Кто владеет информацией,
владеет миром

Средняя зарплата россиян упала ниже китайской

Опубликовано 19.05.2016 в разделе комментариев 23

Средняя зарплата россиян упала ниже китайской

Средняя заработная плата в России упала ниже $450 в месяц, опустившись ниже уровня средней зарплаты в Китае, сообщает ТАСС со ссылкой на доклад главного аналитика "Сбербанка" Михаила Матовникова. "Труд в России стал дешевле, чем в Китае", - отмечается в документе. Согласно статистике, которую привел экономист, средняя зарплата в России опустилась до $433. Это меньше, чем в Сербии, Румынии, Польше и Китае.

По словам Матовникова, такая динамика позволила ряду предприятий, имеющих заводы в России, начать или нарастить экспорт продукции за рубеж. Так, например, петербургский автозавод Hyundai начал экспортировать автомобили в Египет, а кировский завод Candy -поставлять бытовую технику в Европу, Японию и Австралию.

«Это не только иностранные производители — российские компании тоже в этом списке, хотя больший поток новостей на самом деле генерируют иностранцы», — подчеркнул аналитик.

По мнению финансиста, наибольших успехов в этом направлении добились те, кто занимался инвестированием своего производства в предыдущие годы, выпускает конкурентоспособный продукт, сеть продаж за рубежом сеть продаж и необходимые сертификаты.

 



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
мда
Янус Сосиско написал 19.05.2016 22:49
Средняя зарплата по России - это как средняя температура по больнице - кто-то 10000$ получает кто-то 100
(без названия)
н-Стожар написал 19.05.2016 22:46
вот как не стараюсь ни в попаданческой,ни в исторической, нигде не могу найти информацию - как произошла национализация всех предприятий к 1935 году ,бывших в собственности иностранных граждан и корпораций. можа кто подскаже?
(без названия)
н-Стожар написал 19.05.2016 20:06
пенитенциарная.
Re:
н-Стожар написал 19.05.2016 20:03
дельно,только что за качели? всего пара-пятерка мыслей. мне дак понравилась про золотые парашюты,которые планируют как топор и накрывают прыгуна с лишением доступа кислорода. я проверил - так и есть. выпрыгнувшего берут тока через давилку блата.шоба дальше порушал. и енто . есть колонии ,где можа без лицензии работать и рулить . а есть метрополия - где надо евреоналу отстегнуть 10% жизненного заработка за возможность работать. если колония - то нефиг хныкать. если метрополия то молчи в тряпочку,а то навешают индекс неблагонадежности перед иверами, будешь работать по разрешительной системе или беслатно в перпенционарной или как там ее? пойду в гугле посмотрю. яндекс кстаи уажаю. жалко что рамблер под деньги положил а гуглу под анб разложили.
(без названия)
.......... написал 19.05.2016 19:28
вот любопытное исследование трудовых отношений в РФ - habrahabr.ru/post/301106/
Hyundai и Candy-истинно российские товары
Случайный прохожий написал 19.05.2016 19:24
Господа правители,а вы не пробовали вообще зарплату не платить?Тогда вы сможете прямо в Америку что-то экспортировать.Может даже рассиянский автомобиль Форд,прямо из Всеволжска.
(без названия)
н-Стожар написал 19.05.2016 18:41
был такой период в истории - НЭП . это когда Бронштейн всею промышленность и с.х производство сдал иностранцам в собственность. никогда еще русские не жили так хорошо, получая при этом в три раза меньше чем американский или европейский работник за то же количество продукции. что царь, что большевики старались только поддерживать уровень "лишь бы живы " .забирая себе остальной процент.но ... при этом происходил резкий демографический рост белой расы. тогда ротшильды организовали депрессию , а иоська выкинул всех иностранных хозяев по каким-то интересным и тайным законам . демография снова пришла в нулевую норму. таки вот . у моего знакомого брат моряк. он ненавидит плавать когда они на корабле российский флаг цепляют. Хозяева сразу морякам в два - три раза меньше платят. Если флаг любой другой стораны -то им выплачивают миниум ,который контролирует морской профсоюз. а росссия воровское государство - половину их денег забирает толпа дармоедов,начиная с орды чиновников, фэсбни, прокураторов,пожарников и просто хозяйчиков в компании. при той же стоимости фрахта.
(без названия)
н-Стожар написал 19.05.2016 18:21
китайцам с первой экономикой мира собрались отдать 0,1 % мирового товарооборота под юань. я в Камбодже жил,приехал туда летом 2014 . доходы были в три раза выше , цены в полтора раза ниже. сейчас доходы сравнялись ,а цены там немного выше. причем комбоджа относительно нищая страна.только красное дерево. образование практически сельско-частное. промышленность в целом никакая. интересно о чем думает российская власть - неужели только о заграничных владениях?. впрочем давно известно что россияне ничем не владеют, все в собственности иностранной. вплоть до впк. только прослойка властьпаразитическая собирает доходную часть населения от зарубежного хозяина. имитируя при этом борьбу с собой. и экстремистами.
ФАКТ
Иван Федорович Крузенштерн написал 19.05.2016 18:20
В Китае еще и цены ниже в два раза . В 60Х наши отцы и деды сарказничали над китайцами ( у них у сельхозрабочих была одна лопата на восьмерых )китайцы и голодранцы были словами синонимами . Китай сегодня -это страшный вызов и упрек и нарицание нашим эффективным менеджерам , в глазах думающих русских людей .
Re:
1212-я параллель написал 19.05.2016 17:30
Надо же, как все пекутся о народе, страдающем под игом кровожадного Пу. Кстати, а где трибунал? Или не очухался еще от очередной дозы наркоты?
(без названия)
Виктор написал 19.05.2016 17:28
А вы говорите что в современной России нет никаких достижений, есть еще у страны кадры.
(без названия)
1001-ый км написал 19.05.2016 17:23
Если убрать из расчетов ср. зарплаты Москву и топ-воров, то остальная Россия, полагаю, имеет ср. зарплату долларов в 250, максимум 300. В малых городах и пгт , думается, середняк не выше 200 $, а в селах и деревнях ср. зарплата видится в районе 150 $ и зачастую пенсионеры ( особенно кому за 80 лет) живут лучше иных работающих. К тому же работы официальной на селе НЕТ ( исключения только подтверждают этот факт).
Re:
+язь написал 19.05.2016 17:11
в укроговнии зряплаты ниже 50 долларов.
(без названия)
стоик421 написал 19.05.2016 16:30
Васильева-Сердюков ухахатываются?
У нас не будет майдана, не дождутся. У нас будет резня.
желаю чтоб все! написал 19.05.2016 16:20
Конечно не будет,у глистов не бывает майданов. За два года жизнь в РФекалии пох.ела значительно и улучшений не ожидается. Гельминты это осознают,но изменить ничего не в силах. Резня? Да бога ради. Уярьте друг друга....на здоровье...как обычно,как русские дегенераты делают на протяжении 1000 лет! Но править вашим стадом все равно будет новопутин,новоельцин или Кадыров.П.С. Умничать не возбраняется,но не стоит забывать шо русские всегда были стадом.
(без названия)
+азъ написал 19.05.2016 15:39
в рашеговнии есть зарплаты и ниже 100$ .
(без названия)
.............. написал 19.05.2016 15:33
реальные зарплаты вообще то около 300$.
Родители !!!!Qu! - тупые, вечнопьяные роботы
Вяйнемейнен написал 19.05.2016 15:08
А дырка !!!!Qu! - постояннопьянаясука. :-)
Хорошо, что есть подобные челкаши, омерзительные по Природе. Это защита от желания коммунизма, который эти !!!!Qu! так жаждут.
МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ!!!
как быГражданин написал 19.05.2016 14:13
Нам нужны такие "эффективные" управленцы в политике и экономике? Нам нужна такая конструкция власти, которая позволяет ее "винтикам" бюрократам быть несменяемыми, не подлежать ответственности по факту и т.д.? Нам нужны коррумпированные бюрократы? Нам нужно обогащение одних за счет обнищания других? Нам нужны увеличение налогов и поборов, ликвидация социалки, увеличение возраста выхода на пенсию? Нам нужна цензура, антирусская ст. 282, раскручиваемые режимом коррумпированной бюрократии и олигархата репрессии и террор? Нам нужно зомбирование и "лапша на уши", де мы самые сильные, самые богатые, самые самые ...? Нам нужно терпеть сегодня, слушая обещания, что завтра ..., от тех, кто не терпит а пользуется и живет не терпя уже сейчас? МНЕ НЕ НУЖНА НИ ТАКАЯ ВЛАСТЬ НИ ТАКИЕ ЧИНОВНИКИ, НИ ОЛИГАРХИ!!! Ни одного голоса Едросне и предателю Зюганову с его КПРФ! А французы смотрю, молодцы!
Re:
!!!!Qu! написал 19.05.2016 14:01
"Средняя зарплата россиян упала ниже китайской"
- Это прекрасно! Можно будет возродить заводы, которые таки пропили тупые, вечнопьяные роботы!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss