Кто владеет информацией,
владеет миром

Владимир Путин решил, что он - Голда Меир?

Опубликовано 29.06.2006 автором Александр Магидович в разделе комментариев 33

Владимир Путин решил, что он - Голда Меир?
Владимир Путин дал указание спецслужбам найти и уничтожить убийц российских дипломатов в Ираке. Похвальное, мужественное намерение, только непонятно, зачем такое указание давать на публику?
 
Все они хотят быть похожими на Голду Меир, которая тоже после убийства израильских спортсменов дала аналогичное указание. И оно было выполнено - возможно, потому что указание премьер-министра Израиля было секретным. И об операции, которая, если не ошибаюсь, называлась "Меч Гедеона" узнали, когда она уже была выполнена - все террористы были мертвы.

У нас о поручении президента ликвидировать террористов знают все - как сообщает пресс-служба Кремля, президент сказал об этом на сегодняшней встрече с принцем Саудовской Аравии. Более того, по словам Путина, Россия будет благодарна "всем нашим друзьям за предоставление любой информации по преступникам".

Российские спецслужбы выполнят поручение президента Путина и приложат все усилия для того, чтобы террористы, причастные к убийству российских дипломатов в Ираке, понесли ответственность, заверил журналистов директор ФСБ Николай Патрушев.

Что ж, убивать наши пока еще умеют.

Правда, где-то с 50-х годов прошлого столетия советские спецслужбы воздерживались от убийств на территории зарубежных стран.  Точно так же, где-то с конца 70-х практически перестали заниматься ликвидациями спецслужбы США, да и Израиль, проведя на ранних этапах становления своих разведывательно-диверсионных структур ряд ярких операций, тоже перешли к более эффективным, хотя и менее романтическим способам работы.

Теперь, видимо, начнется по-новой, как в веселые тридцатые - привет товарищу Теодору Нетте, пароходу и человеку. Собственно, в случае с ликвидацией Зелимхана Яндарбиева ситуацию уже "распечатали", но теперь "иду на вы" объявил лично президент. Куда деваться...

Теперь вопрос - кого мочить будем? Михаил Делягин уже высказал предположение, что данный терракт является провокацией западных спецслужб – скорее всего американских. Вполне логично предположить, что и мщение Путина-Патрушева коснется не только исполнителей, но и заказчиков. И как это будет выглядеть?

Теперь каждое убийство американца, особенно связанного со спецслужбами, особенно в Ираке будет сопровождаться вопросом - а не товарищ ли Патрушев исполняет данное президенту обещание? Причем на войне как на войне, убивают. Так что вопросов может быть много.

Конечно, убивать наших - это такое дело, за которое нужно платить сторицей. И кровью умываться. Но чего трендеть-то об этом? Убийство - дело серьезное, пиара не терпит. Даже если очень хотелось сказать саудовскому принцу что-нибудь очень неприятное.

Конечно, репутацию "грозного-мочителя-всех-врагов-в-сортире" нужно как-то поддерживать. Яндарбиева вот убили, хотя если честно, то все каких-то не тех мочат - ну что такое Яндарбиев? Поэт? Бывший вице-президент без власти?

Да, убили Масхадова, хотя неясно зачем - когда он уже был тоже без власти и тихо досиживал свое время. Да, убили Садуллаева, но тот, похоже, вообще к терроризму имел весьма относительное отношение.

А вот Шамиль Басаев жив, здоров и весьма активен. И Доку Умаров тоже. Да и вообще ситуация в Чечне (и на Кавказе в целом), несмотря на то, что убивают там регулярно, далека от нормальной.

Конечно, можно утешаться тем, что президент у нас - крутой мужик...


Материалы по теме:

Михаил Делягин предположил, что убийство российских дипломатов - провокация западных спецслужб

Российских дипломатов казнили по прямому указанию Запада




Рейтинг:   3.17,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
vincent
american написал 02.07.2006 23:24
Вопрос такой: почему российские спецслужбы, от которых ни один террорист-головорез не уйдет теперь живым, не нашли и не прикончили этих самых головорезов, пока жертвы были живы, а решили сделать это, когда сама акция потеряла смысл?
***********************************************************************
Я задал этот вопрос сразу на двух ветках, и не увидел ни одного разумного рассуждения на эту тему. Я, наверное, ничего не знаю о том, как работает разведка, и не берусь об этом судить, но у многих непосвященных возникает естественный вопрос, который я задал здесь. Мне было смешно слышать фанфарный зов, гром литавр и дружный хор подпевал, которым сопровождалось очередное разухабистое заявление Путина "замочить". Даже я, несведущий, знаю, что серьезные дела так не делаются, что это дешевая клоунада в расчете на местный базар, и не более того.
Зачем на публику...
Триал написал 02.07.2006 15:24
А затем, уважаемый, что ностальгия замучила. Ностальгия по оглушительному успеху "мочить в сортире". Захотелось на бис. Теперь видно, что не получилось. Никто не понял. Потому не получилось, что сама сортирная программа провалилась несмотря на блестящий дебют.
american, а где, обещанная твоя секретарша?
Эмигрант написал 30.06.2006 08:30
Или у тебя у Самого, Великого, время появилось?
Я к тому, что может у твоей секретарши с головой и интеллектом получше? Мы б лучше тогда с ней бы пообщались. Ты то уже, хмуряга провинциальная, надоел. Видно, как пыхтишь и над стилем и над каждым словом.
Не получается, братан!
Рожденный дерьмо кушать, тексты писать не может.
Re: Герб
Юрий написал 29.06.2006 19:40
http://geraldika.ru/symbols/4923
Re: Герб
Юрий написал 29.06.2006 19:38
а еще такой герб у албанцев...
Слава тебе, господи! Появился предлог для коллективного развлечения.
Азер написал 29.06.2006 19:50
Всякий порядок, вынужденный регулярно интересоваться мнением говорящей обезьяны ради существования самого порядка – приобретает соответствующие формы. Частный случай или средство для самовыражения порядка – публичное оповещение «нации» о намерениях, которые не могут не быть строго конфиденциальными, когда за словами что-то стоит. В крайнем случае пристрелят еще пару арабов и скажут вам – «вот они». Докажите, что это – не они.
Делягин относительно этих терактов абсолютно прав, даже если в деталях – не прав. За всем дерьмом, что происходит в этом мире - стоят США. При Саддаме Хусейне никто российских дипломатов не обижал, равно как и всяких прочих, а без американской агрессии Садам сидел бы там, где сидел. Раньше в Ираке было светское государство, а сейчас – нечто промежуточное с уклоном в сторону клерикализма. То же самое – в Афганистане. Уверяю, что если США разрушат Иран – там появится клерикальное фундаменталистское государство, даже не снившееся Хомейни, равно как обострятся отношения в европейских обществах между мусульманами и христианами. Зато в редакции «Новой газеты» могут радоваться, что тирана – свергли, а «народ» - освободили». Для чего освободили – это редакцию не волнует. Главное – это лозунги. Но еще главнее – возможность удовлетворить собственные желания. Когда я удовлетворен – могу оправдать все что угодно; для этого необходимо вспомнить нужные слова. Их американцы и организовали. «Демократия», «права человека» и так далее.
Несложно убедиться, что между публичными целями «демократической» политики и самим достижениями – существует пропасть. Демократизация СССР – положила начло ликвидации населения. То же самое совершается в Ираке, но в иной форме. Интеллектуальные институты США – те, кто реально определяют действия президентской администрации - располагают правдоподобным схематическим видением мира, и руководствуются этим видением всю историю, начиная с 1944-го года и по сей день, но никто о содержании этих схем ничего не знает, кроме как «права человека», «свобода», «демократия» и прочий словесный хлам. Все же прочие гипотетически – центры силы – оказываются перед необходимость выплясывать перед «своей» электоральной мартышкой, потому что она имеет права и достоинства, которые следуют из этих же схем. Сегодня те же американцы уже вслух рассуждают о новой античности – сиречь о рабовладении - но носителей «прав и достоинств» все это не касается. Они имеют «права человека» и претендуют на уважение к себе со стороны общества. Вот вас и уважили – сообщили, что убийцы будут наказаны. Потому что «народ» не простит и так далее. Посмотрите лучше какой-нибудь фильм от старого доброго Сосо – может, что-то поймете. Фильмы от Сосо – для «совершенств» местного розлива.
Теперь касательно Путина. Путин никогда не изъявлял какого бы то ни было агрессивного намерения относительно США, тогда как американцы уже открыто обсуждают возможность нанесения ядерных ударов по России. Но американцы давно уже обсудили возможность нанесения ядерных ударов и по Франции, и по Люксембургу, и по чему вашей душе угодно, но ни одна из европейских стран не вышвырнула американские военные базы со своей территории. Наоборот – если судить по Украине – все аж рвутся ими обзавестись. То есть точно также и туземные мартышки – «титульные» и прочие – видят одни лишь иллюзии, предметная реализация которых даже на территории самих США – превосходит возможности мирового порядка. Но нам и на это плевать.
Если без демагогии - проблемы России подлежат решению в России - не «публичными» средствами, не «правами человека», и не большинством. А до тех пор эти убийства, равно как и прочие - все равно будут использованы в интересах того порядка, который реально существует, а не воображается тявкающими здесь и не здесь «совершенствами». Существует порядок для живых и театр для живых мертвецов. Весь этот балаган – сцена из второго образования.
А в общем, чем дальше наблюдаешь за всем этим тявканьем – тем больше ругаешься по адресу Александра II. Ну надо же было отменить крепостное право, чтобы в конце получить того же тупого крестьянина, но воображающего себя графом Чернышевым, в отличие от того графа претендующим уже не на собственное имение, а на всю страну и даже на вест мир. Круто, товарищи! Правильной дорогой идете, мать вашу!
О чем речь...
protey69 написал 30.06.2006 00:20
Почерк абсолютно узнаваемый - с одной стороны подставляют стрелочника, а с другой - всеми своими ужимками практически не скрывают, что это только "мешок".
Демонстрация силы в типично западном, особенно американском стиле.
А петрушка в королях опять играется в кукольный театр, словно он этого не догнал.
Ему продемонстрировали откровенно - не будешь помогать охотиться на иракцев - вот что будет и дальше.
Он ОЧЕНЬ ХОРОШО ЭТО ПОНЯЛ.
То и лезет из кожи демонстрировать, что ПОНЯЛ, и РАД СТАРАТЬСЯ.
А нам это надо - ради его очередного "чего изволите" опять позориться и подставляться перед всеми вменяемыми людьми в мире (включая сюда и вменяемых радикалов)?
Не больше, чем настоящему иракскому сопротивлению головы российских дипломатов.
Проще говоря - абсолютно нет.
???
american написал 30.06.2006 00:51
Вопрос такой: почему российские спецслужбы, от которых ни один террорист-головорез не уйдет теперь живым, не нашли и не прикончили этих головорезов, пока жертвы были живы, а решили сделать это, когда сама акция потеряла смысл?
Все правильно сделал!
Виталий написал 29.06.2006 15:03
Убийство наших дипломатов, наших граждан, причем там были и христиане и мусульмане, не повод для раздела нации. Между православными и мусульманами нет непреодолимых противоречий, было бы желание жить в мире. Вообще, нашим иерархам в РПЦ и Управлении мусульман России следовало бы давно сесть за стол переговоров и решить многие вопросы совместного бытия. Как реагировать на смешанные браки, как относиться к женщинам, решившим выбрать мужа другой веры, какие праздники считать общими, как реагировать на действия, направленные на подрыв вековой дружбы православных и мусульман. Т.е. необходим кодекс чести, и наверное, не только между православными и мусульманами, но всеми коренными религиями России. Поэтому не надо, а это я обращаюсь к мусульманам, искать различия и всякие подвохи в гербах и т.д., надо быть патриотами России, а остальное приложится. Но вредителям это не понять. Это, во-первых.
Во-вторых. Наша страна не была официальным врагом Ирака. Наоборот. Поэтому прикрытие убийства дипломатов событиями в Чечне не в какие ворота не лезет. И если Яндарбиева убили сотрудники ФСБ, то правильно сделали, и чем больше этих врагов, прячущих свои лица, будет уничтожено, тем лучше. Не мы начали, но нам навязывают войну, поэтому можно мочить врагов молча, но лучше, когда об этом будут знать все. И каждого найденого убийцу наших дипломатов надо посадить на кол, затем перед смертью снять шкуру, а из яиц сделать кровавое месиво. Тела же бросить на съедение крокодилам или акулам, чтобы могил от этих подонков не осталось.
И еще неизвестно, на кого желала походить сама Голда Меир. Может быть на Сталина? Тот с врагами не церимонился!
Кто молодец?!!
Трианон написал 29.06.2006 12:06
Вашпутинмолодец или просто дурак или дурак втемную или соучастник.
Отдав публично такой "приказ", он тут же схлопотал одобрение американцев.
Американцы выразили готовность помочь России найти "проклятых арабских убийц".
Не удивлюсь, если Джордж, будучи в июле в Питере подойдет к Володе, выразит
"искренние" сюболезнования и приватно сольет инфу о какой нибудь не имеющей к убийству партизанской группе.Мол, мочи Володя, мы не будем мешать, а только содействовать. А потом сдатут арабам спецгруппу ликвидаторов. Вот, типа, смотрите русские по указке америкосов приехали Вас убивать. Повезло Володе: в Дрездене отсиживался. Не Багдад
За всем дерьмом, что происходит в этом мире - стоят США
american написал 30.06.2006 01:12
На лыжах конспирологии можно укатить очень далеко, даже не останавливаясь отдышаться и подумать. Можно очень убедительно обосновать все, что угодно (это дело личного вкуса), можно доказать, что приказ об убийстве дипломатов отдал Буш, Путин, папа Римский, вождь африканских бушменов, инопланетянин М.Делягин или даже сам Азер. И желающие поверить найдутся, и в немалом количестве. Раньше этот способ выявления злодеев интеллигентно назывался гаданием на кофейной гуще, теперь на научный лад - конспирологией. Но достоверность утверждений осталась на прежнем уровне.
Вдогонку
Юрий написал 29.06.2006 13:06
Вдогонку за пиндосами, что ли, осталось ввести российские войска в Ирак ?
Наверное, вынудить Россию к такому решению - одна из задумок ЦРУ.
Заявить- то мы заявили,а вот как дальше?
Старикан с печи. написал 29.06.2006 14:15
Если ,это заявление останется на устах "колокольчика",-это одно.Если, в ближайшее время будет результат,-то это будет огромный плюс для страны и предупреждение для ее врагов.Хотя возникает масса вопросов,главный из которых-КОГО МОЧИТЬ???
Re: Они делали, а не болтали
vincent написал 30.06.2006 03:12
Вот, Пурга пришел и всех осадил.Зачем ему знать о методах подобных операций.На кроме фильмов Спилберга еще и другие источники изучать
Эмоциональное, но правильное решение.
Петр написал 29.06.2006 13:24
Да, именно так, не надо молчать! "Иду на вы", надеюсь, это всем известная фраза. ВВП - молодец, эмоционально ,но правильно.Исполнители и заказчики должны умереть и быстро(если уже не умерли исполнители и промежуточные начальники). Нам не надо стесняться в выборе средств достижения мести, это был вызов, наших парней публично мучали, в принципе понятно зачем - акция устрашения. Прозрачны и цели этих подонков, кто-то отгоняет российские компании от нефтяного иракского пирога, свалить сейчас из Ирака - это и есть то, чего добивались. Другая (резервная цель)уже частично достигнута, связать руки России в Восточных делах. Все другие причины там политика, ислам, Чечня, еще чего.., просто ерунда.
Герб
Дмитрий написал 29.06.2006 09:11
Я атеист, и мне тоже не очень нравится избыток религиозной символики на гербе, да и само это двухголовое изобретение византийцев в целом. Но я не собираюсь копаться в деталях, и готов потерпеть это изображение как абстрактный символ страны, утверждающий преемственность истории. Пока мы вынуждены обороняться, нужно заботиться о сохранении больше, чем о прогрессе. Хотя для наступательной имперской политики герб СССР с незначительными изменениями в текстах подошел бы гораздо больше.
Re: Мусульмане России требуют сменить герб страны
Я написал 29.06.2006 08:57
Госполам мусульманам, прежде чем поднимать бучу и усматривать вызовы и угрозы, как это делают убогие американцы, следовало бы более глубоко изучить символику герба России и не нагнетать ситуацию. За последнее время детские разговоры кого больше - кого меньше больше похожи на дешевые спекуляции и слабых знаниях символики.
Лучше потребуйте от своих мусульман причесывать бороды и не плеваться где попало... Орел с Победоносцем, видите ли, им не понравился! Учиться нужно, уважаемые, и учиться уважать сокровенные знаки и символы неисламского толка. Не будьте примитивными!
Убить (уничтожить) без суда и следствия?
wolodja написал 29.06.2006 08:03
Фашизм - одна из форм открытой буржуазной диктатуры. Установление фашистского строя в ряде европейских стран являлось, с одной стороны, признаком слабости рабочего класса, расколотого предательской политикой социал-демократии; с другой стороны, это был "признак слабости буржуазии... признак того, что буржуазия уже не в силах властвовать старыми методами парламентаризма и буржуазной демократии..." (Сталин).
Фашистские партии в своей борьбе за власть широко использовали мелкую городскую буржуазию (ремесленников, мелких торговцев), страдавших от последствий первой мировой войны и экономического кризиса 1929-1933 гг. Стремясь привлечь на свою сторону мелкобуржуазные массы, фашистские партии заявляли, что они "устранят классовую борьбу" и "уничтожат марксизм". Натравливая одну национальность на другую, фашистские партии проповедуют так называемую "расовую теорию". С началом второй империалистической войны в Европе во всех капиталистических государствах, в том числе и в так называемых буржуазно-демократических, буржуазная реакция развернула поход против рабочего класса и трудящихся масс, установила режим военной диктатуры.
Таким образом стирается различие между так называемыми буржуазно-демократическими и фашистскими государствами. Империалистическая реакция во всех капиталистических странах усиливает эксплуатацию трудящихся, уничтожает демократические свободы и парламентские учреждения, загоняет в подполье коммунистическое движение и рабочие организации, упраздняет социальное законодательство. /Политический словарь. Гос. изд. полит. лит. 1940 г. Москва./
http://www.iwolga.narod.ru/docs/ukaz.htm
==============
Так что особых сомнений по поводу режима, который пытаются учтановить в России едросы быть не могет...
определитесь с ником
админ написал 29.06.2006 09:54
Участнику, выступающему под никами Я и Гостя - определитесь с тем, кто вы. Предупреждение.
Не угодил опять?
Б-В написал 29.06.2006 09:33
А как же открытость и гласность? Сказал, чтоб услышали все и правильно сделал. Если б не сказал, была бы статья, что промолчал. Теперь дело за исполнителями.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss