Кто владеет информацией,
владеет миром

Спикер Совфеда Миронов сменил гнев на милость и высказался за "против всех" и против "Единой России"

Опубликовано 29.06.2006 в разделе

Спикер Совфеда Миронов сменил гнев на милость и высказался за "против всех" и против "Единой России"
Спикер Совета Федерации Сергей Миронов в последние недели стал одним из главных героев скудной политической жизни России. Он занялся чисткой сенатских рядов, добившись отзыва сразу пяти членов Совета Федерации, а заодно потребовал увольнения главного редактора "Парламентской газеты" за скандальную публикацию. В интервью газете "Ведомости" Миронов объяснил мотивы своих действий и поделился взглядами на российскую политику.

"Государству необходимы СМИ, через которые оно может проводить свою информационную политику. Эти СМИ должны обосновывать, разъяснять и защищать позицию государства по самым разным вопросам. Я считаю, что присутствие государства сегодня надо усилить прежде всего на телевидении, которое определенно нуждается в нравственном и информационном оздоровлении", - высказался Сергей Миронов.

Говоря о собственных законотворческих инициативах Совета Федерации, Миронов рассказал, что палата готовит много концептуальных и важных предложений. "Есть моя личная инициатива, которую пока не торопятся рассматривать, - вернуть праздничный день 2 мая. Дата взята не с потолка. Я хотел 5 января перенести на 2 мая, а 4 января - на 31 декабря. Люди привыкли, что майские праздники - это не только демонстрации со знаменами, но и возможность картошку посадить, на даче поработать, побыть с семьей, детьми", - заявил Миронов.

Он также прокомментировал инициативу "единороссов" об отмене графы "против всех" на выборах всех уровней. По мнению Миронова, эта ошибка партии власти не выгодна никому.

"Единая Россия" совершает очень большую стратегическую и системную ошибку. Мы говорим о том, что люди у нас аполитичны, не участвуют в голосовании. А тут человек пришел на выборы и голосует против всех. Это позиция. Ее можно пугаться, можно осуждать, но это позиция. Значит, в перечне существующих партий нет политической ниши, которая ему созвучна. Из года в год количество голосов против всех растет. И это нужно анализировать. Это своеобразный термометр политического здоровья общества и граждан, их отношения к существующей системе политических партий. А инициатива "Единой России" очень похожа на новый метод борьбы с болезнью, когда выбрасывается градусник, а не принимаются меры к снижению температуры. Это опасно. Могу абсолютно точно прогнозировать, что запрет графы "против всех" способствует росту подпольных радикальных, националистических, экстремистских организаций. Это может рвануть", - заявил Миронов.

Он отметил, что "нельзя писать законы под конъюнктурную ситуацию". "За это жизнь наказывает очень жестоко. Сегодня ты, как говорится, наверху, а когда вдруг оказываешься в другой ситуации, то видишь, что сам создал законы, которые ничего не позволяют тебе сделать. Большинство начинает вершить неправое дело, и ты вдруг понимаешь, что своими руками создал этого Франкенштейна. Не хочу накаркать, но времена наступают другие, потребуются иные политические силы, которые вырабатывают повестку завтрашнего дня, ведут к прогрессу", - сказал Миронов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss