Кто владеет информацией,
владеет миром

Денежный эквивалент конфискованного у Хорошавина имущества составил более миллиарда

Опубликовано 20.05.2016 в разделе комментариев 1

коррупция регионы вертикаль
Денежный эквивалент конфискованного у Хорошавина имущества составил более миллиарда

Южно-Сахалинский городской суд 20 мая принял решение конфисковать у семьи бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина имущество на 1,1 млрд рублей, сообщает "Интерфакс". 

Во время заседания Хорошавина, который принимал участие в процессе по видеосвязи, отключили. Судья принял такое решение после неоднократно сделанных замечаний. Экс-губернатор заявил, что у него есть ходатайство об отводе судьи "в связи с недоверием и непрофессионализмом", и не послушал судьи, который ему объяснил, что ходатайства на стадии прений не заявляются. 

Иск об изъятии в пользу государства имущества Хорошавина, его жены и сына в августе 2015 года подала Генпрокуратура РФ. 

Речь идет о той собственности, происхождение которой члены семьи не могут объяснить: несколько квартир и земельные участки в элитных районах Москвы, дом на Рублевском шоссе, роскошные автомобили, ювелирные изделия и денежные средства. 

Об имуществе Хорошавиных уже слагают легенды - например, одну ручку Хорошавина следствие оценивало в 36 миллионов рублей. По данным следствия, при обысках по месту жительства и работы губернатора были изъяты наличные на сумму около миллиарда рублей в разных валютах, а также 800 единиц дорогостоящих ювелирных изделий. 

За восемь лет общие доходы семьи экс-губернатора превысили 55 миллионов рублей. Но за указанный период семья приобрела имущество на сумму более миллиарда рублей. Кроме того, на банковских счетах и при обыске дома обнаружены еще свыше 750 миллионов рублей. 

После того как Генпрокуратура РФ подала иск о необходимости передачи в пользу государства имущества экс-главы Сахалина, его жена Ирина Хорошавина обратилась в суд по поводу раздела имущества. Ранее она подала на развод. "Мы подали в Гагаринский суд Москвы иск о разделе имущества. Речь пока идет о московской квартире, в которой проживает Ирина Хорошавина. Это ее единственное жилье, и она просит отдать квартиру ей", - говорил ее адвокат. 

Александр Хорошавин был задержан 3 марта в своем рабочем кабинете. Ему инкриминируют получение взятки "лицом, занимающим госдолжность" (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По данным СК, только по одному эпизоду речь идет о сумме в 5,6 млн долларов США. Сам губернатор все обвинения отрицает. В случае признания вины ему грозит до 15 лет лишения свободы. В СК уточнили, что речь идет о сумме более 5,5 млн долларов США, "и это только по одному эпизоду".

4 марта Басманный суд Москвы арестовал Хорошавина до 27 апреля. Также сообщалось об обысках по месту жительства и работы губернатора, в ходе которых были изъяты наличные на сумму около миллиарда рублей в разных валютах, 800 единиц дорогостоящих ювелирных изделий и, по словам Маркина, та самая, "обычная, казалось, бы пишущая ручка, но стоимостью 36 миллионов рублей". 

В квартире и на рабочем месте Александра Хорошавина были проведены обыски. При этом следователи обнаружили массу дорогостоящих шикарных сувениров, коллекцию часов, которая, по самым скромным оценкам, стоит около двух миллионов долларов. Кроме того, были изъяты и другие драгоценности, например, золотой крест с рубиновой инкрустацией.

Расплачиваться за жизнь начальника на широкую ногу уже приходится его подчиненным, надеявшимся пожить так же, рядышком... После отстранения от должности губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина,обвиненного в получении взятки в размере 5,6 млн долларов, двое бывших его заместителей попали под сокращение штата. В аппарате вступившего в должность временно исполняющего обязанности главы региона Олега Кожемяко подобный шаг объяснили оптимизацией системы государственного управления.

"Красиво жить не запретишь"... Губернатор Сахалина привык жить на широкую ногу - посетив "медведевский форум", он и там оставил яркий след. Ему настолько понравилась жительница Красноярска Александра Медведская, что он раскошелился на элитное авто.

В качестве подарка за время, проведенное в обществе 27-летней Александры Медведской, экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин подарил ей кроссовер «Лексус NX200T». В распоряжении LifeNews оказался договор купли-продажи машины, а также чек из автосалона. Согласно документам, презент для девушки из эскорт-агентства обошелся чиновнику в 3 миллиона 285 тысяч рублей. 


Новости по теме:

Сахалинский губернатор и его советник обжаловали свой арест 

Сахалинский губернатор не экономил не только на ручках, но и на ножках

Кремль не торопится увольнять арестованного за взятку губернатора-миллиардера

Сахалинский губернатор, оказывается, не один с такой ручкой в путинской вертикали

Друг Путина англичанин Усманов разжился немецкой яхтой за шестьсот миллионов долларов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Свидетель Иеговы Хачикян написал 20.05.2016 14:46
Очевидно вскоре мы увидим хорошавинские кофискованные дома и машины у кого-то из прокурорско-мусорских. Приобретенные законным путем, по остаточной стоимости - 100 рублей. Следите за руками.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss