Кто владеет информацией,
владеет миром

Москвичи выйдут на митинг против действий вице-мэра Марата Хуснуллина

Опубликовано 20.05.2016 автором Сергей Головачев в разделе комментариев 6

москва собянин когалым хуснуллин
Москвичи выйдут на митинг против действий вице-мэра Марата Хуснуллина

На следующей неделе жители Москвы выйдут на митинг против бездумной застройки города и уничтожения архитектурного облика столицы,  сообщает Newsrucom со ссылкой на аккаунт участников митинга в Facebook.

Организатором митинга выступило движение "Архнадзор", в состав его участников заявлены активисты, защищающие от застройки земли Тимирязевской академии, усадьбы Кусково, парка "Дубки" и других важных для москвичей объектов. Кроме того, на мероприятии ожидается присутствие деятелей культуры и искусства, а также всех жителей, которым не безразлична судьба города. Акция запланирована на  четверг,  26  мая, с  19:00  у памятника Суворову на Суворовской площади (станция метро"Достоевская").
 

"Столица России до сих пор не имеет статуса исторического города. Присвоение такого статуса - краеугольный камень системы сохранения московского культурного наследия", - подчеркивают градозащитники. Как отмечают митингующие, причина уничтожения исторического облика Москвы заключается в том, что градостроительный комплекс мэрии Москвы (возглавляется вице-мэром Маратом Хуснуллиным) систематически попирает "правовой режим и высотные регламенты" при строительстве новых объектов, игнорирует "утвержденный порядок согласования сноса архитектурных решений в исторических частях города" и намерено "сокращает территории памятников и зон охраны". Организаторы подчеркивают, что названные проблемы -- "лишь некоторые актуальные угрозы сложившемуся облику Москвы". Столичный стройкомплекс, по их мнению, потакает интересам крупных девелоперов и застройщиков, которые "используют все возможности, чтобы втиснуть свои коммерческие объекты в наш исторический город"
 

Грядущий митинг -- уже не первый сход москвичей, спровоцированный действиями столичного стройкомплекса за последний месяц. В апреле жители ЦАО при поддержке муниципальных депутатов и того же "Архнадзора" провели стихийный митинг на Покровском бульваре в защиту памятника московского конструктивизма -- Таганской АТС. Несмотря на протесты общественности, ведомство Марата Хуснуллина все равно снесло этот архитектурный объект, после чего "Архнадзор" заподозрил градостроительный комплекс в намерении уничтожить целый конструктивистский квартал на Погодинской улице. Кроме того, ранее в апреле "Архнадзор" обвинял градостроительный комплекс в желании обезобразить вид на Храм Петра и Павла на Новой Басманной улице -- церковь, спроектированную когда-то Петром I (сразу за храмом планируется возведение высотного офисного центра, вид на который радикально изменит архитектурный облик целого участка улицы). Однако многочисленные протесты общественности и москвичей строителей не остановили. Наоборот, господин Хуснуллин, объявил о ликвидации ранее работавшей при градостроительном комплексе мэрии так называемой "сносной комиссии" -- этот орган разбирал самые проблемные случаи сноса или строительства новых объектов в Москве, причем в него входили не только чиновники, но и градозащитники.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: хожий написал 20.05.2016 17:28
замечание написал 20.05.2016 20:40
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
Случайный прохожий написал 20.05.2016 17:28
Очень интересная постановка вопроса."Москвичи выйдут на митинг против действий вице-мэра Марата Хуснуллина".А кто такой Хуснулин?Я уверен,что 90 процентов москвичей понятия не имеют.И правильно делают!В Москве есть градоначальник и зовут его СОБЯНИН!Вот кто принимает решения по не бездумной,а БЕЗУМНОЙ застройке.Это он отдает приказы на снос и перекопку,на уничтожение и коверканье города.Это именно мерь Собянин,с "своеобразной" улыбочкой открывает все эти "объекты".Это Собянин объясняет "неразумным москвичам",что только благодаря его деятельности,мы и существуем.И ничего то мы не понимаем,красоту не оцениваем.И только житель бескрайних тундр может научить зажравшихся москвичей,как надо жить.
Вот против кого нужно устраивать митинги!И не только митинги.
Ответить
Йухснулина гнать в шею. В нем мозга меньше, чем у мухи.
всю эту золотую орду в ...ду написал 20.05.2016 16:54
чего этих нетопырок терпеть?!
Ответить
(без названия)
Кошмар написал 20.05.2016 16:29
Меня поражает кто то,что то попирает,у этого кто то и что то нет начальника?,ведь он чей то подчиненный и выполняет то,что ему приказывают его начальники,дебилизм какой то на протяжении 25 лет,схема одна и та же "во всем виноват чубайс",вот и ругаем чубайса 25 лет,марата будете не знаю сколько лет ругать,им это по барабану,они для того и существуют и не плохо за это обеспечены,ну а москвичам полезно побыть на свежем воздухе,засиделись в офисах.
Ответить
хусосулин достал
Варфоломей Тапочкин написал 20.05.2016 15:49
Также уродуют город хордами, не считаясь с жителями, 8-ми полосную трассу прокладывают прямо около домов, разрезая район на части. Автомобилисты ссут кипятком от счастья, а остальные задыхаются и делают крюки до ближайшего перехода чтобы попасть в соседний магазин. Город для барыг и автомобилей...
Ответить
(без названия)
яя написал 20.05.2016 14:30
строителям - лишь бы построить ( работа, деньги), чиновникам - лишь бы откаты получить. Офисные центры пустуют, как и торговые.
Издевательством является висящая на любой стройке табличка с извинениями о временных неудобствах. Строители и власть предержащие намеренно умалчивают, что неудобства после окончания их деятельности переводятся ими в ранг постоянных.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss