Кто владеет информацией,
владеет миром

Двести казахских нефтяников уже неделю проводят голодовку против политики Oil Construction Company

Опубликовано 20.05.2016 в разделе комментариев 2

протест казахстан голодовка неофеодализм нефтяники
Двести казахских нефтяников уже неделю проводят голодовку против политики Oil Construction Company

С 12 мая более двухсот нефтяников компании «Oil Construction Company», которая входит в состав АО «МангистауМунайГаз», где управление находится в руках китайских менеджеров, ведут голодовку протеста, не покидая своих рабочих мест. Они также осуществляют свои обязанности, но будучи на вахте, массово отказываются от питания.

Нефтяники требуют выплаты премий и бонусов, а также пересмотра системы оплаты труда. В ближайшее время у нас будет более полная информация о ситуации, о которой мы поставим наших читателей в известность. Ясно также, что данная тактика массового отказа от пищи применялась и ранее в начале забастовки в АО «КаражанбасМунайГаз» и на других предприятиях и промыслах региона.

Напомним, что именно рабочие «Oil Construction Company» были в авангарде сбора подписей против принятия антирабочего Трудового Кодекса в октябре прошлого года. По их инициативе более тридцати трех тысяч нефтяников направили свое письмо в адрес президента и парламента, которое так и не было ими рассмотрено.

Председатель профсоюза «OilConstructionCompany» Амин Елеусинов, который тогда выступил на стороне трудового коллектива, до сих пор находится под следствием в рамках сфабрикованного уголовного дела. Имелись многочисленные попытки со стороны китайского менеджмента заставить рабочих выйти из этого профсоюза, и для этого даже было создано искусственное желтое объединение.

Борьба продолжается!

Напомним, нефтяники ТОО "Oil Construction Company" (ОКК), это сервисная компания в составе «МангисауМунайГаза», последний раз подавали заявку на проведение митинга на 29 ноября 2015 года, чтобы выразить свой протест социально-экономической политике правительства. Не удивительно, что акимат города Актау отказал им в этом. 

Этот отказ, датированный 24 ноября, не первый, так как рабочие трижды подавали на проведение митинга и всегда получали отказы под надуманными предлогами. Это еще раз показывает стремление властей не давать легальной возможности выразить рабочим свой мирный протест. 

С одной стороны опасения властей понятны, так как к митингу могли присоединиться тысячи недовольных нефтяников, которые враждебно встретили заявление министра индустрии Школьника о сокращениях рабочих в нефтегазовом секторе, которые затронут свыше 40 тысяч человек. На первом этапе уже предусмотрено уволить более 7-ми тысяч нефтяников. 


Материалы по теме:

Дочь Назарбаева в списке панамагейта

Нефтяникам Мангистау отказали в митинге

Нефтерубль с новой силой преклоняется перед долларом 

Трудовой Казахстан массово выступил против продажи земли иностранцам

Начинается восстание казахской бедноты против дворцов знати и продажи земли! 

Борца против продажи советской земли Китаю, в казахстанской камере травят хлоркой

В Алма-Ате задержали противников продажи земли Китаю за одно намерение провести пресс-конференцию



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
спасибки написал 21.05.2016 09:23
Китай это не ЕЭС и не США, броситься с распростертыми руками в обьтия Китая, называется безголовостью. Там к своему народу относятся не добро, а уж к сателлитам, вообще ни как.
(без названия)
рЫдакцыы написал 21.05.2016 01:50
да всем посрать на нефтяников!
главное для кацапов - мочить хохлов
и ты энто знаешь, жыдяра!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss