Кто владеет информацией,
владеет миром

Причина чисток редакторов РБК - публикация "панамского досье"

Опубликовано 19.05.2016 в разделе комментариев 8

сми либералы силовигархия панамгейт
Причина чисток редакторов РБК - публикация "панамского досье"

Увольнение руководства РБК напрямую связано с публикацией статей о "панамском досье", заявила журналистам The Financial Times бывший шеф-редактор холдинга Елизавета Осетинская. По ее словам, после публикации материалов она дала указание журналистам исследовать дело об офшорах друга президента России Владимира Путина Сергея Ролдугина. Эти публикации привлекли внимание читателей, что положительно сказалось на трафике сайта РБК, но они же и стали "красной тряпкой" для Кремля, следует из слов Осетинской. 

Бывший директор РБК, вице-президент инвестгруппы "Онэксим" Дерк Сауэр в свою очередь сказал FT, что РБК "стало жертвой собственного успеха". По его словам, в России сейчас невозможна подобная расследовательская журналистика. 

По данным источников газеты "Ведомости", причинами недовольства "на высшем уровне" стало расследование РБК о предполагаемой дочери президента РФ Катерине Тихоновой, о бизнес-интересах предполагаемого зятя главы государства Кирилла Шамалова и других приближенных Владимира Путина. 

Фигуранты расследований часто жаловались на РБК в администрацию президента. Николай Молибог, Дерк Сауэр и сам Михаил Прохоров постоянно получали звонки оттуда с требованием сменить редакционную политику, утверждают собеседники "Ведомостей". При этом Сауэр пытался смягчить последствия таких напряженных моментов. Он рассказывал редакции о недовольстве чиновников, но никогда не просил отказаться от расследований, утверждают источники в РБК. 

Последней каплей терпения Кремля стало панамское расследование. РБК не участвовал в нем напрямую, но публиковал на основе документов статьи на сайте, а также выпустил текст на первой странице газеты и сопроводил его фотографией Путина. Прохоров из-за этого получил несколько звонков из администрации президента, рассказали сотрудники РБК газете "Ведомости". 

При этом в Кремле неоднократно заявляли об отсутствии давления на холдинг со стороны государства. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в последнее время Путин не встречался с владельцем группы "Онэксим", куда входит РБК, Михаилом Прохоровым. Кроме того, Песков опроверг сообщения прессы о том, что Кремль рекомендовал сменить собственников РБК. 

Напомним, медиахолдинг РБК 13 мая покинули шеф-редактор Елизавета Осетинская, главный редактор газеты РБК Максим Солюс, а также главный редактор информационного агентства РБК Роман Баданин. Генеральный директор РБК Николай Молибог заявил, что он и редакторы не сошлись во мнении о дальнейшем развитии компании. Вскоре после объявления об увольнении руководства 10 сотрудников редакции заявили о намерении покинуть холдинг до конца июня.

В свою очередь заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин считает, что политических причин в увольнении топ-менеджеров РБК нет. "Если говорить о заявлении (Елизаветы) Осетинской о политической подоплеке причин ее ухода, то, как правило, это становится уже доброй традицией, что менеджеры экономически довели свое издание до ручки, находят причины не в экономике, а в неких внешних обстоятельствах", - сказал Волин, которого цитирует ТАСС.  


Новости по теме:

Панамское саморазоблачение Путина

Компромат на Путина. Замах на рубль...

Национальный Лидер панамгейт не отрицает, но и не боится

Мединского порадовало, что российским туристам заграница уже не по карману 

Топ-менеджеров РБК уволили не за политику, а "за идиотизм", заявили в Минкомсвязи

Фонд оффшорного миллиардера Ролдугина бесплатно получил два олимпийских пляжа в Сочи



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: В регионах РБК переводят на более платные каб.каналы.
5.Дубина написал 20.05.2016 13:08
Лучше бы центральные твканалы перевели на платной основе.
Re: ЭХО МОСКВЫ - ПОЛНОСТЬЮ КРЕМЛЁВСКИ ПРОЕКТ - ВЕНЯДИКТОВ В КРЕМЛЬХОДИТ КАЖДУЮНЕДЕЛЮ
ЭХО - ДЛЯ ДЕБИИЛОВ - ЯКОБЫ ОППАЗИЦИЯ написал 20.05.2016 08:59
КАРНАВАЛЬНОГО ОНИ НАЗЫВАЮТ - ПОЛИТИКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
.
ТОЕСТЬ ЖЫД КАРНАВАЛЬНЫЙ - УЧИЛСЯ ВМЕСТЕ С ЗАЛУПУТИНЫМ В ГАРВАРДСКОМ УНИВЕРЕ - НА ПОЛИТИКА - И ЕГО ТЕПЕРЬ ЖЫДЫ ПИАРЯТ НА СМЕНУ ЗАЛУПУТИНУ.
.
.
ОХУЕННАЯ РАЗВОДКА ДЛЯ РАБОВ.
..
..
.
.
МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО РАШКАЗОНУ НУЖНО РАЗБОМБИТЬАТОМНЫМИ БОМБАМИ 1000000 ТЫС АТТОМНЫЗ БОМБ - НА РАКШАЗОНУ - КАК ТОЛЬКО ВЫВЕСТИ УМНЫХ ПЕРЕД БОМБАНДИРОВКОЙ, ДУМАЮ МОЖНО СОЗДАТЬ ФОНД МИРА, И ВСЕХ КТО ПРОТИВ ХУЙЛА - ВЫВЕЗТИ, А ОСТАЛЬНОЕ БЫДЛО - АТОМНЫМИ БОМБАМИ.
ПЕРЕ КРЫШЕВАНИЕ - РБК - ДЕЛО РУК ВОЛОДИНА И СУРКОВА - ЧЕЧЕНЫ ГОТОВЯТ КАРЫРКУ НА ЦАРСТВО
ХОТЯТ СДЕЛАТЬ ДЫРКИНА ЦАРЁМ РАШКАЗОНЫ написал 20.05.2016 08:49
И Я УВЕРЕН - ЭТО У НИХ - ПОЛУЧИТСЯ!
.
ведь на новых монетах 2016 года герб рашказоны теперь - царский орел!!!!
.
царизм - и новый сталин-кадыркин- будет убивать остатки думающих русских - БЕГИТЕ ИЗ РАШКАЗОНЫ - БЕГИТЕ ПОКА НЕ ПОЗДНО! рашказона создана для уничтожения русског народа.
.
тут только ВОЙНА ГОЛОД МОР ЛЮДОЕДСТВА.
.
.
.
нет ничего важнее кроме как убивать псарню гитлеровские войска ВСЕХ пооловно погононосцев их семьи их самок и змеенышей их охрану и обслугу, депутанов и богатье - всех кто богат в рашказоне - убивать вместе с семьями.
(без названия)
А.Г. написал 20.05.2016 02:02
Как грицца, если тебе надо кого-то уже уйти,
то при этом лучше, свалить со своей больной головы,
на чью-нибудь (на звонок с кремля)
рбк -пуп правды.
недоумение написал 19.05.2016 19:12
"Причина чисток редакторов РБК - публикация "панамского досье""-"Панамское досье", опубликовало в мировых сми организация независимых журналистов а, рбк по сути "перепостили " их у себя ,и все.Остальные их "расследования" тоже, чужие утечки ,просто ими растиражированные для привлечения к себе внимания аудитории .
(без названия)
кс написал 19.05.2016 16:58
Согласен.
Он не уничтожает те средства массовой информации, которые в принципе безобидны для Него.
Например, Эхо Москвы. Слишком маленькая аудитория у Эха.
Он не убивает зря, как хищник, который когда сыт, не убивает антилоп, которые гуляют рядом с ним.
Но когда Он чувствует опасность, то уничтожает все.
Первым было уничтожено НТВ за освещение трагедии с Курском, пусть кому то не нравился хозяин НТВ, но это был НЕЗАВИСИМЫЙ от Него человек.
Поэтому НТВ было уничтожено.
Кому то может не нравится Прохоров, но он тоже был относительно независим от Него человек.
РБК стала выходить на слишком большую аудиторию. А это уже становилось опасно для Него.
Значит РБК тоже будет уничтожено.
(без названия)
стоик422 написал 19.05.2016 16:32
Ребятки просто свалили - жирная жатва закончилась?
Подобно шубохранителю Якунину?
Все возвращается на круги своя
Рок написал 19.05.2016 16:19
Правды нет , Россия продана ,кому нужен бесплатный труд .
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss