Кто владеет информацией,
владеет миром

Гибель египетского самолёта пока не считают терактом

Опубликовано 19.05.2016 в разделе комментариев 2

терроризм египет игил авиа
Гибель египетского самолёта пока не считают терактом

С самолета авиакомпании EgyptAir, пропавшего над Средиземным морем, поступил сигнал о бедствии, заявили в Министерстве гражданской авиации Египта. Ранее сообщалось, что Airbus A320, летевший из Парижа в Каир, пропал с радаров, не подавая никаких признаков чрезвычайной ситуации. 

Как уточняет агентство Reuters, сигнал был получен в 04:26 по каирскому времени (05:26 по Москве), когда начались поиски лайнера. Эксперты выдвинули предположение, что уже после катастрофы самолета мог сработать маячок, подающий сигналы. Впрочем, позже египетские военные опровергли сообщения о сигнале. 

Египетские военные не получали никаких сигналов бедствия с пропавшего Airbus A320 авиакомпании EgyptAir, передает Reuters. 

Ранее агентство, ссылаясь на заявление представителя авиационных властей Египта, говорило, что военные получили сигнал с исчезнувшего борта спустя примерно полтора часа, как они исчез с радаров. О получении сигнала в своем Twitter сообщала и EgyptAir.

Причины крушения самолета пока не называются, однако египетские власти дали понять, что не исключена версия теракта. 

Из парижского аэропорта Шарль де Голль самолет вылетел в среду в 23:09 (0:09 четверга по Москве). В Каир он должен был прибыть в 03:05 (04:05 по Москве) по местному времени. Авиакомпания EgyptAir сообщала, что рейс MS804 потерял связь с системой радиолокационного слежения в 02:45 (03:45 по Москве). 

Министерство гражданской авиации Египта официально подтвердило факт крушения лайнера Airbus A320 авиакомпании EgyptAir, сообщает Sky News Arabia. По официальным данным, на борту лайнера, летевшего из Парижа в Каир, находились 66 человек из 12 стран - 56 пассажиров, в том числе трое детей, и 10 членов экипажа. 

Как стало известно, на пропавшем самолете летели 15 граждан Франции, 30 египтян, подданный Великобритании, бельгиец, два гражданина Ирака, один человек из Кувейта, подданный Саудовской Аравии, по одному пассажиру из Судана, Чада, Португалии, Алжира и Канады. Граждан России на борту не было. Франция и Египет договорились сотрудничать в расследовании обстоятельств исчезновения авиалайнера EgyptAir, так как большинство пассажиров - граждане этих двух стран.

Напомним, в октябре прошлого года аналогично развивались события, когда поступили первые сообщения о пропаже самолёта "Когалымавиа". И только сутки спустя ИГИЛ взяло на себя ответственность за теракт. Самолет А-320 рейса KGL9268 вылетел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург в субботу в 5.51 утра (6.51 мск). Он пропал с радаров через 23 минуты после взлета. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Позже египетские СМИ сообщили, что обломки самолета были обнаружены в центральной части Синайского полуострова. Пассажиры и экипаж погибли, самолет разрушен полностью.

Российский гражданский самолет, потерпевший в субботу утром крушение в центре Синайского полуострова в Египте, имел проблемы с двигателями и контролем над лайнером, сообщает египетский портал "Йоум7" со ссылкой на осведомленный источник.


Новости по теме:

Игиловцы травят хлором бойцов курдского сопротивления в Ираке 

Самолет "Когалымавиа" потерпел крушение на Синае. Выживших нет

Вскормленные кровью Каддафи игиловцы стали головной болью и для Великобритании

Четырнадцать шахидов-игиловцев пытались захватить газоперерабатывающий завод под Багдадом 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: АНА УТАНУЛА
ненаТОВСКИЙ написал 19.05.2016 19:08
ПС. АНА УТАНУЛА(С)СО СЛОВ ВЕЗДЕСУЧИХ СМИ
(без названия)
ненаТОВСКИЙ написал 19.05.2016 18:47
АНА УТАНУЛА
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss