Кто владеет информацией,
владеет миром

Российские госбанки пытаются уйти с украинского рынка

Опубликовано 18.05.2016 в разделе комментариев 3

Российские госбанки пытаются уйти с украинского рынка

Сбербанк, ВТБ и Внешэкономбанк ищут возможность продать дочерние финансовые организации на Украине, сообщает газета «Коммерсант». По данным источников издания, Сбербанк вел переговоры о продаже своей «дочки» украинскому бизнесмену Александру Ярославскому, однако они не увенчались успехом. ВЭБ также ищет возможность продать свой украинский бизнес – Проминвестбанк.

Готова расстаться с украинским банком и группа ВТБ. Вчера в Лондоне на мероприятии "День инвестора" президент ВТБ Андрей Костин заявил: "Что касается Украины — у нас были там большие потери. Мы не видим там слишком больших возможностей — как экономических, так и политических. Если будет возможность, мы, может быть, лучше бы продали бизнес". В пресс-службе банка подчеркнули, что «тема присутствия российских банков на Украине чрезвычайно политизирована», напомнив об актах вандализма в отделениях ВТБ.

Между тем частная «Альфа-групп», владеющая Альфа-банком, по данным издания, наоборот, наращивает присутствие на Украине, покупая Укрсоцбанк у Unicredit Group.

Эксперты отмечают, что на фоне улучшении ситуации в финансовом секторе Украины у госбанков появился реальный шанс найти покупателей на свои украинские активы, что в прошлом году было сделать сложно.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Спешите,господа российские банкиры. Вы здорово из за жадности вляпались.
НЕВАЛЯШКА написал 18.05.2016 17:18
Российские банки на Дуркаине напоминают куркулей эпохи коллективизации СССР. В любой момент их можно беззаконно раскуркулить. Недаром Гонтарева заявляла,что в уходом российских банков на Дуркаине наступит финансовый звездец,т.е. у дуркаинских банков не хватит мощи обслуживать покинутых клиентов.И главное,не будет потенциальных жертв экспроприации.Спешите,господа российские банкиры
(без названия)
незомби написал 18.05.2016 10:51
"Улучшение" состояния националистической Украины продолжается. Уже последние банки, кто пытался работать на этой территории Украины, сворачивают работу - российские.
Банковская система самой Украины - это уже не банковская система, а несколько остающихся на плаву сетей по перечислению денег со счета на счет.
Вот до чего доводит украинство. Пусть другим будет наука.
Не понял!
анти написал 18.05.2016 09:55
на фоне улучшении ситуации в финансовом секторе Украины
-------------
Что, скаклы смогли таки до прыгнуть? Пляски Святого Вита, так же именуемые на турецких землях дервишскими, поднимают экономику??? Я думал, надо работать и тратить заработанное, а оказывается, достаточно прыгать! Опять жадно-масоны нас обманывали, работать заставляли. Ну мы им ужо покажем, как Родину любить. Заскачем их до смерти!
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss