Кто владеет информацией,
владеет миром

В ДНР идёт тихая декоммунизация?

Опубликовано 19.05.2016 в разделе комментариев 16

реакция днр лнр декоммунизация
В ДНР идёт тихая декоммунизация?

Как ни странно, но в Донецке практически синхронно с Украиной начали свой процесс декоммунизации. Нет, памятник Ленину в центре города еще стоит, но вот местных коммунистов выкинули практически отовсюду. Все, что можно узнать о нынешних донецких коммунистах, укладывается в короткий ряд — их лидер давно снят со всех постов в ДНР, им отказали на последних выборах в регистрации собственных избирательных списков, их народных депутатов исключили из Народного совета ДНР 6 мая. Осталось подождать заявления об уходе в подполье? 

В самопровозглашенной Донецкой народной республике, похоже, местных коммунистов «помножили на ноль». Что странно: без их поддержки «русская весна» в Донецке не получилась бы. Именно коммунисты в феврале 2014 года поставили первый палаточный городок «в защиту Ленина», и именно их дисциплинированные и прошедшие не одни выборы пожилые члены составили костяк избирательных комиссий на референдуме 2014 года. Собственно, в 2014-м этого никто и не отрицал, а лидер местных коммунистов Борис Литвинов с июля по октябрь даже возглавлял здешний Народный совет.  

6 мая депутатов-коммунистов выкинули из этого самого Народного совета с формулировкой «за утрату доверия», а 11 мая колонну КП ДНР с красными флагами местные правоохранители пытались не пустить на демонстрацию. Это, кто не знает, в Донецке теперь нерабочий день — День республики. Вообще-то на этой демонстрации Россию на трибуне представляли всего два официальных лица — как раз депутаты Государственной думы от КПРФ Владимир Родин и Казбек Тайсаев. А в это время «их» колонне ломали красные флаги.


От редакции: То, что на трибуне был Тайсаев, а в колонне ломали флаги - не контраст, а закономерность. Вероятно, коллеги из "МК" просто не в курсе, кто такой Тайсаев и как он оказался в ЦК КПРФ, в Госдуме и т.д. Это арбатский бизнесмен кавказского происхождения, человек весьма состоятельный, который строго по зюгановской линии был занят "регистрацией бренда" ВЛКСМ, правда, на названии комсомола КПРФ, ныне сугубо "бумажного", несуществующего - это никак не сказалось, называется он почему-то, почти как и украинский (ныне подпольный), ЛКСМ (но без "У"). И какое, ка вы полагаете, имеет отношение к активу той же КПРФ в Москве Тайсаев? Примерно такое же, как полицаи Донецка - к активу тамошней компартии. Именно он выставлял своих братков с условными партийными билетами охранять съезды и здание ЦК в периоды внутрипартийной нестабильности (2004, 2007), чтоб чужаки не перехватили бренд и партийный руль - это же какая "крыша" бизнеса! Да, Тайсаев может разрезать ленточки, даже устанавливать некие памятники как "рука Москвы", но в классовом измерении он остаётся врагом рабочего класса и коммунистов, что там, что тут. Это как раз та генерация дельцов-приватизаторов, что влезла в Госдуму к неприкосновенности по спинам актива, когда был ещё актив КПРФ в Москве побольше нынешних 500 человечков. Теперь им в ЦК и Госдуме стало труднее переизбираться - вот, тратят деньги, зазывают малоразборчивого в нашем тараканьем придворном политикуме американца Монсона как ньюсмейкера КПРФ, чтоб хоть как-то поддержал рейтинг этих безнесменчиков в пионергалстуках, потому что свои им давно не верят... 

Со своей же стороны - подтверждаем. И в ДНР, и в ЛНР есть признаки (надеемся, временного) торжества реакции, поскольку даже ежегодный антифашистский форум, который организовывали по традиции, заведённой ещё комбригом Мозговым в Алчевске (Коммунарске), проходил под надзором МГБ. И МГБ желала видеть "на подвале" многих известных российских левых - потому что МГБ явно сама не левых взглядов. Подозрительность охранных структур тут закономерное явление: без явных побед и сдвигов влево в области социальной политики, когда общество едва справляется с элементарным жизнеобеспечением, начинают всегда искать вредителей и врагов, а охранные структуры правеют. А вдруг кто-то замышляет нечто против правящего класса, против донецких братков, которые уже поделили табачный бизнес и водочный (на паях с некоторыми известнейшими писателями из Нижнего Новгорода)? Та ли это ДНР (а равно и ЛНР), что поднимали знамя СССР выше триколоришек? Есть серьёзные сомнения - и в ДНР они оправдываются.

Д.Ч. 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Фашистскую хунту Путина под трибунал
... Василий... написал 22.05.2016 11:05
http://www.youtube.com/watch?v=OjuC-yKqspU
.
Вот я часто задаю вопрос, на который "стесняются" отвечать ЦРУшно-госдеповские соски Путина и Порошенко: а какая разница между бандеровцами и власовцами?
.
У них ответа нет, а есть только истерики.
.
Так вот, что касается разницы между оккупированной Украиной и РСФСР. Геббельсовская пропаганда Путин-ТВ орет о бандеровщине на Украине, но молчат о власовщине в РСФСР.
.
Однако, опираясь на голые факты: сегодня над кремлем развевается власовская тряпка, а вот на Украине бандеровский флаг не навязан в качестве "государственного".
.
Сопоставление не пользу путинского криминального паханата на территории оккупированной РСФСР.
.
Собственно ролик подтверждает то, что и писалось ранее в этой теме: сионистской сволочи нужно было создать искусственное противостояние народов России и Украины с целью проведения своих планов разорения и геноцида.
.
Их старые методы для охранения своего паразитирования:
.
1) Разделяй и властвуй;
2) Чем хуже - тем (жидовью) лучше.
.
И это сейчас осуществляется по старой схеме Троцкого: ни войны, ни мира!
.
При этом плюгавый и продажный лакей мирового кагала Путин на публике клянется, что с Украиной мы не воюем, но исподтишка идет управляемая кремлем тлеющая фаза военных действий на Востоке Украины, осуществляется эскалация напряженности через карманные СМИ, и этот же кремлевский раввинат на нашей шее содержит и "армию" глупых троллей, которые разжигают межнациональную рознь между народами РСФСР и Украины.
.
Аналогичные действия "украинским" синедрионом ведутся и с той стороны. За исключением того, что "украина" не аннексирует территории "россии".
А чего ожидали?
Наблюдающий написал 20.05.2016 13:38
Это был первый этап. Там же, как говорят Стрелков и другие, Сурков своих расставлял. Потом зачистка про российских лидеров социальной направленности была. Сейчас Сурков с Нуланд встречались, "Минск" обсуждали или Сурков задание получал, но вектор то виден! Измена, измена, кругом одна измена!
(без названия)
ужас!!! написал 20.05.2016 09:51
Почаму не вернут старое название луганска - ВОРОШИЛОВГАД????
почаму Донецку не вернут - СТАЛИНО????
Проклятый Вальцам и Пиндосы! За все ответите!!!!
(без названия)
мдя. написал 20.05.2016 09:16
"И Вальцман и Путин (как его настоящая фамилия?), стравили народ в гражданской войне. "
---
НУ конечно же путин не виноват в том что РФ оккупировала Крым. И начала войну против Украины на Донбассе )))
Ож уж эти расеняе. Недоразвитые как дети. Нагадили и в кусты. Еще не доросли до способности нести ответственность за свои преступления.
(без названия)
мыльниковой написал 20.05.2016 09:14
"Киев мог быть легко взят! "
---
Да зачем брехать так мелко? Бреши лучше что Варшаву взяли бы легко, Лондон, ПарижЙ Бреши по путински - цинично, глумливо.
Про то что РФии вломили люлей на Донбассе, про фуры с трупами российских солдат - не вспоминай. Бреши что Донбасс захватили жидорептилоиды, или солдаты НАТО, или зловещие мертвецы, а русссссские оккупанты, его освобрждают.
Re:
Марина Мыльникова написал 20.05.2016 08:55
Раскрыть комментарий
Re: Новороссия - буфер у границ России.
Марина Мыльникова написал 20.05.2016 08:50
Раскрыть комментарий
Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал
лаф написал 20.05.2016 06:22
Эти так называемые "независимые" республики и создавались противниками восточных славян. И Вальцман и Путин (как его настоящая фамилия?), стравили народ в гражданской войне. Чем больше перебьет друг друга, тем больше Вальцманам и Путлерам достанется. Пусть идиоты убивают друг друга, валят памятники Ленину, дескать повалите посыплются с неба золотые червонцы. А в рашкиндзоне- снесем мавзолей и наступит изобилие. Заколосятся заросшие нивы, заводы и фабрики с помощью молитв Гундяя вырастут, как грибы-(скорее последние сгинут), и на каждом углу вырастит по богоугодному заведению в виде храмов и понесет счастливый народ туда попам последнее бабло.
Новороссия - буфер у границ России.
Лунь-син написал 19.05.2016 23:09
Раскрыть комментарий
(без названия)
marat написал 19.05.2016 21:01
рядовые граждане из рф приехашие воевать верили горлопанам-о народных республиках,о киевской хунте и бандеровцах повсюду.но они же видели в длнре-разных баркашовцев,казаков,кавазцев,просто множество уголовников и другого сброда.это что,это коммунары что-ли,их вооружают ведь не партия а подконтрольные вождю пу структуры чтобы дальше разрушали рускоязычный донбас чтоб дальше и жестче навсегда стравить самые близкие народы.они что не понимали что не дадут каким-то районам стать социалистическими.и если простые граждане возможно не понимали то их руководители уж точно должны были знать либо просто они все в команде кремля как и зюга.либо они просто все идиоты и значит все компартии рф руководятся тупыми и рукововодят тупыми.вы когда хороводили с красными флагами и власовскими вокруг Ленинов в длнре вы позорили все советское когда вы кричали на площадях-пу-н введи войска.вы хоть понимали что войска в украину ввести,да до вас до сих пор не дойдет что вас всех использовали .надо было просто бороться против бандеровцев и социального угнетения в украине а не захватывать районы и объявлять отделения от страны и ходить под флагами рф-окупанта.вас красных бы многие поддержали и вы бы не были предателями.но вы двух зайцев для кремля убили-рассорили ожесточили два народа и испоганили всю память о советском о СССР.
Фашистскую хунту Путина под трибунал
... Василий... написал 19.05.2016 19:20
<<Почему ДНР не вернет Донецку старое название - Сталино?>>
====
Так оно ж тогда и Луганску надо вернуть название - Ворошиловград.
.
А ворам и провокаторам с монархическим вывихом головного мозга (или органа его заменяющего) наши города лучше называть по имени персонажей древнееврейских сказок, чем именами большевиков, освободивших нашу страну от этой паразитарной и воровской плесени и создавших Мировую державу.
(без названия)
вопрос в другом написал 19.05.2016 19:05
Почему ДНР не вернет Донецку старое название - Сталино?
(без названия)
мдя. написал 19.05.2016 18:49
Раскрыть комментарий
(без названия)
стоик425 написал 19.05.2016 18:32
Когда же Зюганов на пенсию?
Правда, противно смотреть на его рожу?
Фашистскую хунту Путина под трибунал
... Василий... написал 19.05.2016 18:16
А что разве в ДНР была "коммунизация"?
.
Государственный преступник и международный террорист ГирЬкин-"Стрелков" с монархическим вывихом головного мозга (или органа его заменяющего) проник в ДНР отнюдь не с целью коммунизации?
.
Разве там велась классовая борьба трудящихся против паразитов-эксплуататоров?
.
Вместо классовой борьбы за освобождение трудящихся от эксплуатации - там "класс" Коломойского руками одураченного быдла дрался с "одноклассниками" Ахметова. Типичная такая "классовая борьба". Справедливости ради надо отметить, что и такая вот борьба не противоречит Марксизму. Там противостояние паразитов-эксплуататоров за свои шкурные интересы при сужении и укорочении цепочки их питания и сужения ареала обитания. Как раз по Марксу, но то не коммунизация...
.
А также кремлевско-киевскому раввинату это было нужно для того, чтобы поссорить славянские народы и не допустить их объединения, когда братские народы могли бы дать отпора этим паразитарным грибковым спорам, поразившим наши братские республики после уничтожения СССР.
(без названия)
+азъ написал 19.05.2016 18:01
это бандитская лугандония и ее идейный вдохновитель и кукловод
х,у,й,л,о . лугандония это его детище .
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss