Кто владеет информацией,
владеет миром

Близость детского сада не остановила путинистов: обстреляли главу вологодского отделения "Партии прогресса"

Опубликовано 19.05.2016 в разделе комментариев 1

криминал регионы навальный вологда фбк
Близость детского сада не остановила путинистов: обстреляли главу вологодского отделения "Партии прогресса"

В Вологде главу местного отделения "Партии прогресса" Алексея Навального, председателя движения "Вместе" Евгения Доможирова обстреляли из травматического пистолета рядом с детским садом. Опппозиционер получил три ранения, не опасные для жизни. Доможиров предполагает, что атака может быть связана с его борьбой против застройки местного парка или грядущими выборами в Госдуму. 

О нападении Доможиров сообщил в Twiter. "А [в] меня только что стреляли, прямо у детского сада", - написал оппозиционер в микроблоге. В комментарии на YouTube Доможиров уточнил, что выстрелы производились из травматического пистолета "Оса". "Я подошел к машине, подъехал молодой человек на велосипеде в толстовке с капюшоном, окликнул меня "мужчина!" и открыл стрельбу", - рассказал оппозиционер. По словам пострадавшего, он пытался спрятаться за автомобиль, но нападавший "все равно три раза попал". Две пули попали Доможирову в спину и одна в руку. 

По данным движения "Вместе", возглавляемого Доможировым, нападение произошло у детского сада "Подснежник", причем в то время, когда многие родители отводят туда своих детей. "Фактически действия неустановленного стрелявшего велосипедиста создавали угрозу безопасности большого числа вологжан, в том числе детей", - отметили в организации. Представители движения также подчеркнули, что преступник не скрывал свое лицо маской, проезжал мимо прохожих и машин, зачастую оборудованных видеорегистраторами, и, стало быть, мог попасть на видео перед нападением.

Оппозиционер затруднился сказать, с чем именно связано нападение. Доможиров предполагает, что причиной могут быть грядущие выборы в Госдуму РФ или его борьба с застройкой парка на улице Фрязиновской. При этом движение "Вместе" заявляет о возможной причастности группировки, известной как "шонуровские", в том числе ЧОП "БлокПОСТ". "Именно она, по нашей информации, контролирует строительство дома за бюджетные средства на ул. Фрязиновской (в створе домов 26 и 32), Там жители микрорайонов Фрязиново и Доронино отстаивают свое право на создание парка", - пояснили в организации. 

Доможиров отметил, что показания у него полицейские взяли прямо на месте нападения. Участники движения "Вместе" потребовали от полиции решительных действий по поимке преступника и заказчиков преступления. "Мы понимаем, что возможно развитие событий, когда против Евгения будет применяться огнестрельное оружие и стрельба на поражение, и тогда это целиком и полностью будет являться ответственностью правоохранительных органов", - отметили активисты. 

На минувшей неделе в Вологодской области было совершено покушение на журналиста Олега Куницына, являющегося сотрудником местного оппозиционного издания "Минута истины". В потерпевшего также стреляли из травматического оружия. 

В январе 2013 года в Вологде на Доможирова также было совершено нападение. Злоумышленник палкой раскроил оппозиционеру голову. Тогда на политика тоже напали рядом с детским садом.

Напомним, 17 мая неизвестные в казачьей форме напали на основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и других сотрудников ФБК в аэропорту Анапы. «На Навального и ФБК напали у аэропорта Анапы. Артема Торчинского избили, он лежит на земле, висок разбит. Напали на Алексея и директора ФБК Романа Рубанова», сообщила в своем Twitter пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш.

По ее словам, нападавших было около 30 человек. "Они (нападавшие) избивали людей ногами, даже когда те упали, по голове, по всему телу", - рассказала Ярмыш агентству Интерфакс. Она отметила, полиция инцидент проигнорировала. 


Новости по теме:

Продажи люксовых авто в России выросли на четверть

Путин пообещал выделить Индонезии $13 млрд на НПЗ

Навального и сотрудников ФБК избили в аэропорту Анапы 

На Навального возбудили уголовное дело за клевету на следователя Карпова 

Счетная палата выявила финансовые нарушения в сфере обороны на 208 млрд рублей 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
стену путинболистам .
замечание написал 19.05.2016 15:52
Имея доступ к открытым базам данных, сегодня можно с большой вероятностью обнаружить , проанализировать источники ,возможности потенциальной опасности,ее носителей,пособников их логово,крышу,лежки,возможное поведение , места вероятной их деятельности и пути возможного отхода.Заранее предвидя угрозы можно ,различными превентивными средствами обезопасить себя и увеличить результаты своей работы.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss