Кто владеет информацией,
владеет миром

Игиловцы вербуют сторонников даже на малой родине всех "питерских"

Опубликовано 20.05.2016 в разделе комментариев 0

терроризм игил ленинград
Игиловцы вербуют сторонников даже на малой родине всех "питерских"

Главным Следственным управлением Следственного комитета России по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 205.1 Уголовного кодекса России («Содействие террористической деятельности»). Из материалов уголовного дела следует, что неизвестные лица в Санкт-Петербурге склоняли и вербовали ряд граждан для участия в террористической организации «Исламское государство». Проводятся обыски у предполагаемых фигурантов уголовного дела. Расследование продолжается. 

Деятельность группировки ДАИШ в России запрещена решением Верховного суда. Сколько человек задержано, пока не сообщается.

Напомним, вчера в польском городе Вроцлав на автобусной остановке произошел взрыв, который некоторые источники приписывали ДАИШ. Об этом сообщили в местной полиции и пожарной охране. Как минимум один человек пострадал. Как отметили во вроцлавской полиции, "предположительно, это была металлическая кастрюля с гвоздями". "Неизвестно, что спровоцировало взрыв. Обстоятельства дела выясняются", - указал работающий на месте происшествия полицейский.

"Пакет (предположительно, со взрывным устройством внутри - прим. ТАСС) подложили в автобус линии 145, - пояснил пресс-секретарь вроцлавской пожарной охраны Ремигиуш Адаманьчик. - Водитель автобуса вынес его, после чего произошел взрыв".

Как сообщают очевидцы, подозрительный пакет с чем-то похожим на кастрюлю внутри находился в автобусе, где его заметили пассажиры. О своих опасениях они сообщили водителю, который остановил автобус и вынес пакет со странным содержимым на улицу. После этого произошел взрыв. 


Новости по теме:

ИГИЛ взрывает Евросоюз уже в Польше?

Игиловцы и их союзники из оппозиции готовятся нарушить перемирие

Вскормленные кровью Каддафи игиловцы стали головной болью и для Великобритании 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss