Кто владеет информацией,
владеет миром

Госдума отказала сама себе в праве отправлять министров в отставку

Опубликовано 18.05.2016 в разделе комментариев 7

Госдума отказала сама себе в праве отправлять министров в отставку

Госдума в среду отклонила законопроект, предусматривающий возможность отставки министров по инициативе депутатов в случае неудовлетворительной работы. Документ предусматривал возможность обращения одной трети депутатов нижней палаты Федерального собрании к премьер-министру с просьбой о внесении предложения президенту России об освобождении от должности вице-премьера или министра. «Предлагаемый механизм по существу может являться способом ротации части состава правительства Российской Федерации по инициативе одной трети депутатов Государственной думы, что не согласуется с конституционными положениями, устанавливающими комплекс полномочий федеральных органов государственной власти и порядок их взаимодействия, в части сформированной системы сдержек и противовесов», - говорится в заключении профильного комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Петро Горяв написал 18.06.2016 13:20
В Украине смута получила свое рождение именно с этого закона. Уже через 6 лет там произошел первый Майдан.
(без названия)
яя написал 19.05.2016 11:48
это делается для внешних наблюдателей. Имитация демократии и т.д. Внутри страны жестко установлен режим слепо-глухо-молчальников с лицами-блинами и признаками психиатрических заболеваний.
(без названия)
Око написал 19.05.2016 10:20
Этот факт свидетельствует, что поставлена окончательная точка в ликвидации парламента в России как ветви власти и установление клептократической диктатуры Путлеризма! Суд разрушен,СМИ источник дезинформации, опричнина введена( нац.гвардия), полицейские и спецорганы раздуты, законы уже на 80% противоречат Конституции и другим законам,феодально-экономический произвол-норма, социальная система разворована!Федеральное Собрание превратилось в жалкую , холуйскую, даже преступную организацию( видно по преступным законам. не говоря уже о "депутатах"), которая уже переплюнула Верховный Совет СССР, который всегда( кроме 90-хгг. )говорил верховной власти:"Одобрям-с!"
(без названия)
отменя написал 19.05.2016 10:12
То, что министра нельзя отправить в отставку (заслуженный отдых с особой пенсией и кучей привилегий), это правильно. Министров, не справляющихся со своими обязанностями, надо просто увольнять.
Вопрос лишь один: кто это будет делать в стране, где граждане рабы, боящиеся призвать к ответу не только федеральную власть, но даже районную. Или ссут, или не знают, где найти "оружие пролетариата". А, ведь, власть держится именно на районном уровне: вычисти сор на нижнем уровне - он сам (районный уровень) начнет вычищать и выше. Главное, перестать ссать и начать защищать себя и будущее своих детей ЛЮБЫМИ способами!
Министров-капиталистов - к стенке
Тропиканов написал 19.05.2016 01:20
Управляющий делами президента А.Колпаков в 2015 году заработал 79,4 млн руб., что в 8 раз больше, чем годом ранее.
Каким образом сидящий на окладе управделами Путина заграбастал в 8,5 раз больше, чем сам Путин
А неизвестная супруга Колпачка схапала в 2015 году 114 млн рублей, что почти в 2 раза больше, чем в 2014 году.
А министр без портфеля Абызов "заработал" 456 млн. руб. Это как, братцы?
Караул, грабят!
что же с ними там происходит
Медведь написал 19.05.2016 00:25
Балаган какой-то
очень хочется что бы гос.дума уже распустила сама себя-навсегда
алекс настоящий написал 18.05.2016 21:24
искренне не понимаю зачем стране такая куча дармоедов,с министерскими зарплатами?Простой эксперимент,спросите на улице десяток случайных людей-как фамилия "их" депутата?Ну один из десятка может и вспомнит,хотя вряд ли и один.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss