаясь в коридорах на участках, где нет видеокамер. Били многих других, иногда до потери сознания. Били даже болотников, к которым были приковано общественное внимание. Теперь вот избили Павленского. Все это происходит годами и ничего не меняется.

А теперь напомним, что Даниил Константинов был полностью оправдан. То есть он подвергался пыткам, будучи невиновным человеком - избивают и издеваются не над какими-то особыми злодеями, а надо всеми подряд.

Мнение Мосгорсуда уже озвучено: это не мы, это конвойный полк. Мол, обращайтесь в МВД (лигу сексуальных реформ и т.п.).

Но специальное помещение для пыток разве не в Мосгорсуде? Разве руководство Мосгорсуда и лично Ольга Александровна Егорова не знают, что годами регулярно происходит во вверенных им помещениях? Разве подсудимые не жалуются на последствия избиений и издевательств?

Не является ли подобная информация поводом для пересмотра абсолютно всех решений Мосгорсуда, где подсудимые подвергались издевательствам - как вынесенных при помощи незаконных методов воздействия на подсудимых, то есть под пыткой?

А.Б.



Рейтинг:   4.17,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Заметка.
А.Н.Г.П.Х.Г. написал 22.05.2016 17:35
Есть комменты по сути, а есть и ссути. Последние носят провокационный характер. Куда смотрит мударатор?
Ответить
Нет, вы бачили, что пионэры опять учюдили?
Тарас написал 20.05.2016 00:24
Гдета нашли подписки сталина, пооторвали сралинские фотографии, да и отнесли их в школьный тир! И чтобы вы думали? Желающих выстрелить прямо вябло тирану отбою нет!
А где туточки веселый смайлик?
Ответить
путин-тупик.
замечание написал 18.05.2016 22:13
Когда люди находящиеся под присягой родине,обществу ,стране совершают противоправные действия, это не просто преступления ,это особо опасные преступления что, называется при исполнении, преступления против страны и государства,по-сути против всех граждан общества которые доверили этим присягантам выполнять соответствующую работу,это дискредитация органов власти страны,и самого института государства,его подтачивание изнутри .Если пытки, насилие,унижения достоинства ,производимые различными , в том числе и "мирными" методами , происходят к лицам заведомо находящимся в безответном положении, это только усиливает вину преступников находящихся на службе народа, страны и государства. Соучастие путем , действий или без действий должностных лиц всех уровней причастных в той или иной степени к событиям преступления,находящихся при исполнении долга перед родиной , также может подходить под состав тяжкого преступления , провоцирующего разложение основ существования общества, страны и государства.Также, отсутствие динамического психиатрического контроля в среде служителей родине под присягой( а, ведь эта работа очевидная зона такого риска ) , провоцирует распространению маниакальных вариантов девиантного поведения отдельных индивидов с последующим бесконтрольным распространением соответствующих недомоганий среди окружающих лиц. Формирование среды с различными формами девиаций в органах государственной власти( особенно , как -бы поощряемые трудовым коллективом,"служебными обстоятельствами" , отсутствием наказаний,бесконтрольностью, порицания со стороны общества ) может также нести существенную потенциальную угрозу нации и стране ее обитания в целом.
Ответить
обыватель1
жидоведу жиденку написал 18.05.2016 21:12
Чем человек примитивней,тем больше
сваливает свои проблемы на жидов,чехов,
муслимов,чюрок,прикрывая свой идиотизм
и импотенцию мышления.ЧМО бандеровского
розлива!Дешевка форумная!хе-хе
Ответить
Re: блевателЮ 1
доктор жЫдоведоФФДальССкий.."** написал 18.05.2016 19:18
смеялССо очень!
Ответить
обоССаному
жидоведу написал 18.05.2016 18:03
Брось из себя корчить борца,сам Мотя и придумал тебя
для страницы нациков на форуме
Тявкаешь ты,своим поганым
нерусским языком.Ты хуже бандеровцев приносишь вреда
России,одного поля ягодки-
Дауншифтеры заторможенного
мышленья,нет и не будет у вас
будущего,так и здохните под
забором собаками желудивыми!
Выкормыш жиденка бздиловатого
Ответить
Re: написал 18.05.2016 08:14
дополнение написал 18.05.2016 16:52
"обыкновенный фашизм по совецки."-по антисоветски .
Ответить
блевателЮ 1
доктор жЫдоведоФФДальССкий.."** написал 18.05.2016 16:23
Я вижу, что ты = чурка-тырнацыанальная,- по своей шаурмячной всЁ страдаешь?
По той, которую собяка снесла?
Ну = потявкай-потявкай, может тебе и полегчает...
.
П.И.С.И.
Д.Ч. в = мОтю ДроЧера,- окрестил = Я!
это так , тебе для понимания.
Ответить
обыватель1..
жидоведу жиденку написал 18.05.2016 15:33
Все сходиться,как стал просвещать народ о твоей подлой душонки,сразу твои друзья форумные начали банить.Тебя за Дрочеров не банят твои хозяева,завесу создают от тети Моти,дешевка ты полужидовская,хохлоеб фальшивый.
Засунь свой поганый язык себе
в жопу,нормальному человеку читать тебя брезгливо!Придурок форумный,враг России прилагательный тети Моти!
Ответить
Re: Re: антЮ
доктор**жЫдоведоФФДальССкий.. написал 18.05.2016 14:50
Сынок, скажу тебе так:
Хотел я тебя послать, да вижу = что ты от туда и появился.
.
Ответить
Re: антЮ
анти, крестьянский сын-внук в сто первом поколении написал 18.05.2016 14:31
антЮ
доктор жЫдоведоФФДальССкий.."*: написал 18.05.2016 13:24
а по теме конкретно, то есть что?
Ответить
Что тебе надо? Время твое кончается. Нет больше будущего у капитализма. И у тебя тоже. Ты свой выбор сделал. Это нам любое движение России в коммунизм или национализм в плюс. А лучше в национал-коммунизм. Тебе же гибель в любом из трех вариантов, поскольку в результате останется только два варианта будущего: наступит коммунизм. Время владеть общим трудом подходит к концу: промышленная революция прошла стадию информационного прорыва. Коммунизм в любом из вариантов: наци-коммунизм или интернационал-коммунизм неизбежен. Это прогресс. А ты остался обычным вором с большой дороги, только вооруженный этими вашими тырнетами.
Ответить
Re: антЮ
!Q!Q!QQ написал 18.05.2016 13:37
"Художник-акционист Петр Павленский"
- Таки самое главное в пси-хологической войне - таки придумать для "узника совести" подходящее название...
Ответить
Re: Re: Re: Ну тупые!
!Q!Q!QQ написал 18.05.2016 13:35
Таки лепят очередную "жертву режима"! Материал хороший - явный ублюдок, таки псих - самое то! "Жертва карательной пси-хиатрии"! Кака обычно - наймиты амерофашистов заводят шарманку за права человека... Дело знакомое - таки еще в СССР были "узники совести" и тупые населюки их жалели... До того, как начать вымирать... Будут жалеть и теперь, потому, что - тупые... А де-Билл - таки ничему не учиться- москов таки в черепной каропке нету...
Ответить
антЮ
доктор жЫдоведоФФДальССкий.."*: написал 18.05.2016 13:24

.
" сайтов иудейских не читаешь" = рад за тебя ,что хоть ты их читаешь, и в сЕнагогу для знаний ходишь?
Не обрезали ещЁ, не...
.
"жидоЕД-жидоВЕД-тролль" = а по теме конкретно, то есть что?
Ишь6леать! Знаток, он, оказывается ="русских прилагательных" ...
Ответить
Re: Re: Ну тупые!
анти, крестьянский сын-внук в сто первом поколении написал 18.05.2016 13:09
Re: Ну тупые!
доктор жЫдоведоФФДальССкий.."*" написал 18.05.2016 12:24
Уже лучше, но дури в башке = навалом.
Русские = общее название славян которые живут на территории России.
Ответить
Бардак у тя в голове конкретный. И какой же ты жидоВЕД, если сайтов иудейских не читаешь? Ты только жидоЕД, а не жидоВЕД, тролль тырнетный.
Ответить
Re: Ну тупые!
доктор жЫдоведоФФДальССкий.."*" написал 18.05.2016 12:24
Уже лучше, но дури в башке = навалом.
Русские = общее название славян которые живут на территории России.
И никакой "казарян-армян-евреян" = быть Русским ,- не может,
у них есть свои генетические метки.
Американцы = сброд.
Славяне не "язычники", у Славян свои боги( многобожие),
и своя = ведическая религия.
Язычниками их обозвали жЫдо-христиане, которые силой и обманом внедрили свою рабскую религиозную секту.
Ответить
Ну тупые!
анти, крестьянский сын-внук в сто первом поколении написал 18.05.2016 11:11
Даже Казарян, которого я уважаю, если это тот самый, может называться русским. Ибо наш человек! Но русичем он называться не может. Это и есть правильное название национальности. Без придуманных иудо-хрестьянскими поклонниками-проповедниками бредней, что все русские - русские. Это тоже самое, что все американцы - американцы. Нет такого сакрального смысла. И еще, если чо. "Женщина из рода русичей" - тоже правильно. Потому что достоинство - национальное достояние, потому и "язычники". А кто не понял, тот пусть сходит иегове по-алилуи-тся, может, поймет.
Ответить
(без названия)
уза написал 18.05.2016 11:05
Бандитский беспредельный режим пора валить!
Ответить
(без названия)
чукча1.. написал 18.05.2016 11:05
Психи неподсудны,их лечить надо,а не судом мучить.Иначе они свои яйца в следующий раз могут и на лоб приклеить, однако!
Ответить
антЮ
доктор жЫдоведоФФДальССкий.."** написал 18.05.2016 10:54
сталЕн говоришь?
Ога,
и вот это : "ЧСВ (Чуйство Собственной Важности) тешить? Так вы ж белая кость? Али голубая кровь? Все евреи на том сайте пишутся синим цветом, каки-таки "богоизбГанные", чо!
Тогда всЁ понятно...
Особо порадовал = "синим цветом".
хи-хи...
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss