Кто владеет информацией,
владеет миром

Задолжал за лечение, помер за решеткой

Опубликовано 19.05.2016 в разделе комментариев 21

медицина здравоохранение
Задолжал за лечение, помер за решеткой

45-летний житель штата Юта, Рекс Айверсон, вызвал "Скорую помощь", не имея, как и десятки миллионов американцев, соответствующей медицинской страховки. Оказанные ею "медицинские услуги" стоили 2,4 тыс.долл., которых у него не оказалось, и заместитель шерифа поместил его под арест "в клетку" до решения суда, однако Айверсон не дождался этого решения и умер под арестом, - похоже, нуждаясь в медицинской помощи. Характерно, что в сообщении об этом подчеркивается: "Никакое умышленное нарушение правил не подозревается". 

Михаил Делягин отметил: "Система массового здравоохранения в США ужасна и не годится в подметки советской системе, не говоря уже о лучшей в обеих Америках кубинской (хоть она и была скопирована с советской); разумеется, речь идет именно о массовом, а ни в коем случае не об элитном здравоохранении.Выдающийся советский писатель Довлатов умер после эмиграции в США именно из-за неоказания медицинской помощи: "скорая" возила его с сердечным приступом по всему Нью-Йорку, но больницы отказывались принимать его без денег и страховки, и в конечном итоге медицинская помощь была оказана уже слишком поздно. Характерно, что никаких нарушений американских правил при этом фактически убийстве не произошло, - все происходило именно так, как должно было происходить, строго по правилам. 

Принципиально важно не столько абсолютное бессердечие американских медиков и правоохранителей, проявившееся в данном эпизоде, сколько то, что именно это либеральные реформаторы всеми силами - и, как мы знаем на собственном горьком опыте, весьма успешно - насаждают в нашем обществе. Рост смертности в результате либеральной реформы здравоохранения уже начался".

- Надо уточнить, системы массового здравоохранения в США просто не существует как системы, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Это в Англии есть Health Care System, это именно система, кстати, слизанная с советской, когда после войны Британия потеряла все колонии и стала сильно экономить на всем. А в США системы нет как таковой, каждый штат имеет свою систему публичного здравоохранения, но Америка очень богата, и недостатки такого устройства здравоохраения отчасти компенсируются богатством. Именно с этой системы сейчас пытается копировать "лучшее"российское здравоохранение, отказавшись от советской системы как "плохой" и "никуда не годной" - при том, что скопированная с нее британская Health Care System считается лучшей в мире. Но Россия на самом деле богата только потенциально, и вдобавок ограблена приватизацией, то есть наша система сейчас не только плоха, она еще и удивительно нищая, хотя, конечно, есть еще Нигерия и Украина, на их фоне мы еще очень даже ничего. Но в Америке здравоохранение страховое, и вот в богатой Америке около 40 миллионов американцев не могут позволить себе медицинскую страховку. То есть это как раз те, кто может в любой момент оказаться в положении, в каком оказался покойный ныне Рекс Айверсон. Это не обязательно очень бедные, хотя в основном именно они. Но есть и люди, которые просто не сознают, что в любой момент с ними может случиться неприятность. Скажем, дураки и раздолбаи в том числе. И вот в СССР система здравоохранения имела "защиту от дурака", то есть там присуствовал принудительный элемент - прививки, карантин, патронаж, та же "карательная" психиатрия в том числе. А в свободной стране Америке каждый имеет право лечь и помереть, и пока он не соизволит попросить оказать ему помощь, никто не имеет права даже подойти к нему. Более того, если у него не оплачена страховка, он запросто может повторить подвиг Рекса Айверсона. А у нас иначе? Нет, теперь у нас тоже примерно так же. Ну с той разницей, что "скорую" вас пока оплачивать не заставят, если у вас есть полис ОМС. А если нет, то вам даже оформят этот полис - например, если вас, москвича, настигла болячка в Таганроге, на отдыхе, вы получите полис ОМС Ростовской области, с которым вы не сможете прикрепиться к поликлинике, когда приедете в Москву. Но сможете легко в случае заболевания поехать в Ростов и получить там листок нетрудоспособности. И так далее. А те, кто не имеет права на российский полис ОМС, могут повторить судьбу Рекса Айверсона уже сейчас, ну, разве что в околоток не заберут. Пока.



Рейтинг:   4.82,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Тов. Тамсямский написал 20.05.2016 09:34
Да, но в России можно по крайней мере надеяться на исцеление миропомазанием от чудотворной иконы св. Пантелеймона, а несчастные пиндосовские протестанты и такой возможности не имеют...
Ответить
(без названия)
+азъ написал 20.05.2016 07:57
в рашеговнии медицина вообще скоро будет недоступна населению . реформа здравохранения ее доступность прихлопнет . операции сложные , например , населению рашеговнии недоступны . на плановые очереди на несколько лет , на платные у людей нет денег . или бери кредит , или собирай по миру . так что не по делу статейка , проще сказать говенная . чегой то медики бастовали , ась ? а главврачи голодовки из за недофинансирования больниц объявляют , ась ?
Ответить
Re:
!!!!!Q! написал 20.05.2016 01:16
"Выдающийся советский писатель Довлатов умер после эмиграции в США именно из-за неоказания медицинской помощи: "скорая" возила его с сердечным приступом по всему Нью-Йорку, но больницы отказывались принимать его без денег и страховки, и в конечном итоге медицинская помощь была оказана уже слишком поздно. "
- Таки это брехня! Ум, советь и честь таки якобы "советской" бесноватой гав-нолигенции был 3,1416-дорком и умер от слишком длинного х, который ему негр зас-адил... Такова страшная участь любителей свободы, сбежавших от тоталитаризма... ТО таки да...
Ответить
Re: щщщщ
!!!!!Q! написал 20.05.2016 01:11
"Михаил Делягин отметил: "Система массового здравоохранения в США ужасна и не годится в подметки советской системе, не говоря уже о лучшей в обеих Америках кубинской"
- Таки ебаныевротлибералыиправозащитники в долбостройку говорили - "Даром лечиться - даром лечиться!" Эти ублюдки и сейчас так говорят - делягин тут таки "белая ворона"...
Ответить
щщщщ
щщщщ написал 19.05.2016 21:28
кококо, вот в совке была медицина, кококо
бездуховная омерика, кококо
Ответить
(без названия)
фантомас написал 19.05.2016 19:51
Негры до сих пор не доедают?
Ответить
на бумаге только
социальное государство написал 19.05.2016 18:52
на деле геноцидят народ . По рыжему чубасоиду- не вписались в жидовский рынок.
Ответить
десионизация
дима написал 19.05.2016 18:30
отвлекающий маневр жидов когда они лезут тебе в карман
Ответить
(без названия)
Бан написал 19.05.2016 17:56
Баранова расстрелять надо.Почему?А как экстремиста нах.
Карательно и показательно.
Ответить
Re: А нам нужна такая власть?
давида написал 19.05.2016 16:22
Ответ содержится в самом вопросе...
Ответить
у себя в глазу бревно не замечают
давида написал 19.05.2016 16:20
Зачем писать про то, что происходит в других странах, когда у себя здравоохранение осталось только для тех, кто во власти? На кладбищах уже мест не хватает для мертвых, умирают и стар, и млад. Слабо Делягину против руководства страны и его социальной политики выступить?
Ответить
Re: ала написал 19.05.2016 10:41
замечание написал 19.05.2016 15:13
"У нас старики умирают в очередях в поликлинику, но пишут про какого-то безвременно скончавшегося американца."-дык , за 25 лет Советскую ("планово-убыточную") медицину считай ликвидировали почти полностью , уровень жизни и качество всего так выросло ,что становится уже почти вровень с вожделенной до сих пор для многих обывателей америкой ,где как и в эрэфии рыночная экономика работает показывая свои результаты лицом .
Ответить
А нам нужна такая власть?
Вопрошающий написал 19.05.2016 15:01
А нам нужна такая власть, уничтожающая социальные достижения в том числе в медицине? Нам нужны такие бюрократы во власти? Мне не нужны ни такая власть, ни такие чиновники во власти!
Ответить
Волчьи джунгли
устин написал 19.05.2016 13:43
Нет,, ребята,мы люди а не животные,,медицина должна быть милосерднои, выше материальных ценностеи,А если б это случилось в Советском Союзе---да эта БИ-СИ или как там ИССТОНАЛИСЬ бы все,,Заглядываю в блог проамериканского ХОЛУЯ Никонова, он буквально несколько днеи назад ОПЛЕВЫВАЛ нашу медицину, и рассказывал о прелестях западнои страховачнои медицыны,уж так все оляповатенько, вот западные медики приехали из Европы в Петербург спасать своего пациента,,,Да но страховочка-то не всем по карману,Все это говорит о том что АНГЛОСАКСЫ УМЕЮТ НАГЛО ПРЕПОДНОСИТЬ СЕБЯ,,,на деле у них там волчьи джунгли
Ответить
страшно...
Голодающий Диетолог написал 19.05.2016 11:43
Подходит время - когда живые начнут завидовать мертвым....
Ответить
(без названия)
Левон Казарян написал 19.05.2016 11:23
"...в свободной стране Америке каждый имеет право лечь и помереть, и пока он не соизволит попросить оказать ему помощь, никто не имеет права даже подойти к нему."
- - - - - - -
И правильно - это его жизнь и его тело. Если кто-то вмешивается в чужую жизнь, то на свой страх и риск: должен сознавать, что несет за это всю полноту ответственности. См. рассказ Роберта Шекли "Жертва Космоса".
.
Присвоение себе априорного права вмешиваться в недомогания другого человека ведет к карательной - без кавычек - психиатрии.
.
На практике это означает, что каждый человек, обращаясь к врачу, должен все время прислушиваться к себе - принимает ли он предложенное лечение или нет, поскольку считает его в принципе или конкретно для себя бессмысленным или вредным. Тем паче, что официальная медицина полна уязвимостей: например, язва желудка вызывается бактериями и ее можно вылечить антибиотиками, но "лечат" ее хирургическим удалением, зачастую обрекая пациента на тяжкую дальнейшую жизнь, а то и на смерть - см. Борис Пильняк, "Повесть непогашенной луны". Иногда следует делать нечто прямо противоречащее врачебным рекомендациям, если чувствуешь, что так надо.
Ответить
(без названия)
Лис написал 19.05.2016 11:19
Миф о "цивилизованной" Северной Америке рассчитан только на лохов.В цитаделе Сатанизма все решают только кровные узы,деньги и власть.Их "бог"-это миллиардные счета в частных банках.Все человеческое в человеке там просто уничтожается на жертвенном алтаре в честь Мамоны.
Ответить
(без названия)
артур1 написал 19.05.2016 11:12
"....Нынче смерть не страшна.
С ней встречались не раз...."
Ответить
Re: У нас старики умирают в очередях в поликлинику
...(настоящий) написал 19.05.2016 10:54
У кого это "у вас"? Если лично у вас умер старик в очереди в поликлинику, напишите об этом. Или вы полагаете, что к вам на Урал немедленно приедет из Москвы корреспондент ФОРУМа.мск и напишет?
У нищих слуг нет, как говаривал один из посетителей форума.
Ответить
(без названия)
TYT написал 19.05.2016 10:45
Помимо того, что многие не могут себе позволить страховку, при сложных заболеваниях страховые фирмы могут запросто послать куда подальше, найдя кучу поводов. Судится с ними не всем по карману. Так что даже если у вас и есть полис - это еще не 100 процентная гарантия того что вас станут лечить. Medical bill bankruptcy самый распространенный вид банкотства в США.
Обама в свое время и набрал такую дикую популярность из-за того что попытался хотя бы как-то исправить эту ублюдочную систему. За что и получил прозвище "социалиста" от ультра правых.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss