Кто владеет информацией,
владеет миром

В российских моногородах уволят еще 16 тысяч человек

Опубликовано 18.05.2016 в разделе комментариев 1

В российских моногородах уволят еще 16 тысяч человек

Предприятия российских моногородов будут вынуждены в текущем году уволить 16 тысяч человек, сообщает РБК со ссылкой на закрытый доклад, подготовленный Аналитическим центром при правительстве и ФСО. В документе отмечается, что градообразующие предприятия сокращают объемы производства из-за падения спроса и увеличением долгов перед государством.

По данным аналитиков, объем производства в реальном выражении (с поправкой на рост цен) на предприятиях в моногородах за 2015 год снизился на 4,8% (это хуже показателя по промышленности в целом, где было падение на 3,4%). Объем запасов за прошлый год увеличился на 10% к уровню 2014 года, но уже за первые два месяца года по сравнению с уровнем конца 2015-го упал вдвое.

Среди других значимых рисков предприятия называют высокую стоимость кредитов, повышение процентных ставок по ранее выданным кредитам, рост цен на комплектующие и сырье, рост тарифов на энергоресурсы и «непредсказуемость госполитики в области тарифного регулирования на электроэнергию.

За 2015 год в моногородах уровень безработицы вырос на 20%, в то время как «во всех населенных пунктах уровень безработицы увеличился на 10%». В марте—апреле 2016 года ситуация с безработицей и неполной занятостью в моногородах ухудшилась. На 1 мая безработица в моногородах достигла 139,3 тысяч человек. По состоянию на 11 мая 2016 года в моногородах на 2710 предприятиях планируется уволить 16 тысяч человек. В режиме неполной занятости находятся 106,2 тысячи работников.

Всего в России насчитывается 319 моногородов. В них живут 14 миллионов человек.

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук написал 18.05.2016 10:38
16 тысяч-"потенциальных тунеядцев",с которых можно было бы "брать налог"-без предоставления им рабочих мест,"Минтруд"-жадно "облизывается",эх,если бы сделать,как в Белоруссии..Если бы-"губы Никанор Иваныча,да-приставить к носу-Ивана Кузмича"..А если бы у бабушки был хрен?Мечтать "не вредно"...
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss